西语西国目录

无限版帝国时代 001 我的帝国时代

时间:2020-12-30作者:吐槽是福

    启动新域名 输入地址:m  一座四线城市郊区的廉价出租房内,罗天杰看着电脑屏幕上帝国时代第三十八次胜利结束的画面,索然无味的后靠在旧货市场淘来的八手电脑椅。

    不是罗天杰无聊的反复刷帝国时代这款老游戏,而是他租住的这个屋子根本没有宽带网络,电脑又是落后n代的货色,除了回忆童年打打帝国时代外,罗天杰也玩不了几个游戏……

    “唉,人总是要活着,明天再去中介看一看吧,不然就要饿肚子了。

    我穿越过来时就是一个黑户口,想找一份好工作太难了……”

    南墙撞的多了,罗天杰已经不知道这是第几次自嘲。

    简单的洗簌后,罗天杰蒙头倒在床上,没过多久廉价的出租屋内就传出呼噜声。

    未知空间中,灰蒙蒙的雾气陡然散开,四仰八叉的罗天杰迷迷蒙蒙的睁开双眼。

    当他看清楚周遭的环境时,一个鲤鱼打挺站了起来。

    “这……这是哪?”

    罗天杰看着面前两层高,主体为木制的古朴建筑物呆若木鸡。

    “主人,您忠实的村民正在待命,请下达新的指令。”

    不知何时,罗天杰身边被五个面色黝黑,穿着古代麻衣草鞋的青年男子围住。

    “你们是谁?

    这是哪里?

    我为什么会出现在这里?!”

    罗天杰本能的后退数步,手指为首那个出口的青年男子开口道。

    这五个青年男子面无表情的盯视着罗天杰,听到罗天杰的问题后,之前出声那个青年男子踏前一步道:“主人,我们是您忠实的村民,这里是主人的领地,我们并不知道主人是如何出现在这里的。”

    平铺直叙的语气略显呆板的回道,说话间没有任何语气上的波动起伏,罗天杰感觉自己仿佛在面对一个机器人。

    罗天杰听到对方的回答,心头间猛地升起一丝明悟。

    随后他在心里默念‘帝国时代’四个字。

    果不其然,在罗天杰的视网膜上浮现出一个类似游戏的面板。

    【姓名:罗天杰

    境界:普通的凡人

    所处时代:黑暗时代

    已拥有重要建筑(非重要建筑不显示):城镇中心

    可建造重要建筑:军营,瞭望台

    可建造其他建筑:木墙,磨坊,谷仓,贮藏阱,民居,农田,畜栏,水井,蓄水池,码头,城镇集市,采矿营地,伐木场,杂货铺,裁缝铺,铁匠铺,泥土平道

    威望值:0

    可招募:东方村民

    已拥有兵种模版:无

    已拥有军队:无

    已拥有平民:东方村民5

    已拥有文臣武将:无

    已拥有英雄伙伴:无

    升级时代所需:建成所有重要建筑,并消耗1点威望值。

    未探索宝藏点:3

    私人空间:一格

    可探索区域总面积:1平方公里(探索宝藏点有一定机率增加总面积)】

    “这……这真的是帝国时代?

    好像跟游戏里不太一样,但这也太玄幻了吧!”

    罗天杰伸出右手向前‘触摸’仿佛悬空的个人面板,不出意外的摸了个寂寞……

    “嗯?

    这面板虽然出现在我眼前,但并没有显化在我面前,只有我能看到?”

    伸手挥了两下,罗天杰终于意识到这幅面板并不是悬空在自己面前!

    心念一动,罗天杰收起视野中的个人面板,他有种强烈的感觉,只要自己愿意,就可以用意念点击个人面板上的部分选项进行操作。

    罗天杰沉默片刻,目光重新回到木讷呆板的5个青壮村民身上。

    对方和自己一样都是黑发黑瞳的亚裔黄种人面孔,倒是符合东方村民这个称呼。

    在罗天杰集中注意力盯视他们的时候,视网膜前再次弹出一个稍微简略的面板。

    【东方村民:1点威望值可以召唤10名东方村民。

    这意味着他们相当便宜,理所当然的,他们非常脆弱。

    遭遇危险时,他们只会使用手里现有的器具进行微弱的反抗,村民的主要职责是用来生产、采集资源和建造建筑物,而不是用于战斗。

    你可以从城镇中心里面招募东方村民,他们活得越久创造的财富越多。

    他们最大的优势在于勤劳而且忠诚,他们生来就是要为您工作。不管是砍倒第七十三棵树、横越地图跑到遥远的地方搜集银矿,或者是在磨坊里辛苦工作,他永远都会带着微笑开心地完成您所交代的任何工作。

