西语西国目录

无限版帝国时代 083 苍天已死阎罗当立

时间:2021-01-21作者:吐槽是福

    啊!!!

    刚从死体包围中杀出机场的罗天杰猛地回头望向后方,这道凄厉的惨叫声甚至压过了之前战斗碰撞的声音。

    ‘发生了什么?

    这么远的距离,普通人的声音不可能具备这么强的穿透力,难道阴曹地府的超凡者遭遇了不幸?

    可是,机场里现在已经变成死体的世界,还有谁能伤到他们?’

    罗天杰看了看不知火舞,问道:“机场里还有其他武道家么?”

    “在扶桑国能获得正式武道家资格的人可不多,我认识的那几位武道家也不会闲着发慌来机场接我。”

    就在这时,旁边的聂小倩突然兴奋的指着远处的人群喊道:“那是扶桑国防卫军的士兵,我们得救了!”

    罗天杰看到后长舒一口气,至少他们现在不用去直面阴曹地府这个恐怖的组织了。

    至于武道家协会会长死亡之后,失去束缚的阴曹地府会做出什么惊天动地的事情,跟罗天杰这种‘普通人’没什么关系。

    甚至无良的罗天杰内心深处还有几分小小的期待,如果阴曹地府真的能将和平稳定的世界联邦搅乱,他或许能有更多的机会在现实世界中建立属于自己的势力。

    至于阴曹地府会不会真正意义的征服世界,罗天杰觉得概率还是比较低的。

    毕竟这个世界的军事科技跟他上辈子那个世界差不多,武道家和阴曹地府中的阴冥鬼差他也见过。

    常规陆军装备确实很难对他们造成致命伤害,但现代战争打的可不是陆军强弱,而是各种精确制导武器和大威力炸弹覆盖性火力。

    只是罗天杰不明白,为什么扶桑国的防卫军陆军会比空军先一步抵达战场,这种突发局面,一般不都是行动力更强的空军先到场清理么?

    有着不知火舞这位扶桑国官方认证的正式武道家做担保,罗天杰一行人并没有遭到防卫军的责难。

    而收拢保护普通民众,本就是扶桑国防卫军的职责之一。

    由于机场中存在着大量死体,防卫军不想深入到复杂的地形跟神出鬼没的死体作战,让己方士兵遭遇太大损失,所以一直在机场外围建立封锁线。

    而辨别死体和活人也十分方便,在防卫军的严密防范下,一直徘徊在机场和周围的死体并没有突破封锁线。

    显而易见的,这群死体上面有着统一的指挥,所以才没有走出机场跟外围封锁的防卫军正面硬碰。

    与此同时,扶桑国首都防卫军指挥总部中,扶桑国的首相、陆军大臣、空军大臣等等重要高官齐聚一堂,通过卫星传递过来的同步影像,已经弄明白了首都机场发生的恶性事件。

    阴曹地府这个组织对在场之人而言,自然不算什么隐秘。

    “没想到阴曹地府的消息渠道这么灵通,我们也只是在昨日才接到武道家协会会长病逝的消息,今天他们就做出行动。

    阴曹地府掌控的邪恶力量让那些活着的尸体具备极高的传染力,我提议展开无限制轰炸,将危险扼杀在萌芽当中!”

    “首相大人,那么做会造成十分恶劣的影响,而且那些活尸看上去并不是很强,我们的防卫军完全可以将他们消灭掉。”

    “不行,除了活尸之外,阴曹地府的黑白无常也潜伏在那里,我们的战斗机已经失败,不能继续让防卫军冒险。

    一旦包围首都机场的防卫军被击败,活尸病毒很可能会迅速蔓延到整个首都。

    以首都的人口密度,那将会是我们扶桑国的一场灭绝灾难!”

    就在这时,负责接受信息的专员突然开口汇报道:“防卫军那面传来具体信息,活尸是阴曹地府黑无常制作出来的名为死体的怪物。

    他们具备以下特性……”

    在场的众人听完汇报后,陷入短暂的沉默当中,随后,首相大臣的提议立刻被通过。

    如此危险的死体绝不能让它们扩散出去!

    哪怕有一丝可能都不可以!

    伴随着一道道命令传达,扶桑国所有的军事基地中的导弹发射井,都在精确的电脑计算下,纷纷开启,一枚枚中近程导弹从导弹发射井中钻出来,目标全部对准那处首都机场!

    与此同时,罗天杰三人则随着刚收到消息的防卫军开始朝着后方快速撤离,首都机场的居民也被迫放弃自己的产业,跟着军队撤离。

    白无常和黑无常站在机场建筑的穹顶,遥望天空,整个机场只剩下他们两个活人。

    黑无常身后则站立着一个似人非人,肢体扭曲瘦小的怪物,仔细观看的话就能发现面相和纸牌屋有着七八分相似。

    “本来是打算制造三个母体的。

    只可惜那个不知火舞跑得太快,和尚又太没用,被扶桑国的导弹炸成了碎肉,根本无法利用。”

    黑无常十分惋惜的对白无常说道。

    “这不是问题,扶桑国的每一个武道家都是我们潜在的母体,现在就让我们观赏伟大的阎罗陛下,如何展现‘神迹’。”

    天空中数百枚导弹从扶桑国岛屿各地起飞,并朝着黑白无常所在的首都机场飞射而来。

    就在扶桑国的防卫军总部高层看着屏幕中的影像时,扶桑国岛屿上方的天空中突然阴云密布,黑色的云层上面浮现出一个明显的人脸轮廓,但又看不清楚具体的样貌。

    黑白无常看到这一幕后,立刻恭敬异常的双膝跪地,行五体投拜大礼,高声喊道:“恭迎阎罗陛下。”

    上方的巨脸并没有对此做出回应,而是用没有瞳孔的双眼俯视下方的扶桑国岛屿,嘴角咧开一道疯狂的弧度,整个扶桑国的活人同时听到了一道恐怖的声音:

    “苍天已死,阎罗当立!”

    听到这句话的罗天杰微微一愣,不解的看向面色肃然的不知火舞。

    不知火舞面色悲戚的开口道:“武道家协会的会长名叫笑苍天……”

    不知火舞话音未落,地面突然传来剧烈的颤动,此起彼伏的爆炸声从四面八方传来!

    感谢书友150911191302038打赏100币。
小说推荐