西语西国目录

朕的皇后要跑路 4.偷偷跑去如意坊

时间:2020-11-22作者:本宫半妖

    “娘娘,这……”春雨面有难色,娘娘说的话实在是……太冒险了。

    柳荫笑了,头上的步摇也跟着一下下的晃动起来,甚是好看。

    “反正也没有人来我这落尘阁,你就尽管说我病了,不易见客。”见她不放心,柳荫又添了一句:“无妨,出了事,我担着。”

    春雨还是苦着一张脸,这也太大胆了吧,要是让人知道了,娘娘这命就不保了啊!想了许久,她还是下定决心,到时候一定要保住娘娘!想到这,她的脸色一下子好转了起来,把手里的斗笠递给了柳荫。柳荫嘿嘿一笑,拿着斗笠,转身离开落尘阁。春雨站在门口,一脸坚定,视死如归的样子。

    柳荫来到一个偏僻的地方,双手一撑,就跳到了宫墙之外,头上的步摇扭动了一下:“小美人,身手不错,和我当年有一拼。”

    柳荫脸抽了一下,看来,这位三百年前的娘娘,也是个活蹦乱跳的主儿。她戴上斗笠,不慌不忙的往另一边走去。

    宫墙后,几个暗卫面面相觑,互相打了个手势,便分开往不同的方向去了。几个人跟着柳荫,剩下一个飞奔往皇宫报信去了。柳荫不耐烦,三转两转的,就摆脱了身后的暗卫。笑话,她一个捉鬼一行的武功高手,加上头上那个道行高深的女鬼,还能发现不了几个暗卫!

    ——御书房——

    桌案上的香炉还在冉冉的冒着青烟,一个暗卫跪在地上,脸上的汗珠滴落在地,许久,才听到悠悠的一声:“你是说,她跑了?”

    暗卫不敢马虎:“往城内去了,已经派人跟着。”

    “呵!”卫钰轩的脸色阴晴不定,只听得啪嗒一声,手中的毛笔折为两段,暗卫瑟缩了一下,好久没有看到皇上这么生气了,怎么办?有没有人来救救他?

    卫钰轩站起身来:“你也去跟着,去看看她去了哪里,见了哪些人。”

    “是。”暗卫一个轻闪,消失在书房内。

    在京城最大的首饰铺里,走进来一个女子,戴着斗笠,穿一身素色衣服,但身上的清冷之气让人为之倾倒,却又不自觉的退后了几步。似乎一靠近便就玷污了她。柳荫冷冷的开口,仍是那清脆的声音:“把你们的掌柜喊来。”

    一个姑娘赶紧去了楼上,这么清冷的女子,还是头一次见。

    不消一会儿,一位女子笑盈盈的走了下来,顾盼生姿,香气盈盈。她jsshcxx.看了一眼来客,有些惊讶,但还是很好的掩饰住了:“不知贵客唤如意有何事?”

    柳荫看了她一眼,流露出些许赞赏:“你叫如意?果真应了这如意坊的名字。”

    薛如意笑笑,也不在意:“小女乃薛家如意,而非这如意坊的如意。”

    柳荫从怀里掏出一张纸,递给了薛如意,这是她用了半天时间画成的,费了她好大功夫。薛如意拿过纸,眼里再次流露出赞赏,这个神秘女子,还真是处处让人惊讶。柳荫看到她的反应,满意的笑了,果然不负她所望。薛如意只是对柳荫指了个方向,示意道:“姑娘这边请。”

    两人在桌边坐定,柳荫摘下了斗笠,薛如意扫她一眼,又很快挪开了眼,这女子很好看,可却又不是外表带来的感觉,而像是发自灵魂的美丽。薛如意丝毫没有婉转的意思,直接开门见山的提议:“不若,我们合作如何?”

    柳荫垂眸,似是在考虑。薛如意知她何意,继续说着:“凡是出自姑娘的手笔,我们五五分成,姑娘只管画图,制作销售都由我们如意坊负责。”说完,怕柳荫不信,又添上了一句:“姑娘若是不放心,尽管派人来看,我们也会每月将账本交由姑娘。”

    柳荫笑了,露出八颗洁白的牙齿:“你就不怕,我骗你?”

    薛如意笑着,眼睛亮晶晶的,极为狡黠:“得姑娘帮助,便是被骗,也心甘情愿。”

    经过一番推心置腹,两个人聊得热火朝天,发现与对方极合得来,差点就要跪下去结拜兄弟了。殊不知,此时,落尘阁内,已经是冰冷一片了。

    春雨感受着屋内的低气压,有种快要结冰的感觉,不禁打了个冷颤。卫钰轩并不揭穿,依旧冷冷的开口:“朕来了这么久了,皇后还没有醒过来?”

    春雨咬咬牙,大不了就是一顿板子的事,她豁出去了:“娘娘可能在梦魇,至今还未醒来,可能还需要一段时间,皇上要不还是——”

    没等她说完,卫钰轩就开口堵住了她的话:“无妨,朕等她醒来再走也不迟,反正朕无事。”旁边的太监差点咬了舌头,那些奏折都还没批呢……

    春雨满头大汗,心想着,下次她一定要和娘娘一起出去,再也不要留在这里应付别了!不对不对,作为一个合格的小宫女,她以后一定阻止娘娘出门,可她也好想出去看看怎么办?

    卫钰轩有一下没一下的敲打着桌面,按照暗卫的报告来看,柳荫很快就甩掉了几个跟踪的暗卫,想来身手.jxpx.也是不凡,可他一前从未发现这女人会武功,难道以前都是在藏拙?如果是这样的话,那就更应该盯好这个女人了……

    如意坊内,两人聊得投机,柳荫抬头看看窗外下坠的太阳,大whhryl.吃一惊:“时辰不早了,我该回去了。”

    薛如意点头,起身送她离开。还让侍女为她送上一个盒子,柳荫打开来看,全是明晃晃的金条,薛如意解释道:“这是定金。”

    柳荫点头:“那我就不客气了。”柳荫早在这之前戴上斗笠,为的是防止不必要的麻烦。走到门口时,薛如意忽然想起:“我到哪里去找姑娘?”

    柳荫想了想:“过一段时日,我会再来找你。”

    薛如意点点头,表示自己明白了。目送着柳荫远去,她忽然就笑了起来,这个女子,身上的谜团还真是多。

    柳荫再一次爬墙回到自己的冷宫,只是还没走到门口,就感觉哪里有些不对劲,比平时多了些压抑感。该不会是皇上来了吧?她定了定神,悄咪咪的往房门走去,看到卫钰轩背对着门口,坐在桌旁品茶。她的心稍微放回去了一点,若是可能,说不定还能潜入房间再走出来,造个假象。柳荫是这么想的,也是这么干的。当她正为自己的小聪明得意时,卫钰轩站起身子,挡住了她的去路:

    “这么晚了,皇后去了哪里?”
小说推荐