西语西国目录

无限版帝国时代 057 地精冲锋

时间:2021-01-07作者:吐槽是福

    这一次罗天杰也是真的开始拼命了,竟然亲自跟随在大部队的……大后方!

    “帝国时代空间里的野怪根本不知道迂回包抄的战术,我落后这么远的距离,在前面的罗马军团步兵被歼灭前,应该有足够的时间跑路了。

    而且这个距离我喊话下令的话,最后排的罗马军团步兵也能听到!

    更何况,我还有这个。”

    罗天杰摸了摸手里的阿卡突击步枪,心中顿时安全感倍增。

    罗天杰早在白天的时候,就从不知火舞那里学会了阿卡突击步枪的操作,不然他也不可能教的会罗马军团步兵。

    这阿卡突击步枪的操作非常简单,罗天杰也算是小有枪械天赋,一学就会,甚至白天在旷野中赶路时,罗天杰还开了几枪进行实弹射击练习。

    罗天杰交给罗马军团步兵的阿卡突击步枪虽然都已经没有子弹,原本使用阿卡突击步枪的罗马军团步兵全都换回原本的冷兵器,但罗天杰还给自己留了数个弹夹的弹药,一杆阿卡突击步枪。

    以及一把有着三个备用弹夹的东亚共和国警用手枪。

    可谓是武装到了牙齿,光是把这些装备挂在身上,就让罗天杰感受到沉重的负担。

    好在之前赶路的时候,这些武器都是分摊给罗马军团步兵携带,罗天杰一身轻松的赶路,只有在这时候,才把武器都接过来。

    “以我的枪法,300米……算了,稳妥点,一百米应该能保证基本命中率吧。”

    罗天杰提着阿卡突击步枪,跟在罗马军团步兵后面,边走边给自己打气。

    当前排的罗马军团步兵接近到一定距离时,无论是正在伐木的魔化地精还是簇拥在祭坛周围的魔化地精,齐刷刷的将猩红的双眼转向罗马军团步兵!

    下一刻,高昂的怪叫声响彻天际,魔化地精群如同被捅了屁股的马蜂窝一般,杂乱无章的迈动小短腿朝着罗马军团步兵的方阵正面冲刺而来。

    与此同时,前进中的罗马军团步兵脚步一顿,变成了严密的刺猬方阵。

    罗马军团步兵由于人少,所以方阵的正面相对于几千数量的魔化地精并不算宽敞。

    然而,这些魔化地精却偏偏主动缩小冲锋横截面,一股脑的奔向罗马军团步兵方阵的正面。

    甚至为此在冲锋中使得前后的魔化地精产生‘交通混乱’,导致本就不快的冲锋速度进一步下降。

    神奇的是,这毫无章法的冲锋当中,魔化地精竟然没有发生自相践踏的事件。

    这一点完全不符合没脑子的蠢物标签!

    “轻标枪,预备~

    投!”

    嗖嗖嗖~~~

    破空声此起彼伏,这一次罗马军团步兵没有一次性将所有的轻标枪投掷出去,而是以排为单位,逐次投掷。

    第一排投完了第二排投,以此类推,让轻标枪的火力铺展开。

    结果就是,对面的魔化地精冲上来时,一批一批被轻标枪扎在地面上,由于魔化地精数量太多,冲锋的时候太过密集,几乎没有轻标枪落空。

    当最后一轮轻标枪投掷出去后,罗马军团步兵方阵前面的空地上已经躺满魔化地精,足足几百个魔化地精尸体严重迟滞了后续魔化地精的冲锋。

    只可惜,这一幕并没有持续太久,随着一个个魔化地精尸体淡化虚无,地面再次变得平坦。

    第一排罗马军团步兵将重标枪当作短矛架设在盾牌上,第二排罗马军团步兵则将重标枪当作短矛架设在前排士兵的肩膀上。

    往后数排罗马军团步兵,才将重标枪投向距离更近的魔化地精!

    重标枪的有效射程远低于轻标枪,但破甲能力非常好,几乎没有什么铁甲能防御住重标枪的穿刺攻击。

    落在没有披甲的魔化地精身上,则往往会一枪穿透两个目标!

    只不过,魔化地精根本不知死亡为何物,前排倒下后排跟上,甚至由于尸体会不断消失,前面倒下的魔化地精连阻碍作用都没有起多少。

    后面的罗天杰看到这一幕,脑海里不禁回忆起自己之前玩过的即时战略游戏。

    里面的大部队进攻时,似乎也是这幅场面,地面上的尸体完全就是个装饰品,根本不会对己方部队的进攻速度产生任何影响。

    而且游戏里的部队也不存在士气的制约,直到一方死光了才会结束。

    “唉,这种部队要是放在古代冷兵器的现实世界中,一定会成为无敌铁军,但在我那个现代化武器横行的世界里,只能算是不怕死的活靶子……”

    罗马军团步兵的标枪数量终归有限,更何况前两排罗马军团步兵还没有投出重标枪,魔化地精在付出千余人的代价后,终于成功撞在罗马军团步兵如墙一般的方阵正面。

    下一刻,兵刃入肉声此起彼伏,魔化地精完全不做任何防御,就是在惯性冲力下直勾勾的撞在透出来的矛头。

    罗马军团步兵的短矛大多数都不是因为折损丢弃,而是因为上面插着的尸体太多,无法继续使用不得不抛弃!

    砰砰砰的撞击声一刻未停,若不是罗马军团步兵和魔化地精一样有着体力无限的优势,在不间断的撞击中早已臂膀发麻脱力,从而导致整个方阵被魔化地精用躯体撞开。

    一名魔化地精怪叫着一跃而起,扑在盾牌上面,刚抓住盾牌上沿,突然一柄短剑刺入他的腹中,狠狠一绞,外加最后一记飞腿,魔化地精不多的血条顿时清空变为地面上一具尸体。

    然而,没等这名罗马军团步兵重新将盾牌摆正位置,第二个第三个魔化地精已经扑了上来……

    即便这些魔化地精的弹跳力很一般,也架不住这种不要命的一拥而上啊!

    很快,一名罗马军团步兵被自己的盾牌和难以承重的多名魔化地精压倒在地,在他倒下去的那一刻,已经注定了死亡,不知多少把简陋的武器在这名罗马军团步兵的各个部位来回进出!

    有一就有二,在悍不畏死的魔化地精冲击下,再坚固的盾阵也难以抵挡!

    </br>
小说推荐