西语西国目录

无限版帝国时代 029 让人省心的战斗工具人

时间:2020-12-30作者:吐槽是福

    启动新域名 输入地址:m  罗天杰将15名东方村民和2名拓荒者留下来采集资源,改造城镇中心为领主府后,立刻带着千名罗马军团步兵按照地图上的指示,前往城镇中心南面的那个绿色宝藏点。

    罗天杰很清楚,地图上显示宝藏点为绿色,虽然代表了没什么危险,但这个无危险是建立在他所拥有的全部实力上。

    因此,除了战斗力不值一提的平民单位外,罗天杰把所有的兵力都带在身边。

    这时候就体现出工具人没有自我情绪,完美执行命令的好处了。

    罗天杰根本不需要管理千人军团的经验,只需要简单下达几道命令,这些罗马军团步兵就会自己组成行军队列跟随罗天杰出发。

    可以说,成为一名指挥官最大的门槛在罗天杰这里消失了。

    现实战争为何对指挥官的能力要求那么高?

    就是因为现实中的军队都是由一个个活人组成,想要把一群武装到牙齿的活人管理好,并派往战场发挥出应有的战斗力,里面的学问大了。

    如果把活人军队换成一丝不苟执行命令的机器人,战争无疑会节省大部分步骤。

    现在罗天杰感觉自己指挥的军队就如同机器人一般,准确来说,比机器人还好用,因为罗马军团步兵连机器人必需的能源补充都省下了,自己随手在地上拔拔草就能维持战斗和行军体力。

    “果然,战斗士兵和平民就是不一样,我只要下一个侦查的命令,那些罗马军团步兵就知道该怎么做。

    换成东方村民和拓荒者的话,我还要手把手告诉他们怎么做才算是侦查。”

    罗天杰看着一个百人队伍在他的命令下,自发性的在大部队周围散开警戒侦查,心里十分得意。

    他原本只是尝试性的下达命令,没想到罗马军团步兵瞬间就全部领会贯通。

    这些罗马军团步兵虽然没有自我,但对军事性的命令仿佛刻印在脑海里一般,简单的口令就能知道自己应该做什么。

    刚刚罗天杰挑出百名罗马军团步兵下达侦查命令的时候,他们还出声询问罗天杰侦查的范围和目的是什么。

    甚至还贴心的告诉罗天杰,侦查的基本常识。

    比如说要侦查哪个方向,多少里之外的情况。

    是只侦查一个方向,还是需要负责警戒侦查大部队周边的情况等等。

    罗天杰自己都没想过,简单一个侦查敌情,竟然会如此详细。

    除此之外,罗马军团步兵虽然一个个都是历史上罗马帝国时期的白人面孔,但他们说的语言和使用的度量衡,都跟罗天杰记忆中的完全一样。

    譬如一里地等于500米!

    他们所认知的一步距离,也跟罗天杰一致,指的是成年男子左右脚分别向前迈出一步的长度。

    大概相当于1.5米左右。

    毕竟在冷兵器战场上,用步数来衡量距离更直观一些,换成米的话,用眼睛去丈量就需要专业人士了。

    百名罗马军团步兵以十人为一个小队,散落在队伍的前后左右警戒四周,跟古代的斥候一般,起到了遮蔽战场的作用。

    当然,有地图显示的罗天杰并不担心自己的队伍会遭到伏击,毕竟地图只要转变模式,就能查看敌人和己方队伍的位置,就跟雷达显示一般,怎么可能被伏击?

    更何况,罗天杰迄今为止也没发现宝藏点的野怪主动出击过。

    在罗天杰眼里,这些宝藏点的守卫野怪就好比游戏里的固定程序一般,需要他这个‘玩家’接近到一定距离,才会触发他们的战斗模式。

    战斗模式还分为警戒模式和进攻模式两个等级。

    这一切跟罗天杰玩过的网络游戏打怪如出一辙。

    虽然很诡异,但联想到这个帝国时代空间跟罗天杰玩过的游戏息息相关,就不难理解了。

    没等罗天杰看到宝藏点的野怪,前面负责警戒侦查的罗马军团步兵小队就跑步来到罗天杰面前。

    “报告主人,我们在前方发现了十个敌人。

    我们遵从您的吩咐,没有接近他们。

    他们应该还处于沉睡状态。”

    ‘沉睡状态?

    呵呵,这个词汇从工具人口里吐出,应该就是帝国时代空间里野怪平日里的形态了。’

    罗天杰边想边开口回道:

    “嗯,我知道了,你们去通知其他的侦查小队,回归大部队。”

    罗天杰身后是排成数列行军的罗马军团步兵,穿着防弹衣的罗天杰转过身来,对面前的罗马军团步兵下令道:

    “展开战斗队形。”

    “主人,请问我们是展开进攻作战队形,还是展开防御作战队形?”

    距离罗天杰最近的那名罗马军团步兵听到命令后,出声询问道。

    跟之前罗天杰下令侦查一样,当他的命令不够准确时,罗马军团步兵就会开口询问。

    “进攻作战队形。”

    罗天杰也不知道罗马军团步兵的进攻作战队形是什么样子,但他明白词汇的含义就足够了,剩下的列阵操作罗马军团步兵自己就可以完成。

    这一点不禁让罗天杰回忆起自己曾经玩过的全面战争游戏,里面的士兵也是出现在战场时,自动排列好战斗队形,玩家只需要点击队形切换按钮即可。

    得到明确指令后,站在前列听到罗天杰口令的罗马军团步兵,齐刷刷的转过身去高声喊道:“主人有令,变换进攻作战队形!”

    推荐爽文《文明争霸场》作者笔名:书迷1。

    简介:多元宇宙中的一个科技位面宇宙中的至高造物主为了打发永恒且无聊的时光,制造了文明争霸场,然后他死了……

    失去了造物主的制衡和监管,文明争霸场中的各个文明,利用造物主赋予的文明争霸规则,展开激烈的征服运动,就在这时,一位来自另一个宇宙的灵魂携带着电脑里异化的骑马与砍杀、全面战争、红色警戒、星际争霸等游戏,来到文明争霸场。

    穿越过程的规则对碰,让这个倒霉蛋的电脑游戏和文明争霸场的造物规则完美融合,成为唯一一个可以打破常规的存在!

    一切从一名部落酋长开始。

    :浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好!^首^发~我的書城網【催更】【求书】【请在评论里留言】:浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好,,

    </br>
小说推荐