西语西国目录

无限版帝国时代 081 逃跑

时间:2021-01-15作者:吐槽是福

    巴格路感觉自己的梦想与现实正在摩擦着绝望的火花,他根本无法想象,能成为一处空间领主的人类,在他原本的世界里竟然是处于底层的弱渣。

    这完全颠覆了他诞生以来所获得的神秘学常识!

    比起罗天杰这个神秘学知识刚入门的普通人类,巴格路十分清楚三阶与四阶之间的差距有多大!

    至于他手底下的2阶兽人步兵,巴格路自始至终都没有指望过。

    因为位格之间存在着一个定律——每两个位阶会出现鸿沟般的差距!

    也就是2阶到3阶,4阶到5阶,6阶到7阶,将会有质上的提升,并且越往后差距越大!

    如果说2阶到3阶之间的差距还能用数量去弥补,那么4阶到5阶的差距将会让人数变得没有意义!

    当然,这是指武器装备差距不大的情况下……

    因此,几百个兽人步兵别说是面对4阶存在,哪怕是眼前的3阶人类都可以屠戮。

    不过巴格路本身也是三阶存在,所以并不畏惧眼前的3阶人类,哪怕自己打不过,好歹手底下还有几百个2阶小弟炮灰。

    然而,若是面对一位4阶存在,巴格路可以十分肯定自己绝不会有任何胜算!

    想到这里,巴格路立刻制止自己的2阶兽人步兵上前消耗眼前3阶人类‘能量’的战斗,转身满脸恳求的朝着准备带着不知火舞跑路的罗天杰开口道:

    “我承认我之前犯下的错误,我们重新签订一份契约,你带我重回那处空间可以么?

    你放心,我不会再成为你的敌人,我将会作为空间中绝对中立的单位存在,怎么样?”

    巴格路话音未落,罗天杰的身影已经消失在前面的拐角,自始至终都没有回过哪怕一次头……

    “完……完蛋了……

    我不要呆在这个危险的世界,我要回家……”

    巴格路泪流满面,庞大的体格此时却像一个孩子般脆弱,也只有死亡的威胁才会让一个兽人头目流露出这般懦弱的表现吧。

    “喂!

    你是刚才那个蝼蚁召唤出来的么?

    看你的体格实力应该不错,或许我应该改变一下对那个蝼蚁的称呼。

    比如说问一问对方的姓名。

    可惜,他跑得太快了。

    而且,我现在对你十分感兴趣。”

    巴格路听到背后传来轻佻的话语后,通过签订契约自带的翻译功能,立刻明白其中的意思。

    双眼顿时变得赤红一片,鼻腔里喷出灼热的白气!

    他畏惧的只是那个爆发出气息的4阶存在,可从来不认为自己会被眼前同阶的人类击败!

    先不提他手底下的几百个2阶兽人步兵,单论种族优势,巴格路也自认为兽人的体魄可以轻松碾压脆弱的人类。

    这一点在他拥有的‘记忆’中十分清晰。

    他从诞生的那一刻起,就知道兽人一族面对人类族群的优势,人类若不是依靠各种强大的武器装备和人海优势,根本不是兽人族群的对手。

    如果巴格路面对的纸牌屋是和不知火舞这种武道家走的同样肉身道路,巴格路的判断自然没问题。

    同阶且走肉身道路的前提下,兽人确实可以击败人类,在武器装备没有太大差距的时候。

    “即便这个世界无法被伟大的兽人巴格路征服,我也会在失败之前捏死你这个柔弱卑微的人类!

    现在,我就让你见识一下,阶位相同的情况下,你们人类的肉身力量有多么脆弱!”

    巴格路愤怒的咆哮道,怒气再次影响到他的理智,忘记了应该先用2阶兽人步兵上前消耗对方体力和能量的战斗方式。

    专修念力,精神感知额外强大的纸牌屋瞬间感应到面前这个大块头身躯里蕴含的力量。

    这种力量他只在那些资深武道家身上感受过。

    然而,资深武道家是由于修炼出强大的真气才提升到这一步,而眼前的绿皮怪物却单凭血肉让纸牌屋感受到了压迫力!

    “不愧是我从未见过的异族。

    你是来自异次元的生物,还是所谓的外星人?

    当然,你不说也没关系,我对你的来历并不是很感兴趣,不过杀死你应该可以给我带来不一样的体验。”

    轰!

    地面的颤动让奔跑中的罗天杰差点崴了脚,满脸震惊的转身望向身后的拐角。

    “没想到都这么远了,还能感受到他们战斗的余波。

    三阶的存在跟2阶存在差距实在是太大了,难怪安吉拉说位格中,每隔两阶会有一次质的飞跃!

    对了,巴格路说阴冥鬼差是三阶存在,他感应到的4阶应该就是黑白无常,在阴曹地府中属于索命魂使中的佼佼者。

    横向对比的话,不知火舞这种正式武道家应该就是3阶了,对应索命魂使的资深武道家就是4阶!

    就是不知道阎罗王和武道家协会会长是什么阶位。

    阴曹地府中索命魂使和黑白无常上面还有极少数的催命判官,难不成是5阶?

    这么推算的话,阎罗王和武道家协会会长那一级别,至少是6阶起步啊!

    不过也不排除阶位之间战斗力差距过大的情况。

    至少正式武道家跟阴冥鬼差比起来,根本不像是同阶,战斗力差距太大了……

    也不知道是阴冥鬼差太强还是武道家太弱,不知火舞竟然认为自己用生命去对抗一名阴冥鬼差,只能拖住3分钟,一点胜利的信心都没有!”

    奔跑中无人多嘴,都留着力气跑路,所以罗天杰只能把这些想法在脑海里过一遍。

    吼~

    一声怪异的嘶吼声突然传来,罗天杰三人穿越的走廊前面突然迎向扑过来一个狰狞可怖的死体,罗天杰没等反应过来就被扑倒在地!

    下一秒,罗天杰感觉身上一松,那个力气很大的死体已经被不知火舞踹飞到另一侧墙壁上,脑袋上有一个明显的凹陷,里面的头骨碎片和脑浆全都崩裂出来。

    “我开路,你们两个跟紧我!”

    解决一个死体的不知火舞面色沉重的望向前方,头也不回的对聂小倩和罗天杰吩咐道。

    走廊和肉眼可见的厅堂中,一个接一个摇晃的身体正朝着众人走来。

    感谢鸿蒙太初道尊打赏200币。
小说推荐