西语西国目录

无限版帝国时代 053 散兵突击

时间:2021-01-01作者:吐槽是福

    果不其然,罗马军团步兵这帮工具人虽然不懂得什么叫做举一反三,但固定呆板的学习步骤已经被牢牢刻印在脑子里,操作简单的阿卡突击步枪并没有耗费罗天杰多久,第一批上百名学员就已经成功掌握瞄准目标,开枪装弹的基础操作。

    罗天杰把现实世界里带来的阿卡突击步枪都分发下去后,剩下的第一批学员单独分列出来。

    这些人罗天杰不打算让他们上战场,准备留作工具人老师备用。

    安排完之后,罗天杰带着大部队浩浩荡荡开向最后一个宝藏点。

    原本罗天杰打算通过不知火舞的关系,在安南国纳卡将军那里索要一批阿卡突击步枪,武装更多的罗马军团步兵再行动。

    不过在白天的闲聊中,不知火舞已经告诉罗天杰,她没有那么大的面子!

    哪怕不知火舞不顾脸面的开口索要,纳卡将军也顶多送一两把作为礼物送给她,而不会直接拉来几十上百把阿卡突击步枪和大量弹药赠送。

    毕竟纳卡将军不是不知火舞的下属,武道家的面子再大,也不可能公然勒索一方军阀。

    纳卡将军作为盟友,不知火舞也不可能用暴力手段去强逼,那么做只会让不知火舞登上武道家协会的黑名单。

    当然,不知火舞可以对其他安南国的军阀动手,但她终归只是一个人,之前不知火舞攻击一座小镇的武装守卫没有遭到报复,已经是军阀势力最大的忍让。

    若是不知火舞肆无忌惮的袭击抢掠安南国军阀的驻地,真当那些军阀是软弱的羔羊么

    军阀不去招惹不知火舞只是不想做没有意义的消耗,真要是撕破了脸面,不计伤亡代价的派出嫡系部队围剿不知火舞,她会不会被杀死罗天杰不知道,但罗天杰和聂小倩两人肯定是十死无生

    至于等到不知火舞带着罗天杰回返扶桑国,再用金钱购买大量军火,则需要好几天的时间,罗天杰心里一直对那个野外据点有一股不详的预感。

    毕竟野外据点和宝藏点的守卫不同。

    宝藏点的守卫放在那里一万年也不会改变,但野外据点是什么样子罗天杰却没有任何把握。

    这也是罗天杰一直没有靠近野外据点的原因。

    兵贵神速的道理罗天杰还是懂得,而且根据他上辈子多年沉浸在游戏世界中的经验,野怪势力据点往往会随着时间的推移,变得越来越难对付。

    虽然这一切都只是罗天杰的推测,但为了防患于未然,罗天杰不打算一直苟下去。

    尽快搜刮所有的宝藏点提升实力,然后进击野外据点,就是罗天杰做出来的计划。

    现在麾下有了几十个手持阿卡突击步枪的罗马军团步兵,罗天杰自然有把握以很小的损失拿下最后一个宝藏点。

    来到最后一个宝藏点外围后,罗天杰将那几十个拿着阿卡突击步枪的罗马军团步兵单独叫了出来,吩咐道:

    “你们要记住,一定要在300米外的位置进行精准点射,先散开把那些火炮旁边的敌人射杀,等到所有的敌方炮兵都被杀死后,再停火到我这里集合,听我命令行事。”

    罗天杰麾下的工具人拥有与他一样的常识,自然能听得懂300米距离是多远。

    “遵命,主人。”

    罗天杰微微点头,目送着几十个已经抛弃所有武器装备,只拿了一把阿卡突击步枪的罗马军团步兵,面无表情的四散而开,从外围边角慢慢接近对面奥地利阵地两侧的炮兵所在位置。0

    前进的罗马军团步兵自然不会有什么战术动作,就是拿着阿卡突击步枪快步朝着目标挺进。

    不用罗天杰下令,这几十人就平均分配好了目标。

    奥地利阵地上的两门火炮炮兵,总共才十几个人。

    当几十个罗马军团步兵与奥地利阵地两侧的火炮距离拉近到600米左右时,不动如山的奥地利炮兵终于不再做雕塑,开始缓缓推动炮口,朝着视野中直线距离最近的那个罗马军团步兵瞄准。

    周围警戒的奥地利线列步兵则开始慢跑着快速列出防御队形,两个炮兵阵地前后左右都站满了持枪护卫的线列步兵,好在这些奥地利线列步兵丝毫没有进攻的意思。x

    两门六磅拿破仑时代的前装火炮转向时,罗马军团步兵突然加速向前冲去。

    这自然是罗天杰之前的吩咐,只要敌人一有动作,就用最快的速度拉近距离,跑到距离差不多的射击位置。

    当然,罗马军团步兵跑得再快也不可能比火炮转向快,当第一名罗马军团步兵找到一个视野良好的射击位时,对面的奥地利火炮已经完成了第一颗实心弹的装填,并且猛然炸响!⿴x33小説手機端:tts:ヽ。

    一颗圆滚滚快速在罗天杰视野中划过,将远处一颗大树树干砸倒!

    至于奥地利火炮瞄准的目标,相距足足有几十米!

    这种拿破仑时代的前装火炮,主要是用来轰击密集队列的,用实心弹轰击单个的散兵,跟用火枪打蚊子的效果差不多,一切都要看天意。

    这也是罗天杰敢让罗马军团步兵接近到三百米距离的原因。

    罗天杰已经从不知火舞那里了解到,阿卡突击步枪的有效射程就是300米。

    当然,距离越近打的越准,要是在百米左右,基本上能熟练掌握阿卡突击步枪的士兵都能准确击中目标。

    然而,罗天杰虽然对罗马军团步兵的枪法没有信心,但他更担忧奥地利的火炮用霰弹射击!

    这种拿破仑时代的步兵野战炮,霰弹射击的的有效杀伤距离是略高于燧发枪的。

    哪怕是散兵单位,面对铺天盖地的霰弹覆盖,也凶多吉少。

    好在,这两门奥地利火炮的霰弹有效射程远远达不到300米距离。

    罗马军团步兵抵达射击位后,立刻根据之前罗天杰的讲解,单膝跪地,将枪柄压在肩膀上,尽可能降低后坐力。

    感谢上官西门大官人打赏1500起点币,并第一个给本书投月票!

    感谢飞鸟飞不过打赏100起点币。div

    </br>
小说推荐