    他的嗜好包含逃离敌人、被敌人的加农炮炸到河里,以及编织。】

    罗天杰再次唤出个人面板,着重在0点威望值一项看了又看,无奈的重新收回个人面板。

    “原来我穷得连一个村民都召唤不出来……

    这不够‘游戏’啊。

    我玩帝国时代的时候,村民不是光有粮食资源就可以招募了么?

    等等!

    粮食!!!”

    罗天杰抬眼四望,果不其然,周围没有任何浆果之类的粮食资源,目光所及之处,除了石头就是高大的树林……

    “嗯,至少石矿和木材资源不会缺……”

    罗天杰自我安慰道,随后想到一个严峻的问题,没有粮食,这些村民吃什么?

    想到这里,罗天杰自然而然的望向不远处高大的二层建筑城镇中心。

    不出意外的,罗天杰眼前再次弹出那种简略的提示框,但这一次的解释十分简单,仅仅说明了城镇中心是领地的核心,可以住人和储存一定数量的资源。

    没有任何帝国时代游戏里常见的粮食、木材、石头、金钱等数据!

    罗天杰算是明白了,这个现实版的帝国时代唯一有用的货币就是威望。

    “你们平日里吃什么?”

    在城镇中心里上下走了一圈,没有找到任何粮食的罗天杰,满头黑线的走出来,对着跟屁虫一般的5名东方村民问道。

    这一次仍然是为首那个东方村民踏步而出,对方没有任何言语,直接蹲下身,从草地里猛地扣出一把翠绿,然后囫囵塞进了自己的嘴巴里,牙根的草叶清晰可见,满嘴都是散发着草木芬芳的泥土……

    嗯,这个东方村民是连草根带土一起拔出来塞进嘴里!

    罗天杰终于在有生之年亲眼目睹什么叫做吃土了!

    对方还特么吃的津津有味!

    罗天杰手扶额头,这幅画面说服力太强,难怪对面的东方村民没有开口解释……

    “你们除了吃土……吃草,还吃什么?”

    咕咚一声,将嘴里的草根带土拌饭吞下肚里的东方村民,随意擦了擦满是泥土的嘴唇,呆板的声音再次传出:“只要能咬得动,我们什么都吃。”

    噗~~~

    不知为何,罗天杰率先想到了米田共这种色香味俱全,充满历史年代感的佳肴。

    罗天杰想了想,觉得自己不需要在一群看起来没什么智力的手下面前保留颜面,开门见山的问道:“你们连自己的排泄物也可以当作粮食么?”

    东方村民齐齐摇了摇头,让罗天杰长舒一口气。

    下一刻,他觉得自己的三观再一次受到致命冲击。

    “主人,我们没有排泄物。”

    嘶~~~

    原来自己麾下的村民是只进不出的恐怖物种!

    难怪什么都能吃!

    好吧,至少自己不用担心粮草问题了,这应该算是一个好消息吧……

    “你们去那里采集木材建造军营吧。”

    罗天杰有气无力的指着最近那一片树林吩咐道。

    “是,主人,伐木工,建筑工!”

    这一次,五名东方村民不约而同的开口回道,然后排着队走入罗天杰身后的城镇中心。

    那里罗天杰已经看过上下两层了,第一层就是一个空旷的仓库,里面什么都没有,第二层有几件简易的木制家具,似乎是给他准备的起居室和办公间。

    嗯,二合一版本的……

    “我只是玩了几把帝国时代然后入睡,就来到如此真实的异空间,是穿越了还是真实梦境空间?

    你……你给我站住!”

    正在思考自己是‘怎么来的’这种深奥问题的罗天杰,突然神情激动的指着第一名走出城镇中心的东方村民喊道。

    :浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好!^首^发~我的書城網【催更】【求书】【请在评论里留言】:浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好,,

    </br>
小说推荐