西语西国目录

无限版帝国时代 003 这很游戏

时间:2020-12-30作者:吐槽是福

    启动新域名 输入地址:m  铛、铛、铛……

    罗天杰站在一旁,看着一名东方村民一下一下的砸在巨大的石头上面,那矿镐的质量让罗天杰感到汗颜。

    这都迸射出火花了,矿镐仍然没有一丝一毫的损耗!

    最神奇的是,当东方村民敲击的次数达到一定程度后,他旁边的空地上就会猛地出现一堆采集好的石料……

    而被矿镐不断砸的大石头,则肉眼可见的小了一圈!

    真特么‘游戏’!

    罗天杰揉了揉双眼,瞅了瞅地面上的石料,又看了看确实小了一圈的大石块,目送东方村民将矿镐往腰间一插,抱起石料朝着城镇中心走去……

    “竟然跟游戏里的采集模式一样,但为什么这个异空间不少地方却符合现实的物理法则呢?

    游戏跟现实的规则对撞?

    还是相互融合诞生的次元空间?”

    罗天杰一边思索着,一边来到伐木工旁边,不出意外的,木材也是被伐木斧砍了好几下后,凭空出现在旁边的空地上。

    罗天杰还特地数了一下,砍伐树木出现木材的次数是不固定的。

    有的时候砍两下就会出现一捆木材,有的时候却需要砍上十几下才会出现木材。

    这特么不科学!

    最重要的是,树木上‘掉落’下来木材后,没有像石块那般体型缩小,仍然是原来的样子,但一棵树木在贡献出几十捆木材后,就会轰然倒塌。

    然后神奇的一幕再次出现,倒落在地上又粗又大的树干,在罗天杰眼前凭空消失了……

    只留下一截光秃秃的树桩。

    也不知道以后会不会在树桩上长出新的树苗……

    在异空间中,罗天杰没有任何查看时间流逝的方式,所以也不知道自己到底观察了多久,只感觉自己的精力仿佛无限一般,没有丝毫疲惫出现。

    看过东方村民采集石料和木材的神奇方式后,罗天杰再次走回城镇中心,按照他的估计,东方村民来回运送的石料和木材应该足以堆叠起一座小山包了。

    至于这些村民仿佛开了无限体力buff一般的现象,罗天杰表示已经习惯了……

    帝国时代游戏里不就是这样么?

    所以没什么好奇怪的!

    嗯,就酱紫!

    回到城镇中心,拉开永远也无法关紧锁上的仓库大门,双眼再次瞪得滚圆。

    空空如也的仓库,罗天杰在里面跑圈都不成问题……

    “这……那……

    那些木材石料都跑哪里去了?”

    罗天杰忙不迭的拉开个人面板,却找不到游戏里可以显示常规资源的地方。

    没过多久,一名怀里抱着木材的东方村民步履蹒跚的走了进来,随手将木材放在仓库的空地上。

    当东方村民起身离开时,地面上的木材陡然化为一道微光消失。

    罗天杰看到这一幕后,再也无法冷静,一把抓住要离开的东方村民。

    “你送进来的木材去哪里了?”

    东方村民看到是罗天杰后,将已经掏出来的伐木斧又插回自己腰间,面无表情的回道:

    “主人,木材已经被收集起来。”

    “收你m……”

    罗天杰深吸一口气,没有把后面的词汇吐出来,心平气和的指着空旷的仓库问道:“这就是你所说的收集起来?

    那你给我取出来一捆木材看看!”

    “十分抱歉,主人。

    已经收集起来的资源无法取出,只可以使用。

    如果主人有需要,我可以采集完资源后,将其放在主人指定的位置,不收集起来。”

    “那些资源你们怎么使用?”

    “主人吩咐需要建造军营,军营需要消耗木材资源和石料资源,资源足够后,我们将会使用资源开始建造军营。”

    罗天杰听后若有所思的点了点头,随后又让这名村民当着他的面将一捆采集到的木材放到他脚边。

    果不其然,这一次没有消失。

    罗天杰又试验了其他地方,发现只要他特别交待不收集,且不把资源放入城镇中心的仓库,那些资源就不会凭空消失取不出来。

    罗天杰试验结束后不久,突然发现采集石料和采伐木材的5名东方村民不约而同的停下采集工作,将剩余的木材石料都搬入城镇中心后,集体来到罗天杰面前盯着他问道:

    “主人,我们需要在哪里建造军营?

    主人可以直接在地图上给我们指示。”

    罗天杰听后,心念一动,拉开自己的领地地图,在城镇中心的建筑标记旁边的一处空地上,用意念落下军营图标。

    一切操作都跟游戏里相仿,且意念操控无比方便。

    罗天杰收起地图时,5名东方村民已经走到罗天杰指定的空地上,并均匀分散到各个角落,从怀里掏出刚刚从城镇中心那里领取到的‘建筑工锤子’。

    为毛是锤子啊!

    叮叮当当的声音陡然响起,罗天杰眼神麻木的看着空地上凭空浮现出一座军营地基,并在5名东方村民不动如山的大锤敲击下一点点拔高升起,突然感觉这一切都按照游戏里的规则其实也蛮方便的……

    “呼,军营建造起来以后,我应该就能招募基础士兵了,到时候再去探索那3个宝藏点。

    一切以安全为主。”

    罗天杰揉了揉脸颊,朝着宝藏点所在的方向望了一眼,他只需要穿过眼前的树林就能抵达最近那个宝藏点,但他却没有迈出一步。

    来到城镇中心二楼,罗天杰把二楼唯一一把椅子拉到城镇中心的木制阳台上,手中没有饮料和零食,就这么干坐着看着下面的军营一点点成型。

    玩游戏的时候看到这一幕觉得稀松平常,但在看得见摸得着的异空间中看着这一幕,罗天杰表示自己的三观已经找不回来了……

    叮咚~

    不知道是不是错觉,罗天杰听到耳边响起一声悦耳的声音,下面的军营也威风凛凛的出现在罗天杰面前。

    5名东方村民将建筑工使用的锤子送回城镇中心一楼的仓库,然后来到阳台下面,仰望罗天杰齐声问道:“主人,您吩咐的工作已经完成,我们接下来需要做什么?”

    罗天杰看了看下面的村民,扫了眼军营,迅速拉开个人面板。

    :浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好!^首^发~我的書城網【催更】【求书】【请在评论里留言】:浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好,,

    </br>
小说推荐