西语西国目录

无限版帝国时代 077 一人成军

时间:2021-01-14作者:吐槽是福

    “你说的不会是黑白无常吧……”

    罗天杰吐声道。

    不知火舞略微诧异的瞅了瞅罗天杰,随即恍然道:“差点忘了,你是东亚人,所以比较了解东亚的古代神话传说。”

    阴曹地府,阎罗王,阴冥鬼差,黑白无常……

    这个世界的古代神话和我穿越前的世界也有不少地方相似啊。

    不过细节方面有很多不同,这个世界传说的阴曹地府没有十殿阎罗的说法,也没有所谓的地藏王菩萨,阴曹地府这个代表阴间的地方只有一个主宰者阎罗王。

    “黑白无常是索命魂使中最强大的两个人,并且修炼的都是阴曹地府的本命功法。

    哦对了,阴曹地府之所以能在几十年前横扫东亚超凡世界,主要就是因为他们的功法几乎同阶无敌。

    除了那个传说中的阎罗王败给我们的武道家协会会长之外,修炼阴曹地府本命功法的存在,在有记载的单挑战斗中,没有过任何失败,不光如此,修炼阴曹地府本命功法的人,在同阶战斗里,往往都会以摧枯拉朽的优势取胜!

    仿佛真的正不胜邪一般……

    当然,现在东亚地区的超凡世界,早就没有正道残留的痕迹,当年阎罗王虽然战败,但阴曹地府并没有被连根拔起,仍然保留着不俗的实力。

    而世界其他各国,也乐得强大的东亚共和国无法掌控国内超凡者组织的情况延续,甚至对那位武道家协会会长的做法十分支持。

    在数十年前,东亚地区一直是超凡者最强大的地区,甚至会影响到世界格局,正是武道家协会会长的做法,才压制住了东亚地区的超凡组织,让世界其他各国的超凡组织,也就是现今的武道家群体得以长足发展。”

    没等不知火舞说完,两人眼前的监控屏幕上与‘黑无常’对峙的数十个安保警卫突然扣动扳机,密密麻麻的子弹没有任何死角的朝着黑无常覆盖!

    看到这一幕,不知火舞无奈的叹了口气,心里默默对那些安保警卫说了声对不起。

    因为不知火舞知道,这些只有枪械的安保警卫在黑无常面前就跟婴儿一般脆弱不堪,不知火舞给他们指引方向,只是希望能尽可能拖延时间。

    以便于支撑到首都中的武道家协会分部,和扶桑国政府麾下的防卫军团过来拯救自己。

    果不其然,在罗天杰不可置信的注视下,屏幕中的黑无常仅仅只是站在原地伸出了一根……

    额,饱含侮辱性的中指!

    然后,所有射出去的弹头都静静漂浮在他身边的空气中,不是被无形的空气墙挡住,而是子弹十分自然的漂浮着。

    当所有的安保警卫都射空枪里的子弹,慌乱无比的更换弹夹时,这个黑无常的中指一屈一伸,所有漂浮的子弹朝着射出它们的‘主人’飞了回去。

    结局不言而喻,监控室里的工作人员已经吓得瘫坐在地上,嘴里无意识呢喃着‘恶魔’二字。

    不知火舞扫了眼震惊不已的罗天杰,好心的讲解道:“阴曹地府的本命功法和我们武道家背道而驰,他们不重视对身体的磨练,而是注重于修炼精神。

    武道家协会官方机构对他们使用的战斗能力,归纳为念动力的使用。

    寓意着利用意念催动的力量。

    显而易见的,在攻击力破坏力方面,念动力比我们武道家纯粹的肉身力量强大很多,这也是修炼阴曹地府本命功法的人可以轻易碾压同阶武道家的缘故。

    当然,修炼念动力的不光只有阴曹地府,其实东亚地区一直有很多种类修炼精神,乃至肉身和精神同时修炼的功法。

    以前没有被覆灭的许多东亚门派就拥有类似功法,其中以战力著称的有蜀山剑派,以能力诡异复杂闻名,可以应付几乎所有战斗环境的道门等等。

    当然,现在这些门派都变成了阴曹地府的垫脚石。

    而且阴曹地府的本命功法是完全以精神为主,对肉身的修炼约等于无,这与几十年前东亚地区的各大门派修炼主流还是有很大区别的。

    毕竟不强化自己的肉身,很容易被一些下三滥的手段阴死。

    就连最注重精神修炼的道门,也有很多强化肉体的法门。

    不过修炼阴曹地府本命功法的成员,很少听说有被阴死的,哪怕他们的肉身十分脆弱,随便一把手枪就可以将他们射杀!

    前提是子弹能在他们使用念动力之前射入他们的要害。”

    “不知火舞,你刚刚一直强调同阶对决,武道家乃至整个超凡体系,有明确的阶位划分么?”

    罗天杰不禁联想到帝国时代空间里,安吉拉所说的关于位格的划分。

    “不错,阶位划分确实有,但比较粗糙,且同一个阶位之间的战斗力差距非常大。

    阴曹地府里的阶位名称你已经听过了,我就拿他们做参照物吧。

    阴曹地府里最低级的阴冥鬼差对应的是武道家协会官方认定的正式武道家。

    当然,在正式武道家下面还有预备武道家,不过那些人连普通的手枪都难以对付,基本上都被各国政府划入普通人的行列。

    正式武道家之上是资深武道家,想要成为资深武道家的门槛就是可以将真气透出体外用于战斗,并且能凝聚至少一种形式的真气能量弹攻击目标。

    一般而言,资深武道家都可以将体内真气覆盖在体表用于防御,这是一个很实用流传很广的武道家战斗方式,体表的真气护罩可以轻松挡住普通枪弹的近距离射击。

    资深武道家对应的就是阴曹地府里的索命魂使。

    资深武道家之上的就是武道宗师,武道宗师其实是武道家协会会长设立的一个阶位,迄今为止除了会长之外,没有任何一个武道家达到过。

    如果不是武道家协会会长坚持确实有这个阶位,武道家协会根本不会设立武道宗师的阶位。

    毕竟武道家协会会长认定武道宗师是他所在阶位之下,资深武道家之上的中间层次。

    由于除了会长之外没人成就武道宗师,所以武道宗师的概念全都来自于武道家协会会长的一句简单描述——一人成军。”
小说推荐