西语西国目录

无限版帝国时代 059 单向时空节点

时间:2021-01-07作者:吐槽是福

    【恭喜宿主消灭野外据点全部魔化地精,随机获得12点威望值。】

    收到这个提示不禁让罗天杰一愣,之前杀死那么多宝藏守卫者,他可都没有得到威望值!

    “看来,野外据点的怪物和宝藏守卫者完全是两个概念。”

    当地面上所有的尸体血迹都消失后,罗天杰才走了过去。

    700多罗马军团步兵经过这一战,只剩下86人,并且人人身上带伤,没有一个血条是满的。

    好在帝国时代空间里的工具人都自带缓慢回血的buff,受伤倒不是大问题,只要不出现肢体型残缺即可。

    当然,真要是缺胳膊断腿,也撑不到现在,光是流血buff就足以让血条清空。

    100名斯巴达勇士无一人阵亡,乃至受伤的都没有!

    只不过消灭全部魔化地精后,斯巴达勇士立刻解除了狂化状态,一个个虚弱无比的躺倒在地上大声喘着粗气,仿佛全身被榨干一般……

    罗天杰扫了一眼,知道这些斯巴达勇士已经暂时失去战斗力。

    不过他们可以自我控制狂化时间这一点,倒是让罗天杰眼前一亮。

    显而易见的,狂化时间越长对斯巴达勇士身体的负荷越高,至于会不会出现永久性创伤,还有待研究。

    罗天杰带着数十个罗马军团步兵,来到空无一人的魔化地精祭坛,看着这座露天石砌建筑,不知道该如何才能将其拆毁。

    “总不能把村民拉过来一点点拆毁吧。”

    罗天杰伸手在祭坛的石壁上轻轻敲了敲,在触碰的一刹那,眼前顿时弹出一个提示框来。

    【是否破坏该野外据点?

    破坏后有一定机率获得未知宝藏和威望值。】

    “呵呵,原来这野外据点也是一处宝藏。”

    罗天杰理所当然的选择了‘确定破坏’。

    在确定的那一刻,罗天杰面前的魔化地精祭坛开始淡化虚无,如同场景道具一般消散,随后就是一连串的提示音响起。

    【恭喜宿主破坏野外据点,随机获得3点威望值,强身卡6张,私人空间一格。

    领地总面积由10平方公里扩充到100平方公里。

    新的资源点,宝藏点等已经出现。】

    “哦豁,奖励还挺丰富啊。

    没想到晋升封建时代的要求,仅仅只是摧毁野外据点就满足了。

    让我看一看地图新出现了什么。”

    罗天杰拉开更新后的地图,顿时被上面三个鲜红色的宝藏点吸引住目光。

    “没想到新出现的三个宝藏点全都是最高危险级别的红色,我现在手里有100个魔幻向二阶的斯巴达勇士都是红色危险级别,这宝藏点的宝藏守卫实力越来越强了啊。

    是因为我的帝国时代空间扩充导致的么?

    咦?

    这紫色的光点是什么鬼?”

    罗天杰在掠过唯一的蓝色野外据点光点后,立刻看到位于地图边缘位置的紫色光点。

    随即,他用意念轻轻点击上去。

    “单向时空节点?

    这是做什么的?

    传送门?”

    在罗天杰猜测的时候,头顶突然传来熟悉的声音:“嘻嘻,我果然没有看错你,竟然这么快就将这处空间扩张到能捕捉时空节点的地步。”

    罗天杰抬头一看,黑色的……

    咳咳,这不是重点!

    “不要攻击!

    今后看到这个会飞的女人,都不准攻击!”

    罗天杰第一时间对身边的护卫大声下令道。

    也得亏那些斯巴达勇士现在都躺在地上喘气,罗马军团步兵的标枪无法对付空中目标,不然的话已经打起来了……

    下完命令后,罗天杰转头看向安吉拉郑重其事的问道:“你说的时空节点是什么意思?”

    “字面意思喽。

    只要你进去,就会进入到另一个位面的世界当中。

    虽然新出现的两个时空节点都是单向的,进去后会立刻消失,但对于你这个异空间位面之子来说,本身已经跟这处异空间锚定,只需要完成某种条件,就可以从其他位面回返这个异空间。

    用你可以理解的话讲就是,完成位面任务,获取奖励,就可以返回到这里啦。

    不过我劝你最好在进入时空节点前,把能带上的武力都带上。

    未知的位面往往存在着未知的风险,如果你死在那里,就是真的死亡,这处异空间位面也会坍塌消失,我也会跟着遭殃呢。”

    罗天杰眉头一挑,反问道:“安吉拉,我记得你一直想要摆脱这个异空间的束缚,这种可以传送到其他位面世界的时空节点,你为什么没有进去?”

    安吉拉小脸一挎,满脸忧伤的回道:“我是想离开这里,奈何那些时空节点非常不稳定,你是这个异空间的位面之子,有着空间之力加持保护,走进去可以安全无误的传送到时空节点连通的世界当中。

    换我这种‘黑户’就没办法了,我一旦走进去,有大半机率会被时空乱流卷走,我可是非常珍惜小命的,绝不会轻易犯险。”

    “可是,你刚刚说我可以带上我麾下的其他人一起进去!”

    “对呀,你麾下的工具人本就是依附于你的傀儡,我可是一个活生生的高等生命,就算我加入到你的阵营当中,你也无法将我带到其他位面当中。

    所以,小帅哥,你就省了让我主动归入你麾下的梦想吧!

    我安吉拉跟你上床只是为了消遣,绝不会出卖我的自由!”

    “好吧,关于这些单向时空节点,你能不能判断对面位面的危险程度?”

    “怎么可能?!

    我又不是神!

    不过能被你这个脆弱的异空间捕捉到的时空节点,绝不可能连通什么强大的位面。

    当然,对于你这种弱渣来说,一个最普通的位面都有的是可以灭掉你的势力或个体。

    所以我才会叫你在穿越前,尽可能多的带上保护自己的武装。”

    “既然危险性这么高,哪怕我可以回来,我穿越到其他位面又能得到多少好处?”

    “嘿嘿,你现在已经是一处空间的主人,这个异空间都是你的领地,夸张点说,你已经拥有了空间之主的位格。

    这意味着你可以在其他位面掠夺最本源的能量。”

    </br>
小说推荐