西语西国目录

朕的皇后要跑路 9.新宫女报道

时间:2020-11-22作者:本宫半妖

    此时,在皇宫的另一边,也免不了一阵热闹。

    卫钰轩批完折子,轻揉眉心,感觉到阵阵疲倦。

    “吱呀——”一声,御书房的门被打开,卫钰轩刚想要呵斥,抬起头,见到那个衣衫单薄的女子,到了嘴边的话被自己硬生生的憋了回去,改成了另外一种语气:“已至深夜,婉婉为何还不歇憩?”

    宁婉婉抬起头看了卫钰轩一眼,又迅速的低下头去。

    从卫钰轩的角度看去,刚好看到宁婉婉微红的眼眶。

    卫钰轩离开书桌,走上前,扶住宁婉婉的手臂:“谁欺负了婉婉,朕定去找他报仇!”

    “皇上此话当真?”宁婉婉做出一副小女儿姿态。

    “那是自然。”

    宁婉婉咬咬牙,嘴巴撅起一点:“是皇上,皇上惹臣妾不开心了。”

    此话一出,卫钰轩愕然:“朕何时做了错事?”

    闻言,宁婉婉接着落下泪来:“臣妾听闻皇后娘娘出了冷宫,皇上定是厌烦臣妾了,不然怎会……”

    “朕也是迫于形势,婉婉,朕心中只有你一人。”卫钰轩深情的注视着面前的女子,可心底里却传来一阵抽痛。

    是啊,这句话,他曾对自己的皇后说过,他也曾以为两人会相伴终生,可谁知……

    近几日,他似乎发现了柳荫的许多秘密,可是这样厉害而且聪明的柳荫,如何能在每次陷害自己后留下把柄?是她刚愎自用,还是有心人刻意为之?

    宁婉婉看到卫钰轩眼底的挣扎,心下警铃大作,自己好不容易让皇上对自己产生了莫大的好感,绝对不能被柳荫那个女人破坏!

    宁婉婉柔声劝道:“皇上,臣妾累了与臣妾同去安息可好?”

    卫钰轩收回眼底的深沉:“好。”

    红纱帐暖,时不时传来几声旖旎的呻吟,许久以后才安静下来。

    夜色如墨,月明似波。

    ——坤宁宫——

    春雨站在门口,满脸的无奈。

    此时已至正午,娘娘还没有起床,这是怎么回事啊?春雨时而皱眉,时而嗤笑,神思早就飘到了十万八千里之外。

    而在她面前站着的几排宫女,也是好奇的不得了,是什么让春雨的表情变化多端。

    卧房里响起一道慵懒的声音:“春雨速来——”

    “哎。”春雨一边走一边念叨着:“娘娘近日来醒的越发晚了,不会是病了吧?要不要找个太医来看看?”

    柳荫瞪她一眼,她赶紧闭上了嘴,但只是安静了一瞬,又开口说道:“娘娘,尚宫局送了了几个宫女供娘娘挑选。”

    “哦?以前的宫女呢?”

    “娘娘忘了?那些宫女都投靠了宁贵妃了。”

    “也罢。”柳荫面色不变,看来原主失宠,与那几个宫女也有很大关系。“引她们进来吧。”

    “是。”春雨招呼着那几排宫女进了卧房,几排宫女按着规矩,低头看着自己的脚尖。

    柳荫托着腮,懒洋洋的说着:“介绍下你们自己吧。”

    “奴婢秀禾,擅长刺绣。”为首的一个宫女率先站了出来,眼里全是得意,她学的可是宫里的娘娘们趋之若鹜的女红,就凭自己的本事,一定能来到坤宁宫。

    柳荫看看这个骄傲的宫女,眼里闪过一丝不悦:“下一位。”

    秀禾没有想到自己会被忽略,顿时有些着急:“娘娘可是没听清楚?奴婢——”

    春雨同样不喜这位张扬的秀禾,见柳荫不悦,开口打断了她:“你没听清楚吗?娘娘说下一位!”秀禾满脸憋得通红,但也不敢造次,灰溜溜的退了下去。

    其他的宫女紧张起来,犹豫了几秒,下一个宫女站了出来:“奴婢翠柳,擅长厨艺。”

    “奴婢安乐,擅长乐器。”

    “奴婢燕燕,擅长棋艺。”

    ……

    一个个宫女依次站了出来,介绍着自己擅长的领域,希望能获得这位皇后娘娘的青睐。

    虽说是个不受宠的皇后娘娘,但在宫里的待遇总是极好的。

    “奴婢静纯,擅长药膳。”

    柳荫的眼睛亮了起来“擅长药膳?医术如何?”

    “曾得他人指导,略懂一二。”静纯如是说道,可眼里却不含谦虚,只是一片坦荡荡。

    柳荫眯了眯眼睛:“你留下。”

    “是。”静纯应着,不见激动,也不见任何得意。

    柳荫满意的点了点头,是个识趣的。

    “奴婢清谷,擅长功夫。”

    要说这清谷,因为所擅长的并不被妃子们看好,所以一直在做些杂物,但也是因为这一手好功夫,无人敢来欺负她。

    “你留下。”

    清谷惊讶的抬起头,但又很快低下头去。

    见柳荫一下子收了两个宫女,剩下的宫女都着急起来,还剩下最后一个人选,她们一定要为自己争取到这个机会。于是乎,她们开始争先恐后的介绍起自己来。

    柳荫有些zyxta.不耐烦,刚想挥手让她们都出去,一个可爱的小姑娘引起了她的注意:“奴婢天荣,擅长妆容。”

    柳荫想了想,自jsshcxx.己也许能够用到这个,于是点点头:“你留下,其他人可以走了。”其他的宫女虽然心有不甘,但也只能灰心丧气的出去。

    还有其他人也没被选中。她们如是安慰着自己。

    而躲在暗处的秀禾,狠狠地瞪了几眼坤宁宫所在的方向,愤恨的离开了。

    “总有一天,我会让你对我俯首称臣!”想通这些,秀禾向着另一个方向走去。

    至于这些,都不是在柳荫考虑范围内的,她正在盯着那几个新收进来的宫女微笑。

    几个宫女忍不住打了个寒颤。

    春雨在一旁偷笑,终于有人替她分担娘娘的神经质了!

    柳荫猜到春雨心里在想些什么,冷冷的看了她一眼,春雨马上放下扬起的嘴角,但还是忍不住笑意。

    终于,柳荫开口说人话:“从今儿起,你们就是我的人了,要是……”话还没说完,几个宫女跪了下来,齐声说道:“娘娘放心,奴婢既跟了娘娘,便誓死效劳娘娘。”

    柳荫眼底闪过一丝诧异,这几个宫女好像是专门培养来照顾自己的,她清除掉脑海里的疑问,也许是自己想多了,哪里有这么好的事情呢?穿越还送丫鬟?不可能。

    想清楚这些,柳.jxpx.荫点点头,让她们起来,脑海里渐渐形成一个计划。
小说推荐