西语西国目录

无限版帝国时代 055 位格与危机

时间:2021-01-02作者:吐槽是福

    安吉拉看到周围不再有标枪射过来后,右手在自己脸侧‘啪’的一声打了个响指,悬空的阿卡突击步枪弹头和标枪哗啦啦的掉落在地上,那些标枪当场就摞成一个小山包。

    另一边的罗天杰则一把抓过距离自己最近的那个罗马军团步兵手里的阿卡突击步枪,把弹夹取下来一看,脸色顿时垮了下来……

    刚刚的射击这些罗马军团步兵开启自动护主模式,完全忘记什么叫做‘点射’,基本都是扣住扳机不放。

    这些阿卡突击步枪原本弹夹里的子弹就消耗不少,哪里经得住连续射击?

    罗天杰知道,这些阿卡突击步枪已经暂时沦为烧火棍了……

    罗天杰深吸一口气,让自己不显得太过小家子气,再次转向一脸玩味笑容的安吉拉。

    罗天杰看着安吉拉那副表情,真是怎么看怎么欠干啊!

    当然,是纯洁向的欠干……

    “安吉拉,我当你是朋友,麻烦你下一次出现前,先跟我打个招呼可以么?

    我想你应该很清楚我麾下的士兵见到你会有什么反应。

    不,应该是见到任何‘外人’,他们都会这么做。”

    安吉拉无所谓的耸了耸裸露的香肩:“没关系,反正他们伤不到我。

    如果你不希望我出现在这里,我现在就离开,嘻嘻。”

    “等等!”

    罗天杰无奈喊住作势要走的安吉拉。

    在帝国时代空间中,安吉拉这种差不多相当于魔幻学百科全书的存在,罗天杰还真的没办法去得罪。

    更何况,安吉拉对他确实没什么恶意,不然的话会一见面就送出在现实空间里那么有用的异能么?

    因此,罗天杰心里对安吉拉还是有几分感激的。

    “怎么?

    小帅哥不忍心放我走么?

    我们之间虽然有约定,但你可没有权利限制我的自由哦。”

    “我当然不会限制你的自由,不过你突然出现在这里,并开口直指我手中的兵种令牌,其中应该有什么隐秘吧。”

    罗天杰手里拿着那个兵种令牌,意念一动,兵种令牌已经进入到他的私人空间当中。

    兵种令牌是真实存在的物件,可以通过私人空间带入到现实空间里。

    第一次获得罗马军团步兵的兵种令牌,罗天杰就知道这条讯息。

    只是一来当时罗天杰手中没有像样的士兵,威望值更是长期停留在鸭蛋境界。

    二来,罗天杰不认为一群拿着冷兵器的罗马军团步兵,到了现实世界会有什么用途。

    估计连东亚共和国派来几十个武装警察就可以轻松扫掉……

    所以,罗天杰才将罗马军团步兵留在帝国时代空间里使用。

    安吉拉看到罗天杰当着自己的面将兵种令牌收入私人空间后,饶有兴趣的问道:“你打算把魔幻向二阶的斯巴达勇士带到你的世界中?”

    “不错,虽然魔幻向一阶的魔化哥布林战士和魔化地精平平无奇,但高出一阶,说不定会有什么特殊的强化。

    毕竟是魔幻向的兵种,我想应该会找到他们的用武之地。”

    罗天杰自从亲眼目睹不知火舞这种武道家,将现代枪械视如无物的强大战斗力后,罗天杰就不再对现实世界的武器装备看好。

    万一魔幻向二阶的斯巴达勇士也是类似武道家的高手呢?

    哪怕到了现实世界只能将兵种令牌当作一次性消耗品,罗天杰也可以瞬间获得一批绝对忠于自己的‘高手’啊。

    这种‘量产’的高手,罗天杰消耗起来也不会过于心疼。

    “嗯,既然你刚刚说我们算是朋友,我就给你一个朋友间的忠告吧。

    如果你的世界中,战斗人员都在使用你给罗马军团步兵武装的那种武器,你就别指望魔幻向二阶的斯巴达勇士会在你的世界里起到什么大用途。”

    听到安吉拉的话语后,罗天杰立刻用意念打开了斯巴达勇士令牌的简介信息。

    结果却发现这块令牌的信息中,只简单介绍了斯巴达勇士具备专属技能狂化。

    狂化技能可以瞬间让斯巴达勇士的力量和敏捷大幅度提升,狂化效果结束后,斯巴达勇士会进入一段虚弱期。

    然而,介绍里丝毫没有提及狂化技能可以将斯巴达勇士的力量敏捷提升多少,没有任何数据和参照物!

    狂化效果结束后有多虚弱,虚弱时间长短也丝毫没有提及……

    这介绍里的信息含量低得令人发指!

    换句话说,罗天杰除了知道斯巴达勇士拥有一个专属技能狂化外,其他关于斯巴达勇士的信息一概不知,甚至连他们穿的是什么,武器是什么都不知道!

    安吉拉看到罗天杰微微愕然的表情,笑着开口道:“魔幻向的兵种战斗力来源于自身,所以不会跟科技向的兵种那般有详细的介绍。

    不过我恰好知道魔幻向位阶代表的含义。

    二阶魔幻向兵种,虐杀一阶魔幻向兵种肯定没问题,但这是单打独斗的情况。

    魔幻向生物都是两个阶位后才会出现一个大的门槛。

    也就是说,1阶和2阶魔幻向生物之间有差距,但并不是很明显,只有到了三阶,才会出现质变的差距。

    同样的道理,四阶到五阶,也是一种生命层次上的跃迁。

    而六阶到七阶,就是生灵到神的跨越!”

    “哦?

    那你是多少阶位格?”

    “嘻嘻,打听一位淑女的隐私可是一件非常失礼的事情,你觉得我会告诉你么?

    不过你可以放心,哪怕是神灵,也是生灵一步步修炼上去,只是强大到了不可思议的境界罢了。

    比如说你们人类所熟知的上帝和撒旦。”

    “不,我只了解三清道祖和玉皇大帝。”

    “好吧,或许你说的是其他的神灵,毕竟神灵伟力辐射范围极广,在很多星球位面都会有他们的影子,他们的层次太高,也不可能与我们接触。

    我来这里就是提醒你一下,二阶魔幻向兵种最好留在这里使用,那个野外据点我已经去看过了,你拖得时间越久,他们的实力越强。

    如果可以的话,你最好现在就去解决那个野外据点!”
小说推荐