西语西国目录

无限版帝国时代 038 理亏

时间:2020-12-30作者:吐槽是福

    启动新域名 输入地址:m  五菱宏光中,罗天杰扶正自己的身子坐在座位上,喘着粗气自语道:

    “感觉好像在玩侠盗飞车一样……”

    “侠盗飞车,那是什么?”

    一旁的聂小倩眨着大眼睛问道。

    “没什么。”

    罗天杰随口敷衍了一句,对不知火舞问道:“你知道该往哪里开么?”

    “放心吧,我接任务的时候,早就计算好逃跑路线了。

    这里可是边境省份,只要逃到安南国境内,东亚共和国就不敢追击了。”

    罗天杰听完脑后顿时被冷汗浸湿。

    “你刚杀了安南国政要高层,直接跑路到安南国,真的没问题么?”

    “你不懂,安南国境内乱的很,而且我杀得那个军阀头子死了以后,他的儿子们肯定忙着争权夺利,没有心思也没有那个情报能力探查到我们的行踪。

    更何况,我又不在那个军阀头子的势力范围内赶路,他们的手伸不过来的。

    跟着我到安南国境内,会有一位安南国军阀给我们安排飞机前往扶桑国。”

    不知火舞的话让罗天杰提起的心稍稍缓解了一下,但旁边的聂小倩却仍然一副死了爹妈的神色沮丧道:

    “k市距离安南国的边境线还有一千多公里,我们怎么跑……”

    “你说的那是国道距离,走直线穿越山林的话,没有那么远。

    真要走一千多公里的国道,警方的拦截也是个麻烦。

    我倒是不担心被东亚共和国抓住,反正他们抓住我也不敢动刑,用不了多久就会把我放回扶桑国。

    你们两个可没有这个待遇。”

    罗天杰听到不知火舞的话语后,立马抬起头来,一脸惊讶的问道:“你说你被抓没事?”

    “也不是完全没事,如果我被抓,我就无法完成全部任务,回到扶桑国顶多只能领取到一亿联邦币的佣金,这一趟算是白跑了。”

    “一个亿,不少了啊……”

    “那是对你们这种普通人而言,我享受惯了,每天的开销都很大,钱再多也不够花的。

    而且我们武道家需要经常锻炼身体,购买各种昂贵的药材辅助修炼,这方面的开销甚至比我平日里的享受花费还大。”

    “等等,我不明白,为什么你当街杀人,杀得还是安南国高层,被抓了却没什么事?”

    罗天杰不解道。

    “嘻嘻,当然是因为东亚共和国理亏喽。

    世界联邦早有规定,大国不得干涉小国弱国的内政,东亚共和国私下里接见安南国地方军阀头目,官司若是打到联邦最高议会上,东亚共和国相当于触犯了联邦最高宪法。

    当然,各国独立自主性很高,所谓的最高宪法也不会有人真的去审判追责。

    但是,如果东亚共和国因为武道家刺杀安南国军阀的事情对我进行审判,甚至动刑,那性质就不一样了。

    我毕竟是武道家,背后有武道家协会撑腰。

    我虽然是刺杀之举,但放在联邦最高宪法中,我的行为是合法的,我成功阻止了一个大国对小国内政的干涉。

    因此,如果东亚共和国对我治罪,武道家协会乃至世界联邦就会立刻对东亚共和国进行制裁。

    战争或许打不起来,但东亚共和国的高层政要估计天天都要活的提心吊胆了。

    那个安南国军阀都已经是个死人,东亚共和国犯不着为了处死我,而得罪整个武道家协会,甚至被世界联邦逐出孤立起来。

    毕竟对国家而言,除了战争威慑外,还有许多惩罚手段。

    比如政治孤立,经济壁垒等等,东亚共和国在世界上同样有着敌对大国,他们是不会放弃落井下石机会的。

    武道家协会始终都是高高在上的中立姿态,真要是下场拉偏架,一个大国被生生搞垮也不是不可能。

    要是我被抓了,最后东亚共和国顶多只是跟扶桑国进行一番交易,要点好处,然后把我礼送回扶桑国。

    扶桑国政府为了安抚本国其他武道家,也愿意做个顺水人情,只是可怜了我的佣金,至少缩水九成。”

    聂小倩听的一脸懵逼,但她还是听明白了一丢丢。

    “那你们武道家到别国杀人岂不是没有任何后顾之忧?”

    “不不不,你想的太简单了。

    武道家刺杀的如果是政客,一般来说都不会有太大问题,除非是单纯为了私人恩怨。

    但若是武道家刺杀的是普通人和正经的商人资本家,那问题就大了。

    武道家协会不会为武道家私人仇怨买单。

    难道你们就没感觉,我这次刺杀,东亚共和国出动的警力太过儿戏么?

    我都开出这么远了,还没有遇到任何一辆警察设下路障拦截。”

    “是啊,警匪片里都不是这么演的啊……”

    聂小倩恍然大悟,探着小脑袋在车窗上四处张望,似乎想要找出几辆警车安抚自己的三观。

    “不用看了,抓捕我们的警察少主要是因为东亚共和国的政府没有出全力。

    他们知道我是一名武道家。

    还知道抓捕过程中不能伤我性命,即便抓住我,早晚都会放走,你觉得他们还会出死力么?

    当然,这也是我没有对那两个警察下死手的原因。

    等到东亚共和国上面的高官知道那两个警察只是昏迷而不是死亡,应该明白我的寓意。

    看着吧,接下来我会努力逃出东亚共和国,而东亚共和国的警察则会摆出一副很努力抓捕逃犯,却不硬碰硬的姿态。

    要是东亚共和国的政府真的不顾惜警察的性命拼命拦截我,警局绝对会被警察亲属踏破门槛。

    以前,北美有一个大国这般尝试过,那名武道家最后确实倒在了警察和军队的手中。

    但那个大国为此付出了上千名正规军士兵,数百名警察的代价。

    而且后来还有数名将军和指挥过那场战斗的警局高层,被死亡的武道家的一位武道家朋友刺杀,损失惨重。

    从那以后,只要武道家不跟政府死磕,政府也不会真的对武道家赶尽杀绝。

    所以,你们俩不用担心我们这一路会很危险。

    你们就当这是一场刺激的旅行吧。”

    :浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好!^首^发~我的書城網【催更】【求书】【请在评论里留言】:浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好,,

    </br>
小说推荐