西语西国目录

无限版帝国时代 045 其他建筑的小功能

时间:2020-12-30作者:吐槽是福

    启动新域名 输入地址:m  “呼,又进来了。”

    罗天杰起身扫了眼接近完成的领主府改建工作,看向周围一动不动,呆呆望着自己的罗马军团步兵。

    “昨天讲解到哪里来着?

    哦对了,教会了警用手枪的上弹拉保险的操作,接下来告诉他们该如何开枪吧。

    先开空枪试一试,这一次我把弹夹也带了进来,应该能派的上用场。”

    罗天杰丝毫没有带人前往最后一个宝藏点的意思,一边等待领主府的改建,一边再次充当起教师来。

    除了缺乏实弹训练外,打算让麾下罗马军团步兵彻底掌控装弹,打开保险,瞄准目标,扣动扳机等基本操作。

    教导过程虽然很让人恼火,但工具人学生有一个普通人类无法具备的优点。

    只要学会了,不会再遗忘,罗天杰自然不用回头让他们进行温习。

    所以,教导的时候罗天杰还是有动力的。

    【叮,恭喜宿主成功改建重要建筑物领主府。

    宿主的领地核心防御力获得阶段性提升,随机获得2点威望值奖励。】

    “咦?

    还能获得奖励,虽然不多,但这随机奖励倒是我已知最重要的威望值获取方式。

    2点威望值就全都用来招募东方平民吧。

    这样可以让领地的其他建筑物建造和资源采集更快一些。”

    罗天杰暂时放下手里的罗马军团步兵‘学生’,来到领主府大门前。

    改造过程结束后,领主府和帝国时代游戏里建筑物变化一样,瞬间从城镇中心变成了一座小型城堡。

    周围一圈深深的壕沟,壕沟里插满了尖锐的树桩,壕沟外面还有一圈叉排木。

    领主府从外面看就是一面墙,外围的石头城墙有大概三层楼那么高,这个高度在冷兵器时代也就属于一般层次。

    不过城墙上角楼箭塔一应俱全,还有女墙垛口等防御设施,倒是跟冷兵器时代的真实城墙差不多。

    罗天杰来到领主府正门之外,一个小巧的吊门自动打开,落在壕沟之上,形成一条通路。

    罗天杰走入后,吊门没有关闭,那些完成工作的东方村民和拓荒者也尾随着跟了进来。

    “主人,接下来需要做什么?”

    罗天杰被刚刚从领主府中招募的东方村民和外面的平民团团围住,一张张面瘫脸的注视下,罗天杰只好拉开其他建筑的列表。

    随后,罗天杰一步步将平民分成数个小组,每一个小组负责一栋或几栋同类建筑物的资源采集和建造工作。

    除此之外,那处被发现的银矿旁边,和远处的树林,被罗天杰分别放下了一座采矿营地和伐木场。

    铁匠铺渔民码头等等基本建筑也纷纷围绕着领主府放下。

    反正罗天杰没有急切需要的建筑物,不怕耗时长,干脆把能点的建筑物都点了一遍。

    甚至在地图远处的采矿营地和领主府之间拉了一条泥土平路。

    没有危险的野外,让罗天杰撒了欢的把村民们放了出去。

    在此期间,罗天杰在点击部分建筑时,获取了这些建筑的一些小功能。

    比如说平民单位可以从采矿营地中获取场景道具矿镐,可以从伐木场中获取场景道具伐木斧,可以从船坞中获取场景道具渔网渔叉等等。

    如果建成的是铁匠铺这类建筑物,可以派遣平民单位进入转职为临时的工匠,用采集的铁料打造罗天杰所需要的武器装备。

    当然,必须符合罗天杰现今所在的时代才可以。

    一般而言,就是可招募兵种身上的武器装备。

    然而,当罗天杰点击建造市集时,发现一个很好用的小功能。

    “原来拥有市集后,我就可以贩卖食物、木材、石料等基础资源,换取黄金或白银这种货币资源。

    同时也可以使用黄金或白银这类货币资源,购买原材料……

    我脑子有病才会那么做!

    我现在终于明白那些不能吃的食物有什么作用了!

    这些原材料贩卖中,食物资源换取的资金价格是最高的。

    而且大量的单项贩卖或采购会拉低和拉升单价,但食物资源的单价恢复速度也是最快的!

    这么一看,我似乎很有必要安排专门的平民单位去采集食物了。

    反正帝国时代空间不讲究科学,采集的食物存储到仓库中就永远不会腐烂!”

    罗天杰稍作思索,直接划拨足足十名东方村民去采集食物资源。

    并且还在相隔领地较远的食物资源采集地,建立了可以就近存储的仓库。

    “可惜了,这市集建筑只能进行基本资源的买卖兑换,无法购买到其他东西,跟帝国时代游戏里的功能一样。”

    罗天杰身边的平民单位都有了新工作后,关闭建筑列表,再次朝着领主府走去。

    走入吊门后,就是一段长长的甬道,全都是石头铺就的路面,有的通向城墙防御的地域,有的通向领主府内部居住区。

    领主府建筑中全都是不漏天的区域,顺着有些昏暗,需要依赖火把照明的甬道楼梯,罗天杰终于来到了领主府中唯一一个还算干净的房间,同时也位于领主府的最中央。

    “枉我期待了这么久,这领主府里的房间装饰,跟欧洲中世纪的贵族房间差不多嘛。

    而且没有女仆伺候,所有的事情都需要我一个人去干,差评!”

    罗天杰在自己的房间里转了一圈,感觉单从生活舒适度角度来看,比起之前的城镇中心提升得十分有限。

    罗天杰思索是否调来两个东方村民或拓荒者伺候自己,但一想到每时每刻都要面对那副面瘫脸,顿时摇头将这个不健康的想法甩脱出去……

    “我记得玩帝国时代游戏的时候,明明招募的村民里面有男有女,为何到了我这里就‘基情四射’了?

    难不成帝国时代空间还装了未成年人保护系统,要防止我对女性工具人产生什么想法?

    算了,享受就交给现实世界吧,反正在这个落后的帝国时代空间里,也没什么可享受的。”

    感谢书友151212140222396打赏500起点币。

    感谢上官西门大官人320起点币。

    感谢瘿豳打赏100起点币。

    :浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好!^首^发~我的書城網【催更】【求书】【请在评论里留言】:浏览器模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费,所有浏览器畅读模式都会影响显式尽量退出畅读模式,体验更好,,

    </br>
小说推荐