西语西国目录

无限版帝国时代 069 持续发展的领地

时间:2021-01-10作者:吐槽是福

    睁开双眼,罗天杰看着熟悉的天为被草为床的环境,苦笑一声,站起身来望向领主府。

    果不其然,刚建成没多久的领主府已经变成了帝国时代版本的工地,领主府整体变化不大,但周围空地却多出了一圈地基,十几个森林酷民在那里拿着锤子叮叮当当敲击着。

    远处则是更多的森林酷民分工明确的采集着石料、木材。

    帝国时代空间的基础资源和游戏里一样,只有四大板块。x

    如果罗天杰下令让森林酷民将资源投入到领地资源中,将会自动转换为四大资源,只不过会根据不同的价值按照未知的比例进行转换。

    比如说所有的金属矿产都会转换为金钱资源,只可惜罗天杰无法查询资源的具体数字,只能通过系统大概知道各种金属兑换金钱资源的比例高低。

    其中铁矿等常见金属矿价值最低,金银铜作为直接货币载体,价值是最高的,其中金子最值钱。

    当然,无论是什么金属,转换后都会统一变为金钱,这种转换是不可逆的!

    这就是为何当初罗天杰在意识到,威望值才是招募士兵的关键后,就对转换金子嗤之以鼻的原因。

    一旦转换为基础资源,除了用来建造建筑物外,几乎做不了其他事情。

    那些食物资源也是,由于食物资源无法取出来,转换后大部分都在市场建筑里用于兑换其他三种基础资源。

    至于铁匠铺打造武器,铠甲铺制造护具,哪怕他们属于帝国时代空间的领地建筑,也无法从系统中直接提取基础资源,必须要森林酷民们去采集真正的铁矿资源,以现实中的常规方式打造。

    因此,这种单一不可逆的转换,让罗天杰一直严密管控着高品质资源的转换。

    那种用途不多且可持续发展的食物资源,投入到帝国时代系统中也就算了,随处可见的木材和石料资源也无所谓,但各种金属矿藏是决不允许转化为金钱资源的,存储起来后都会转运到铁匠铺之类的生产建筑中使用。

    罗天杰一直在储备各种金属资源,所以哪怕在改造升级领主府的过程中,仍然有少数森林酷民在采集银矿等金属矿产。

    现在的罗天杰已经不再缺乏基础资源用于建造建筑物,唯一限制领地发展的就是森林酷民的数量太少,无法全面铺开大建设。

    哪怕罗天杰把所有的威望值都兑换成森林酷民,也觉得不够用。

    “领地的建造已经进入正轨,我先去调查一下那个野外据点吧。”

    罗天杰巡视了一圈后,叫来剩余的罗马军团步兵和斯巴达勇士,朝着地图上的野外据点前进。⿴x33小説手機端:tts:ヽ。

    能随着时间推移不断变强的野外据点始终是罗天杰心中一根刺,不拔不舒服斯基。

    包括野外据点等所有新出现的单位,都是在扩张后的领地上形成的,现在领地才只有100平方公里,再加上罗天杰出现的位置位于领地中央,所以步行还可以接受。

    但当下一次领地扩张,那些呈现在领地外围的宝藏点、野外据点乃至时空节点等,再步行赶过去的话就太浪费时间了。

    甚至有可能遇到没等赶过去,就度过全部睡眠时间的麻烦。

    在路上的罗天杰不禁开始思考这个严峻的问题。

    “到了魔幻火药时代后,那些森林酷民已经可以制造四轮马车作为代步工具。

    只需要建造一个普通的马车行建筑即可制造马车。

    但我出征的时候必然需要带着队伍前行,对马车的需求肯定会无止境,或许,下一次时代晋升和领地扩张,我就要考虑建设铁路了。

    按照我的历史学识,铁路应该是出现在大航海时代的末尾。

    帝国时代空间中的火药时代差不多相当于文艺复兴时期,火绳枪刚刚普及的年代,在我上辈子的历史上,再有个两百年差不多就有成熟的蒸汽火车出现。

    到时候,我麾下的平民单位肯定会瞬间掌握制造火车和铁路的方式。

    在此之前,就先用马车凑合吧。

    好在,有了轻骑兵战斗单位后,常规建筑里也出现了马厩,可以利用基础资源来对种马进行培育繁殖。

    虽然马匹无法跟可招募单位那般凭空制造,但繁育增殖的速度远超现实世界,如果对马匹的品种要求低,只繁育普通驮马的话,效率还会递增。

    或许用不了多久我手中就能多出一支马车部队。

    不过为了增加运兵的效率,我还是要坚持走精兵化路线啊。”

    罗天杰对帝国时代空间的领地建设一直没有停歇,常规建筑中比较重要的铁匠铺铠甲铺马厩等建筑都是率先落成。x

    甚至还建造了一个占地面积极大的养马场。

    种马是建造养马场的一瞬间获取的,接下来的繁育则需要有少数森林酷民在里面工作,并且缓缓消耗食物资源。

    这是罗天杰发现的为数不多食物资源的用途。

    养马场的这点食物资源消耗,还赶不上隔壁的蓄牧栏食物资源增加的速度。

    所以,只要蓄牧栏里放置几个森林酷民照料,罗天杰哪怕一点食物资源不采集,也不会耽误养马场的繁殖工作。

    这也是罗天杰没有建造农田耕地的原因。

    蓄牧栏占地面积不大,出产食物资源的效率还比农田高,最重要的是罗天杰的领地对食物资源的需求过低。

    这些有着特殊工作的平民单位都是被罗天杰单独隔离起来吩咐一直劳作,所以罗天杰之前下达的召集全体森林酷民进行同一种工作时,他们不必切换自己的工作。

    这都是罗天杰在帝国时代空间领地中闲来无事发现的一些小技巧。

    除此之外,还有引水渠的建设,在罗天杰的研究中,麾下的工具人最需要的能量来源其实是水源。

    因为以有机物作为能量补充的工具人吃饭很容易,随手抓一把草或是有着各种微生物的湿土就能填饱肚子,但水资源却需要走到较远的河流饮用。

    感谢上官西门大官人打赏200起点币。

    感谢a13打赏100起点币。div

    </br>
小说推荐