西语西国目录

无限版帝国时代 044 谁才是最终受益者

时间:2020-12-30作者:吐槽是福

    启动新域名 输入地址:m  聂小倩看到对方的打扮后,顿时捂住了嘴巴,只恨自己干嘛非要问这种问题。

    难道这就是墨菲定律?

    不知火舞摆了摆手,让聂小倩和罗天杰不用担心。

    钻出灌木丛的男子看到三人后也愣了愣,似乎没想到在这种偏僻的地方还能遇到‘驴友’。

    紧接着,灌木丛中又钻出来两个男子,三人互相对视了一眼,一言未发转身重新进入灌木丛当中,丝毫没有上前跟罗天杰三人接触的意思。

    随后,不知火舞指了指另一个方向道:“我们走这边,不用搭理那几个人。”

    捂着嘴巴的聂小倩忙不迭的点着小脑袋,紧紧抓着罗天杰的手臂,搂在凶器之间。

    罗天杰能清晰的感受到聂小倩轻微颤栗的软肉……

    跟着不知火舞走出大概半个小时的脚程后,不时转头往身后瞅去的聂小倩终于忍不住开口问道:

    “不知火舞,那几个人是不是贩卖面粉的走私犯?”

    “我又不认识他们,我上哪去知道?

    不过看他们一副不想接触陌生人的谨慎模样,估计八成就是了。

    你放心吧,只要不是遇到那种穷凶极恶的面粉走私犯,一般是不会有危险的。

    毕竟枪声一响,就会出现意外,那些面粉走私犯求得不过是财,犯不着跟不认识的路人过不去。”

    聂小倩听后长舒一口气,拍着胸脯自语道:“还好还好,我还担心他们会贪图我的美貌,控制不住自己呢。”

    不知火舞的脑门瞬间布满黑线,她实在不明白聂小倩脑子里装的都是什么。

    难不成被罗天杰灌得太多,流进脑子里了?

    “聂小倩!

    你能不能用你的脑子好好想一想。

    面粉走私犯走一趟足足有几十倍的利润,他们有的是钱去找漂亮的女人发泄,用得着在这种地方搞事情?”

    “欸?

    说的也是,我做主播的时候,听说不少女主播都在线下做兼职,有钱的话真的不会缺女人呢。

    不过我现在已经脱离那个低俗的层次了,无论有多少钱,我都不会离开我亲爱的罗天杰!”

    罗天杰:ヾ(。 ̄□ ̄)?゜゜゜

    聂小倩闭嘴后,罗天杰边走边对不知火舞问道:“安南国是怎样一个国家?

    新闻上只说安南国战乱不已,军阀林立,还大肆种植罂粟。

    都是真的么?”

    不知火舞郑重其事的点了点头:“实际情况比新闻上所说的还要严重。

    种植罂粟可以说是安南国最重要的经济来源。

    很多安南国军阀就是靠着制作面粉谋取暴利,然后再购买军火用于战争。

    被世界联邦承认的安南国合法政府,控制的土地还不到安南国实际领土的十分之一。

    我刺杀的那个安南国军阀头子,就是安南国中一个依赖贩卖面粉作为军费来源的势力头目。”

    “我记得世界联邦早已颁布全面禁毒的法律,为什么对安南国大面积种植罂粟的行为视而不见呢?

    而且安南国一直战乱不休,世界联邦就不去管一管么?”

    不知火舞无奈的叹了口气。

    “罗天杰,这个世界远比你想象的更加残酷。

    你应该知道,人都是逐利的,就连武道家都无法拒绝金钱。

    以一个老百姓的目光,安南国贩卖面粉,混战不已是非常恶劣的现象。

    但你知道贩卖面粉会产生多大的利益么?

    而产生的这些利益,绝大多数都会流入到那些军火贩子手里。

    毕竟安南国的军阀想要立足,就必须大批量的购买武器装备,安南国的军工基础本就薄弱,再加上连年战乱,可以说百分之九十多的军火都依赖于外购。

    安南国每年产生的军火利润甚至可以跟一个大国的财政税收相媲美!

    这个世界上,有能力大批量出售军火的军工企业,无一例外都在那些稳定的大国领土之内。

    你现在应该明白谁才是最终的受益者了吧。”

    聂小倩眨了眨大眼睛,一脸蠢萌的摇了摇头:“谁才是最终受益者?”

    罗天杰眉头紧皱,点了点头:“我明白了。

    禁毒违背了太多人的利益,而且安南国这种小国国民的生活有多糟糕,那些大国高层根本不在乎,所以才会出现这种情况。”

    “欸?”

    聂小倩转眼望向罗天杰:“我还是听不太懂,谁才是最终受益者?”

    罗天杰摸了摸聂小倩的狗……可爱的小脑袋,笑着说道:“这种事情你不需要知道,反正跟我们没多大关系。”

    “嗯,说的也是,我们以后不会住在混乱的安南国。”

    黄昏日落,不知火舞指了指身边不远处的界碑开口道:“这就是东亚共和国的边境界碑,从法律上讲,踏过去就是安南国境内了。”

    聂小倩听后,四处张望了一番,疑惑道:“为什么没看到安南国的界碑呢?”

    罗天杰无奈科普道:“两国界碑不一定非要建在一起。”

    不知火舞摇了摇食指:“安南国战乱已久,界碑根本没有人维护,甚至已经被那些饥民挪走做他用。

    所以你在边境线,是很难找到完好的安南国界碑的。

    安南国毗邻边界的军阀,只会在有马路的地方设立边境关卡,其他边境地区根本不设防。

    如果不是世界联邦的约束,东亚共和国估计只需要一个集团军,就能踏平现在的安南国。

    这就是大国跟小国之间的差距。

    不过现在维护世界各民族独立早就是国际通用律法。

    大国入侵小国更是被明令禁止。

    像是安南国这种可以不断产出巨大利润的战乱小国,更是那些大国的重点保护对象,东亚共和国如果敢入侵安南国,用不了多久世界联邦中各大国组建的联合干涉军就会介入这场战争。

    到时候说不定武道家协会都会插手。

    毕竟这个世界的基调还是和平,打仗的都是局部地区,在世人眼里存在感很低的小国罢了。”

    罗天杰:“说的也是。”

    “好了,接下来我们找个地方露营吧,今晚睡个好觉,进入安南国境内可不比东亚共和国,那里乱的很呢。”

    :浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好!^首^发~我的書城網【催更】【求书】【请在评论里留言】:浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好,,

    </br>
小说推荐