西语西国目录

无限版帝国时代 056 据点与祭坛

时间:2021-01-07作者:吐槽是福

    “此话当真”

    罗天杰眼眸深处闪过一抹晦暗的光芒,心跳骤然加速,只是表面上还和往常一样。

    他的担忧成真了!

    “呵呵,小帅哥,你觉得我有必要骗你么

    这片空间是因你而成,我不想看到你最后落得败亡,从而导致这片空间自我坍塌毁灭。

    我虽然很强,但还没有达到能在时空乱流中生存的地步,我帮你也只是为了我能安稳的活下去。”x

    “既然如此,那野外据点的怪物们,为何非要和我做对,置我于死地呢

    毕竟我死了这片空间消失,他们也会完蛋。”

    安吉拉摇了摇头,叹息道:“话虽如此,但那个野外据点的头目也是个没脑子的蠢货,他们根本不畏生死,生来就只有一个念头毁灭一切非己方的生灵。

    他们是这片空间规则造就的产物。

    你要知道,宇宙间一直有着一套基础的守恒定律,你这片空间中的东西都是凭空获取,没有任何消耗,必然会被守恒定律在其他方面补足。

    比如说在空间扩张过程中,出现一批批单纯追求杀戮毁灭的魔物。

    这些魔物就是这片空间诞生扩张所需要付出的代价。

    当然,只要你这个空间本源消灭那些魔物,根据守恒原则也会获得好处。x

    不像是我,哪怕把那些魔物杀光屠尽,也不会获得任何好处,反倒会被空间规则认定为规则破坏者,遭到惩罚。

    你放心,这片空间因你而生,所有出现的魔物都会以你记忆中所熟知的形态出现,就好比你麾下的那些工具人一般。

    好好经营这片空间,或许真有一天能把这片空间扩张成一个半位面,乃至完整的位面星球。”

    安吉拉说完后,腾空而起,再次消失在罗天杰的视野中。

    罗天杰看着安吉拉快速消失的背影,苦笑着自语道:“听你这般说,我不信也得信了。

    毕竟我赌不起”

    随后,罗天杰手掌一翻,那张斯巴达勇士令牌再次出现在手里。

    看着手中的兵种令牌,罗天杰眼中罕见的出现几分挣扎。

    他到底该不该按照安吉拉的意思,在帝国时代空间里使用这个得之不易的兵种令牌

    毕竟现在已经没有宝藏点了

    可是,如果斯巴达勇士连突击步枪的攻击都抵挡不了,带入现实世界中能有什么用

    总不能让他们去打黑拳给自己赚钱吧

    现在有了不知火舞,罗天杰还真的没有为钱发愁过。

    不用说不知火舞至今成谜的个人财产,光是那10个亿的佣金,就足够罗天杰武装出一支军团,打一场高强度局部战争!

    那种现代化战争!

    罗天杰只要勤奋耕耘,不知火舞的钱早晚是他的钱,这一点罗天杰有十足的自信。

    罗天杰咬了咬牙,将兵种令牌再次收回私人空间:“先去那个野外据点看一看吧,只要能留着斯巴达勇士的兵种令牌,哪怕把罗马军团步兵都葬送了也值得。”

    下一刻,罗天杰拉开地图,在蓝色的野怪据点上重重点击,拉出一条路线来。

    然后,带着752名罗马军团步兵朝着那里赶去。

    来到野外据点外围,罗天杰发现野外据点的野怪跟呆立不动的宝藏守卫者完全不同。

    大量魔化地精围绕着一座类似祭坛的露天建筑拥挤在一起,手里拿着各种各样简陋的武器,发出奇怪但统一的叫声。

    在远离祭坛的地方,则有数百名魔化地精,在那里拿着伐木斧呼哈砍树。

    身后是堆叠起来的木材。

    这些魔化地精砍树的方式和东方村民如出一辙,都是几斧子下去后,旁边就会掉落一根木材,然后就会有其他魔化地精将其捡取堆叠在后面的木材堆里。

    只不过,这些魔化地精的工作效率跟罗天杰麾下的平民单位根本没有可比性。

    罗天杰大眼望去,对面的魔化地精数量最少破两千,但却只有小几百的魔化地精在树林外围砍伐木材。

    大多数魔化地精都围在那个露天祭坛周围,发出奇怪的叫声,并不时挥舞着手里简陋至极的武器。x

    而且这个野外据点的魔化地精明显也有警戒范围,罗天杰能看到魔化地精,魔化地精自然也能看到罗天杰一行人。

    但却没有一个魔化地精朝罗天杰一行人靠近。

    在罗天杰的观察中,伐木的几百名魔化地精中突然分流出来近百个魔化地精,簇拥到堆叠木材的地方,排着队将木材堆向那个露天祭坛搬运过去。

    拥挤得水泄不通的大群魔化地精,看到搬运木材的同伴后,立刻让出一条通路来。

    随后,在罗天杰呆若木鸡的注视下,这近百名魔化地精将木材一捆一捆的扔在露天祭坛中央的凹形空地上。

    下一秒,被扔进去的木材化为一道乌光消失不见。

    当近百名魔化地精都将手里的木材投入进去后,祭坛中央凹陷的空地中突然绽放出一道更加强烈的乌光,十名魔化地精整齐划一的出现在那里,并乱叫着走了出来

    现在,罗天杰终于明白安吉拉为何让他尽快消灭这个野外据点了!

    这帮魔化地精竟然依靠类似祭坛的建筑物,通过采集资源来制造同类!

    “可恶!

    连我这个帝国时代空间的本源之子都没有使用资源招募士兵的能力,一群未开化的野怪竟然可以这么做!

    难道说安吉拉口里的守恒规则是真的

    这些魔化地精其实就是守恒规则中诞生出来的,专门吞噬毁灭帝国时代空间的魔物

    可是,他们的数量实在是太多了”

    罗天杰看着另一面再次增加的木材堆,知道魔化地精的数量每时每刻都在增加。

    最恐怖的是,新诞生的那十名魔化地精,分出了一个加入到伐木队伍当中!

    也就是说,魔化地精会自动分为两波,一波负责采集资源召唤自己的同伴,另一波则簇拥在祭坛周围负责保护。

    罗天杰知道,不能再任其继续下去了!

    “所有罗马军团步兵,列阵准备战斗!

    防御阵形,随我挺进!”div

    </br>
小说推荐