西语西国目录

无限版帝国时代 028 危险与机遇

时间:2020-12-30作者:吐槽是福

    启动新域名 输入地址:m  “嗯?三绿两黄。

    我现在已经拥有一千名罗马军团步兵,竟然宝藏点还会显示出黄色。

    这岂不是说明那两个黄色宝藏点会让千名罗马军团步兵付出不菲的伤亡?

    咦?

    这里怎么还有一个蓝色光点,宝藏点不是只会显示红黄绿三种颜色代表危险程度么?

    对了,我拉开个人面板看看,是不是有了新东西!”

    罗天杰扫了眼地图后,立刻拉开个人面板。

    【姓名:罗天杰

    境界:拥有未知异能的凡人

    所处时代:封建时代

    已拥有重要建筑(非重要建筑不显示):城镇中心、军营、瞭望台

    可建造重要建筑:军营,瞭望台,领主府(唯一)

    可建造其他建筑:点击查看

    威望值:0

    可招募:东方村民,短剑士,长矛手,弓箭手

    已拥有兵种模版:无

    已拥有军队:罗马军团步兵1000

    已拥有平民:东方村民15、拓荒者2

    已拥有文臣武将:无

    已拥有英雄伙伴:无

    升级时代所需:建成所有重要建筑,并消耗10点威望值。

    未探索宝藏点:5

    野外据点:1

    私人空间:一格

    领地总面积:10平方公里(探索全部宝藏点并摧毁或收服野外据点,可增加领地总面积。)】

    “原来如此,那个蓝色光点是新出现的野外据点!

    这又是什么玩意,看起来好像比宝藏点的宝藏守卫还要难缠啊。

    果不其然,领地总面积扩大后,我面对的危险也大幅度增加了。

    不知道下一次扩大领地总面积,会不会出现更强大的敌人。

    好在这些敌人都盘踞在他们的老巢里不会主动出击,不然的话以我现在领地的防御能力,敌人入侵就跟打野战差不多……

    既然如此,我还是先去探索那几个绿色的宝藏点吧,反正这处帝国时代空间都是我的领地,慢慢馋食尽可能保存实力才是王道。

    在此之前,我先把这些村民送回去,城镇中心改建领主府的工作也该开始了。

    封建时代的常规兵种太弱了,想要变强,首先要把时代升级上去。”

    思索完之后,罗天杰对另一边百无聊赖的安吉拉喊道:“我准备回返我的城镇,你是否要跟着回去?

    这处空间现在已经变得比以往更加危险,如果你想要几个村民伺候你的衣食起居,最好在我的城镇里,那里的房子你随便挑选,或者我让村民单独给你建造一座民居也没问题。”

    “唔~

    小帅哥倒是有心了。

    你放心,我不会带着你的村民去冒险,我能感觉到这个异空间已经扩大十倍,我先去新增的土地上游览一圈,再回去找你兑现承诺。

    毕竟有了新邻居,作为一个有礼貌的淑女,自然要去打个招呼喽。

    嘻嘻~”

    安吉拉说完,不等罗天杰回答,整个人就‘嗖’的一声飞到天际边缘,并快速消失在罗天杰的视野中……

    罗天杰看着安吉拉消失的方向,脸上毫不掩饰的羡慕道:“我要是能飞,该有多好啊。

    也不知道我的帝国时代空间,今后升级,能不能让我拥有飞行的能力。”

    罗天杰收回杂绪,带着自己的村民和麾下的罗马军团步兵朝着城镇中心方向赶去。

    领地面积的扩大都是在原本领地边缘位置向外辐射扩张,从地图上看就是原本一个小圆变成了一个大圆。

    当然,地图上的领地并不是标准的圆形,甚至连椭圆都算不上,只能算是一个不规则的怪异圆圈。

    只是整体上能看出来是一个圆形的轮廓。

    一边往回走,罗天杰一边研究着地图上新出现的资源分布。

    罗天杰虽然无法从地图上查询宝藏点和野外据点中的野怪信息,但基本的资源点位置还是可以看到的。

    甚至储量高低也有所显示。

    “果然,最有价值的银矿储量最低,其次是多金属矿藏,铁矿的储量倒是蛮高的,而且铁矿矿藏资源点也不是只有一处,接下来我建造铁匠铺的原材料应该没问题了。

    只是那些多出来的食物资源,对精神体的我没什么用途,我在帝国时代空间里根本不会有饱腹感。

    若是想要单纯的品尝美食,我这里又没有厨子,总不能让那些呆板的村民做饭吧。

    以我对东方村民和拓荒者的了解,他们估计除了烧烤外,什么厨艺都不会……

    没有各种调味料的烧烤,光是想一想就没什么食欲……

    不过地图上新出现的沿海地域倒是不错,让我看看方向……

    嗯,在我城镇中心的南面,而且距离并不算远,中间只有一个绿色标记的宝藏点,这个方向可以第一个探索,占据沿海地区后,建一个船坞玩玩。

    或许今后地图扩张,海洋上还会给我新的惊喜。

    其余几个宝藏点间距都挺大,那个野外据点显示蓝色,无法判定对方的危险程度,就放在最后对付吧。

    领地扩增之后,下一次领地扩增的条件也变难了,必须探索所有的宝藏点,并消灭那个野外据点才可以。

    看来我是没有什么卡bug的机会了。

    或许,帝国时代系统给出这么严格的条件,也是为了保护我,虽说领地面积增加可以让我的收获递增,但遇到的危险也会更高。

    灭掉地图上所有的敌人,应该就是为了给我‘升级’用的。”

    没过多久,罗天杰带领的大部队就来到城镇中心,一千名罗马军团步兵的涌入,顿时让之前无比宽阔的城镇空地变得拥挤起来,军营里那点宿舍根本装不下整整一千名罗马军团步兵!

    当然,若是把校场都利用上的话,还是可以放下一千名罗马军团步兵的。

    罗天杰也确实是这么干的!

    反正那些罗马军团步兵没有命令的时候,呆的就跟木偶一般,身体笔直的站在原地,完全不需要休息的样子……

    这一点罗天杰也在其他工具人身上发现,他们的体力似乎从未有耗尽的时候。

    反正罗天杰没见过忙碌的东方村民和拓荒者停下来休息恢复体力。

    他们只是会偶尔停下来吃点带土的草而已,有时候还会刮点树皮下肚……

    感谢书友20200715193118045打赏120起点币。

    :浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好!^首^发~我的書城網【催更】【求书】【请在评论里留言】:浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好,,

    </br>
小说推荐