西语西国目录

无限版帝国时代 078 升级的战斗

时间:2021-01-14作者:吐槽是福

    “一人成军?”

    罗天杰满脸愕然的重复道。

    “不错,这是武道家协会会长对武道宗师阶位战力的形容,翻译过来就是武道宗师拥有一个人对抗乃至击败一支军队的能力。

    不是冷兵器时代的军队,而是拥有飞机大炮装甲兵团的现代化军团!

    可是,这在各国高层眼里,根本是不可能的,除了武道家协会会长之外,没人能做到那一步!

    即便是资深武道家里战力最强的那几位,也不敢说自己可以正面对抗一支现代化军团。

    他们本身的肉体连普通的导弹都扛不住……”

    “等等,你刚才说的是除了武道家协会会长?

    他可以一人成军?

    我的意思是,他有过一个人击败一支现代化军团的历史?”

    “那是自然,我以前不是跟你提到过,数十年之前,欧洲出现了一个颇得民心的疯狂独裁者,外号小胡子的国家领袖么?

    他其实就是被武道家协会会长杀死的。

    当时那个小胡子几乎统一了现在日耳曼邦联的所有邦国,并试图向全世界发起战争,完成日耳曼人征服世界的梦想。

    那个独裁者将日耳曼人比喻世界上最高贵的民族,很显然,这句话得罪了出身东亚的会长大人,呵呵~

    不过那个独裁者确实很聪明,他知道超凡者的事情,或者说爬到一定高位的人,都会知道这种被各国封锁起来的消息。

    那位小胡子非常擅长蛊惑人心,在他统治的日耳曼国度中,遍地都是狂热支持他的日耳曼民众,尤其是被他洗脑的军队!

    而这位小胡子上台之后,又从崇拜他的军队中精挑细选,组建了一支完全由他的崇拜者组成的精锐师团。

    被称之为骷髅师。

    这支骷髅师在统一日耳曼邦国的战斗里发挥出重要的作用,并承担着小胡子的个人安保工作,帮助小胡子挡住了数次超凡者的刺杀行动。

    除此之外,小胡子还安排了许多跟自己样貌相似的替身来防备暗杀。

    嗯,我记得武道家协会会长刺杀时,就是因为杀死的是小胡子的替身而被有所准备的骷髅师主力包围。

    骷髅师不光是小胡子的狂热追随者,他们还装备了当时全世界最先进的武器装备。

    要知道,原本的日耳曼地区被称之为世界工厂,是全世界军工水平最高的地区之一。

    而统一了日耳曼大部分地区的小胡子,理所当然的有能力用最先进的武器装备来武装自己最信赖的骷髅师。

    当时会长被包围的时候,面对兵力上万的骷髅师,仅仅用了一拳,就结束了战斗……

    那是小胡子的末日,同时也是骷髅师的信念被摧垮的一刻。

    武道家协会会长就是凭借那一战的战绩,成功威慑世界各国,让他创立的武道家协会成为世界联邦中的特殊存在,并把持着世界联邦直到今天!

    其实,我们武道家心里都很清楚,我们刺杀能力再强,面对成建制的现代化军队也无法对抗,如果没有武道家协会会长威慑世界各国,那些大国政府早就对我们武道家出手了。

    因此,武道家协会会长在所有武道家心中,都有着不可替代的地位!

    同时,武道家修炼的方法,也是那位武道家协会会长大公无私公布出来的,这就是为何我们武道家清一色都以修炼肉身为主的原因。

    至于武道家的各个不同流派,只是在战斗方式技巧上有所不同而已。

    所有的武道家都是先从打熬肉身开始,然后激发身体能量,感应‘气’的存在,最终在体内具现化出来真气,并使用真气觉醒气感,也就是俗称的第六感。

    等到可以熟练掌握气感的时候,就可以去申请晋升正式武道家了。

    而正式武道家之后的修炼,也基本上都围绕着锻炼强化肉身。

    因为真气就是肉身提供的能量,肉身越强真气也就越多,当真气总量达到一定临界点时,就可以尝试透出体外使用了。

    古代历史上一些记载的强者挥舞出刀罡剑气之类的描述,其实就是一种真气透出体外的运用方式。

    之前比较出名的东亚蜀山剑派,则是将精神修炼的念力和体内真气结合起来,开发出了一种非常实用的御剑术用于战斗和赶路。

    从而使得蜀山剑派成为东亚地区首屈一指的门派。

    当然,现在阴曹地府已经用事实证明,纯粹修炼精神的念动力在战斗方面更加出色。

    奇怪的是,所有的武道家都不是同阶阴曹地府修炼本命功法之人的对手,甚至修炼阴曹地府本命功法中的佼佼者,可以在阴冥鬼差的阶段越阶挑战资深武道家,取胜的例子也不是没有。

    但偏偏阴曹地府中最强也是唯一的阎罗王,败给了武道家协会会长,而且败得一点悬念没有。”

    “武道家协会会长只是用肉身战斗么?

    他就没有使用其他的手段?”

    罗天杰皱眉问道。

    “没有,根据历史记录,武道家协会会长的所有战斗,都是用拳头解决的,而且全部只需要一拳。

    当然,武道家协会会长与阎罗王战斗的时候,周围没有目击者,无法考证,只知道武道家协会会长没用多久就击败了阎罗王,并且慑服整个阴曹地府。”

    轰隆!!!

    罗天杰和不知火舞一行人突然感到地面传来剧烈抖动,外面的爆炸声几乎连成一片!

    同时,监控摄像界面再次有数个陷入黑屏中。

    “机场警卫使用重武器了!”

    不知火舞瞬间给出回应。

    只可惜,监控摄像头已经看不到机场上的战斗……

    此时,机场上两个阴冥鬼差已经彻底分开,光头阴冥鬼差双手合十,身上绽放出层层金光,挡在数以百计,手里拿着大量制式武器的警卫人员。

    其中不乏火箭筒之类的利器!

    这名光头鬼差修炼的很显然是被阴曹地府覆灭掉的佛门功法,所站立的地面周围遍布着大大小小的弹坑,闭目许久后,突然朝着警卫人群吐出五个字:“般若波罗蜜!”

    下一秒,光头鬼差头顶落下一枚精确制导导弹……
小说推荐