西语西国目录

无限版帝国时代 058 狂化斯巴达

时间:2021-01-07作者:吐槽是福

    后排的罗马军团步兵根本没有机会替补前排的缺损,每当一名罗马军团步兵倒下时,就会有三四倍的魔化地精蜂拥占据原本的位置,对左右和前方的罗马军团步兵展开视死如归的攻击。

    就这样,第一排罗马军团步兵很快如同剥皮抽丝一般被扒了个干净,对罗天杰而言,唯一的好消息就是罗马军团步兵死亡后,尸体和武器装备也会消失,不会被魔化地精捡起来二次利用。

    “这么打下去,双方完全就是兑子消耗,看魔化地精剩余的数量,好像罗马军团步兵死光了也不够杀啊

    不行,我也要努力杀敌!”

    罗天杰迅速慢跑到罗马军团步兵方阵的侧后方,趴在一块巨石后面,架起阿卡突击步枪,使用三点一线的瞄准方式,对着不断馋食罗马军团步兵方阵,拥挤在一起的魔化地精扣动扳机。

    砰、砰、砰

    清脆的点射枪声骤然响起,由于魔化地精实在太过密集,哪怕罗天杰枪法堪忧,相距足足有一百米,仍然可以将命中率提升到八成之多!

    阿卡突击步枪的杀伤力可一点不逊色于近距离标枪投掷,每一个被击中的魔化地精,只要不是四肢中弹,都会血条清空!

    实际上,阿卡突击步枪使用的步枪弹,如果击中没有防护装备的普通人类躯干,在没有战场急救的前提下,也可以一枪毙命。

    影视剧里所谓的开枪非要追求爆头射击,其实都是为了艺术化效果。

    实际战斗中,枪手往往会电脑端:

    毕竟子弹进入躯干后,很容易就将附近的脏器搅碎,到时候哪怕是现代医学,也很难救回来。

    当然,那种没有伤到脏器的幸运儿除外。

    罗天杰一人一枪的杀伤力实在有限,当他将所有的阿卡突击步枪子弹打光,换上警用手枪射击时,罗马军团步兵已经阵亡了文字0

    但魔化地精仍然有过千之数!

    警用手枪的杀伤力远不如阿卡突击步枪,这玩意是近距离作战的武器,对付百米开外的目标自然不如阿卡突击步枪好用。

    罗天杰看着越来越少的罗马军团步兵,无奈之下,只好拿出那块斯巴达勇士兵种令牌。

    “本以为可以把这块斯巴达勇士兵种令牌节省下来,没想到

    唉,已经消灭这么多魔化地精了,这时候可不能掉链子!”

    罗天杰将手中打空最后一个弹夹的警用手枪收入私人空间,通过意念一次性消耗使用斯巴达勇士兵种令牌。

    恭喜宿主获取100名斯巴达勇士的效忠。

    “嗯

    这次才获得100个斯巴达勇士,比罗马军团步兵整整少了900人!

    不是说召唤数字是完全随机的么

    这运气也太

    算了,现在不是吐槽的时候!”

    罗天杰再次抬头望去,眼前的空地上已经出现站成10x10标准方阵的100名斯巴达勇士。

    每个人都穿着款式一模一样的青铜肌肉甲,就是那种只能护住躯干部位,臂膀胳膊全都裸露在外的胸甲x

    头上戴着的则是罗天杰上辈子从影视剧里看过的斯巴达式插着红色羽毛的青铜盔。

    身后有着艳丽的红色披风,下面是皮质的战裙,刚好到膝盖部位。

    裸露的小腿肚子下面是一双皮质斯巴达战靴。

    武器比罗马军团步兵还少。

    一杆斯巴达长矛,一面希腊式圆盾,一柄生铁短剑挂在腰间皮带上。

    “主人,请下达您的指示。”

    和罗马军团步兵一样,当首一位斯巴达勇士踏步而出,对罗天杰单膝跪地请命道。

    一模一样的生硬语气,以及罗天杰习以为常的面瘫脸

    罗天杰手指人数已经不足百人的罗马军团步兵开口道:“救下我们的人,杀光敌人!”

    “遵命,主人。”

    斯巴达勇士站起身来,回到队伍中,猛地举起长矛高声呐喊:“斯巴达!”

    紧接着,百名斯巴达勇士齐齐举起长矛再次呐喊:“斯巴达!”

    刷的一声,方阵原地后转,斯巴达勇士开始发力狂奔。

    没有任何阵形,在奔出那一刻,标准方阵就不存在了。

    似乎这些斯巴达勇士根本不屑于队形一般。

    然而,罗天杰很快发现,狂奔而出的斯巴达勇士在短短一两秒时间内,就变成了一条笔直的横线,肩并着肩,所有人都举盾架矛向前冲刺。

    正在围殴残余罗马军团的数百名魔化地精,第一时间发现了战场上出现的新敌人,并分流出大半,无所畏惧的迎向斯巴达勇士。

    这使得残余的罗马军团步兵压力顿减,伤亡数字戛然而止。

    斯巴达勇士在抵近魔化地精不到十米距离时,齐齐爆喝出声:“斯巴达!”

    下一秒,每一个斯巴达勇士身上都绽放出一层红色的血雾,弥漫而起,斯巴达勇士裸露在外的臂膀和腿部肌肉,肉眼可见的爆燃膨胀起来!

    “这这就使用狂化了

    这些斯巴达勇士的节奏感也太强了,竟然所有人分毫不差的同时使用狂化技能!”

    狂化后的斯巴达勇士顶着盾牌长矛,轰然撞入魔化地精群中,随后魔化地精如同被保龄球撞击的球瓶一般拔地而起,向后横飞出去,甚至不少魔化地精如同炮弹一般,砸倒数个同伴!

    无论是飞出去的魔化地精还是被砸倒的魔化地精,无一例外口吐绿色鲜血,血条立时清空。

    反观魔化地精的攻击,被斯巴达勇士轻巧的闪避过去,哪怕不使用武器,一个勾拳或肘击,也可以轻松将魔化地精砸飞出去!

    双方的体格力量差距实在是太大了,给罗天杰一种彪型壮汉欺负幼儿园小朋友的即视感

    “没想到狂化技能如此强大,狂化后的斯巴达勇士简直跟非人类一般,就是不知道有没有不知火舞那么强大。”

    在罗天杰惊讶的目光下,剩下的魔化地精一个照面的功夫,就被斯巴达勇士屠戮一空!div

    </br>
小说推荐