西语西国目录

无限版帝国时代 070 半兽人苦工

时间:2021-01-10作者:吐槽是福

    平民单位作为劳动大军,时间是非常宝贵的,罗天杰自然不希望他们花费不菲的时间前往河流取水,所以干脆修建了大量的引水渠。

    原本罗天杰打算修造水井,但发现打水井的效率远不如引水渠,所以才广泛采用了引水渠。

    由于工具人们没有生病的困扰,那些有机物组成的病菌微生物等对工具人来说都是可吸收的养分,所以没有经过任何净化处理的引水渠作为工具人的水源完全没问题。

    可以说,现在的领地即便没有罗天杰,也能自我运行。

    只是领地建筑的一种类似游戏规则的限制让罗天杰不爽。

    不少建筑无法通过增加建筑物数量扩大生产规模,其中最显著的就是养马场。

    罗天杰原本想要建造多个养马场来不断叠加产马速度,结果发现无论建成多少个养马场,产马速度都跟建成一座养马场一模一样,多建造只不过是在浪费资源罢了。

    好在,这种游戏规则的限制不是针对所有的建筑物,比如蓄牧栏和农田这种粮食资源生产建筑,建的越多食物资源增加速度越快,可惜没啥卵用

    而且这种生产建筑单位往往需要往里面添加平民单位才会有产出,严重占据了劳作人员的额度。

    经过十多里地的跋涉后,罗天杰终于见到了野外据点的轮廓,同时也更加坚定了建立马车运输大队的决心。

    光靠两条腿走路实在是太浪费时间了!

    原本一次入眠的时间足以让罗天杰横扫整个领地所有的宝藏点,现在赶路加战斗的时间绑一块,只够灭掉一个野外据点或宝藏点。

    除非运气好,两个点距离较近。

    然而,随着领地面积的扩大,这种好运气会变的越来越罕见。

    这时候,罗天杰不禁庆幸这次领地扩张中,有四分之一左右的面积都是海域,使得新出现的各个点都出现在另外三个方向。

    “咦

    这次野外据点竟然有了自己的营地”

    罗天杰看着远处类似原始部落的木栅栏,眉头不禁紧锁起来。

    这可不是一个好征兆,很可能寓意着今后遇到的野外据点会具有越来越完善的防御体系!

    如果可以的话,罗天杰宁愿所有的野外据点都如同第一个魔化地精的祭坛那般,除了一座祭坛之外,周围全都是旷野平原,任凭他带着军队肆意横扫。

    随着距离的接近,罗天杰很快看到熟悉的绿色。

    只不过这一次看到的绿色身影要比魔化地精略高一些,仍然比人类平均身高矮。

    映入罗天杰眼帘的是数十个赤裸着上半身,仅仅在胯下围了一块破烂兽皮裙,长相十分丑陋,两根犬牙突出嘴唇的怪物。

    头顶上显示出半兽人苦工魔幻向1阶的字样。0

    他们手里清一色拿着一根粗大的棒子,对着树杆不断敲打着,敲着敲着旁边的空地上就多出一根圆滚滚的木材

    看到这一幕,罗天杰脑海里不禁浮现出自己曾经玩过的魔兽争霸里,兽族阵营的农民单位。

    罗天杰扫了眼被木栅栏挡住视野,里面没有任何动静的原始部落营地,估算了一番采集木材的半兽人苦工与营地之间的距离。

    “我似乎可以分而奸之啊。”

    罗天杰双眼一眯,带着麾下的士兵快步朝着半兽人苦工伐木的那片小树林和营地之间的空地奔去。

    显而易见的,这帮半兽人苦工也是脑瓜子不灵光的智障,直到罗天杰带人彻底切断他们的退路,大几十的半兽人苦工才停下手中的工作,整齐划一的转向罗天杰一行人。

    那呆愣的小眼神,跟罗天杰手下的工具人如出一辙。

    “杀了他们!”

    罗天杰毫不犹豫的下令道!

    紧接着,罗天杰对斯巴达勇士吩咐了一句:“先不要狂化!”

    眼前的半兽人苦工明显只是采集资源的小角色,数量还没有自己人多,可不能把斯巴达勇士的狂化技能浪费在这里。

    天知道这帮没脑子的斯巴达勇士会不会一开战就斯巴达。

    罗天杰的命令下达后,86名罗马军团步兵立马组成了一个小方阵,一面面盾牌和短矛直指对面的半兽人苦工。

    而斯巴达勇士则一边活动着筋骨,一边保持着松散的队形缓缓向前。

    眼瞅着这两个兵种丝毫没有互相配合的意思,罗天杰只好无奈的把向前进攻的斯巴达勇士叫了回来。

    “站在原地防守,等待我的命令!”

    罗天杰发现,这些战斗兵种只知道跟自己人配合战斗,对于其他友军完全视而不见,不误伤估计就是他们最大的配合了。x

    所以,罗天杰很有必要对这两个兵种进行协调指挥。

    罗马军团步兵和斯巴达勇士一左一右摆出两个似是而非的方阵后,另一面的半兽人苦工已经拎着手中的大棒,也不列阵,朝着罗天杰一行人快步走来,并且随着距离拉近,不断加快速度,直到形成冲刺!x

    “轻标枪投!”

    罗马军团步兵看到敌人接近后,先是一波标枪扔了过去,反观斯巴达勇士那面,则仅仅缩了缩阵形,让彼此之间的距离更贴近一些。

    86杆罗马轻标枪很显然不可能灭掉大几十的半兽人苦工,他们虽然是苦工,却是货真价实的1阶魔幻向生物!

    根据安吉拉普及的魔幻常识,1阶生物的身体素质差不多相当于普通人类肉身接近极限的程度!

    这就是为何普通人类无法入品阶,必须经过严格的军训才有可能踏入阶位的原因。

    当然,普通位面中大多数生灵都没有位格,并不是因为人类的肉体过于虚弱的原因。

    在这里,罗天杰发现这些半兽人苦工和之前遇到的哥布林与地精的本质区别。

    他们的名字前面没有魔化二字

    罗天杰虽然不懂魔化具体代表着什么,但至少明白魔化相当于一种加强。

    动漫和影视剧里不都是这么演的么

    而半兽人苦工没有魔化就具备1阶的实力,是不是意味着他们是位格远超哥布林和地精的物种

    这个推测倒是符合罗天杰丰富的游戏经验。div

    </br>
小说推荐