西语西国目录

无限版帝国时代 010 拓荒者

时间:2020-12-30作者:吐槽是福

    启动新域名 输入地址:m  准备好录像设备躺在床上的罗天杰,看了看时间才九点出头,但他发现自己已经有了些许困意。

    当他脑子里想着前往异空间时,困意逐渐开始加重。

    “呵呵,有了异空间的帝国时代领地,我倒是不用担心失眠问题了。”

    没过多久,震天响的呼噜声传遍整个出租屋。

    罗天杰不知道的是,他这么容易入睡,其实是因为白天做的运动太多,身体疲乏导致的……

    再次睁开眼的时候,罗天杰已经出现在城镇中心二层的木板床上。

    他低头看了看,身上穿的仍然是上次进来时的复古丝绸袍子。

    “嗯?

    我怎么会出现在这里?

    我上次昏迷过去的时候,不是正在跟安吉拉鏖战么?

    难不成是我手下的村民给我抬回来了?

    还是我每次进来都会自动‘刷新’在城镇中心的卧室里?”

    心中有着众多疑惑的罗天杰从嘎吱响的木板床上下来,穿着还算跟脚的皮质战靴来到二楼阳台上。

    “没有!

    一个人都没有了!”

    罗天杰环望一圈,发现周围一个东方村民都没有!

    罗天杰连忙拉开个人面板,点击私人空间。

    下一秒,一把9.9包邮的不锈钢菜刀出现在他手中。

    “果然如我所猜测的那般,我可以将帝国时代空间里的物品带出去,同样可以将现实里的物品带进来。

    我的私人空间就是物品转换的神器啊!

    只可惜我无法自主控制进出帝国时代空间的次数,必须等到现实中的我睡醒才可以。

    不过,这个机制似乎也有漏洞可循。”

    罗天杰收起脑海里新的尝试计划,现在他首先要弄清楚帝国时代的农民哪去了!

    个人面板上明明显示着5名东方村民都健在,并没有死去。

    “对了,地图!”

    罗天杰思忖片刻,立马关闭个人面板拉开地图。

    “上面仍然是两个宝藏点,其中绿色的那个宝藏点我上次已经探索过,但却没有消失,应该是我没有取走宝藏的缘故。”

    罗天杰自我脑补推测道。

    最重要的是,他记得上次探索宝藏的时候,跟随在他身后的5个东方村民都被安吉拉敲晕了,他们很可能现在还躺在那里!

    “这个地图的功能也不怎么完善啊,连自己的单位都查看不到。”

    罗天杰心里刚生出这个想法,眼前的地图陡然一变,上面的资源点和宝藏点等提示全部消失,取而代之的是代表着东方村民的图标出现在上面,旁边还有一个‘5’的数字表示数量。

    “原来如此,想要查看我麾下的单位,只需要切换地图显示模式即可。”

    看到地图的变化后,罗天杰面色大喜。

    随即,罗天杰手持菜刀跑下楼梯,离开城镇中心,按照头顶路线图的指标,朝着5个东方村民所在的位置奔去。

    “如果那5个东方村民仍然昏迷倒在那里,很可能我离开帝国时代空间后,这里的时间和外面的现实世界并不是同步,甚至是相对静止的!

    不然的话,整整一个白天的时间,5个东方村民不可能一直昏迷不醒。

    毕竟安吉拉已经说过,她只是正常敲昏5个东方村民而已,并没有施展其他法术。

    安吉拉既然没有害我,自然不屑于对付我那5个没脑子的东方村民手下。

    不过帝国时代所在的这个空间还真是神奇,除了没脑子的工具人外,竟然还有具备自我智慧的土著生物,也不知道安吉拉是从哪里来的。

    收获这次宝藏之后,我先去地图上的黑暗边界看一看吧。”

    没过多久,罗天杰就看到了5个横七竖八倒在地上的东方村民,跟他上次离开时一模一样,连位置和姿势都没变化。

    罗天杰扫了一眼后,注意力锁定在那两个捆在柱子上,嘴巴被堵住的拓荒者。

    这两名拓荒者看到罗天杰后,立刻开始呜呜呜的叫唤起来。

    只是他们求救的声音落在罗天杰耳中十分有规律,每一次叫唤的音调都一样,间隔的时间也差不多!

    罗天杰踱步到两个被捆住的拓荒者面前,仔细观察起两人的神色。

    “双目无神,和东方村民一样一副面瘫脸,不会也是没有自我情感的工具人吧。”

    罗天杰观察后,心中微微一叹,将两人嘴里明明可以吐出来的亚麻破布拔了出来。

    “求求你,救救我,我会认你为主人。”

    两人异口同声的说着一模一样的台词,语气单调死板,跟东方村民一个鸟样……

    罗天杰抬头扫了眼两人头顶显示的拓荒者字样,手起刀落砍断了一点不结实的亚麻绳。

    神奇的一幕出现了,亚麻绳落地,两人获救之后,无论是之前摘取的破布还是亚麻绳,通通消失不见!

    在罗天杰眼皮子底下归于虚无。

    “呵呵,游戏场景道具失去作用后,自动消失么?”

    罗天杰看到这一幕后,苦笑着摇了摇头。

    随后,罗天杰就发现被他解救的两个拓荒者朝着他鞠躬道:“感谢主人解救我们,我们愿意为主人做任何事。”

    【叮,恭喜宿主获得两名高级平民单位——拓荒者。】

    收到这个提示后,罗天杰顿时感应到自己可以查询拓荒者的简介信息。

    【拓荒者:1点威望值可以召唤8名拓荒者。

    他们是具备一定战斗力的高级平民,当前时代无法招募。

    遭遇危险时,他们会使用自带的手工制火绳枪保护自己和同伴,拓荒者的主要职责是用来生产、采集资源和建造建筑物,而不是用于战斗。

    拓荒者相当勤劳而且忠诚,他们生来就是要为您工作。不管是砍倒第七十三棵树、横越地图跑到遥远的地方搜集银矿,或者是在磨坊里辛苦工作,他永远都会带着微笑开心地完成您所交代的任何工作。他的嗜好包含逃离敌人、被敌人加农炮炸到河里,以及编织。】

    【恭喜宿主首次解救野外单位,随机获得1点威望值。】

    “咦?我竟然获得威望值了!

    哈哈哈,我终于可以招募真正的士兵为我作战了!”

    :浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好!^首^发~我的書城網【催更】【求书】【请在评论里留言】:浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好,,

    </br>
小说推荐