西语西国目录

无限版帝国时代 086 冰冷的现实

时间:2021-01-21作者:吐槽是福

    罗天杰看着再次放晴的天空,一脸茫然。

    刚才出场那么牛比,仿若灭世魔王一般的阎罗王,怎么说不见就不见了呢?

    ‘或许,事情出现了转折?’

    罗天杰胡乱猜测道。

    就在这时,之前去跟防卫军指挥官交流的不知火舞重新回到两人身边,郑重其事的对罗天杰和聂小倩说道:

    “刚刚阎罗王不知道做了什么,防卫军跟上级所有部门的联络都中断了,而且收到多处求救信号,包括驻扎着防卫军主力的军事基地!

    短时间内,这支防卫军应该是得不到任何友军支援了。

    防卫军的指挥官正试图通过卫星电话寻求外国势力的帮助,不过我认为我们应该立刻离开这里。

    封锁机场的防卫军和警察只有几千人和数十辆装甲载具,在没有导弹空军等其他援军的帮助下,很难挡得住机场里的死体。

    毕竟黑白无常带领下的死体群是相当恐怖的。”

    罗天杰听后,立刻意识到扶桑国政府很可能在之前阎罗王的攻击中彻底瘫痪,甚至扶桑国丧失了大部分的武装力量。

    既然如此……

    “不知火舞,你能带我们前往类似军火库的地方么?

    即便无法得到防卫军基地军火库的位置,去警局储备大量武器的地方也可以。

    接下来扶桑国很可能会有一段时间的混乱,我们需要拥有大量的武器弹药。”

    不知火舞的眼神不禁变得古怪起来。

    “罗天杰,我们如果只是自保的话,回到我的庄园别墅,里面的武器就足够我们三个用了。

    要是你需要大量的武器,我就带你去警局。

    不过我的权限还没有达到可以随便取用警局武器的程度,你真想获取大量的武器,恐怕就要跟警察翻脸了。”

    罗天杰盯视着不知火舞坦然的眸子,试探道:“你真的愿意为我跟扶桑国政府翻脸?”

    “换做以前的扶桑国,我自然不愿意,但现在扶桑国政府高层和国王都失去消息,扶桑国会不会继续存在都是个问题,我自然不用再顾忌扶桑国政府。”

    这时候,聂小倩突然插嘴道:“扶桑国政府失去了联络,是不是意味着我们的十亿奖金没地方领了?!”

    不知火舞无所谓的摊了摊手:“我想,这时候应该没有人会负责给我发佣金了。

    你们放心,世界大得很,我们在扶桑国混不下去,完全可以去欧洲和美洲,现在扶桑国乱的很,在警局里抢一批武器并不算什么。”

    果然,这帮武道家的法律意识太淡薄了,而且一点都不知道何为爱国情操……

    罗天杰在心里吐槽了一句,想着自己确实急需一批武器来装备帝国时代空间里的工具人。

    只要有足够的现代武器,他就有资本进入那个单向传送门了!

    经过机场事件后,罗天杰深刻意识到自己实力的弱小,迫切渴望加快帝国时代空间里壮大的进度。

    哪怕为此背上一些风险也在所不惜!

    “我们去警局拿武器吧,我需要大量的武器,越多越好!”

    罗天杰看着不知火舞的双眼强调道。

    不知火舞没有任何反驳,不知不觉间完全站在罗天杰的立场上考虑问题,笑着回道:

    “刚好,我知道距离这里不远有一处警局军火库,那里储备着首都警察大半武器。”

    确定目标后,不知火舞从防卫军那里不知用什么方式弄来了一辆越野车,三人在一群扶桑国居民羡慕的眼神下,驱车离开了防卫军设立的保护区。

    离开防卫军的保护区后,罗天杰三人终于见识到此时扶桑国首都的混乱。

    街道上到处都是被丢弃的杂物,甚至还有几个不知道是昏迷还是死亡的人倒在角落,不少临街商铺的门店玻璃窗都被暴力砸碎,短短几公里的路程,罗天杰就看到了5起抢劫!

    由于首都的大部分警察和防卫军都前往机场,其他街区的治安力量约等于无。

    而城市远处不少地方都冒起滚滚浓烟,枪声和惨叫声不绝于耳!

    很显然,这种混乱是阎罗王之前弄出来的密集爆炸导致的。

    “包围机场的防卫军指挥官和警察们都知道城市内陷入混乱,但在失去了跟上级的联络后,那些防卫军和警察高官担心机场中的死体病毒蔓延,所以没有对城内的混乱出手,仅仅只是派遣少数人回去通知留守的警察维持治安。

    所以,我们在警局里应该不会遇到多少扶桑国警察阻拦。”

    不知火舞一边开车一边说着他从防卫军那里套来的情报。

    由此可见,正式武道家在扶桑国的地位有多高!

    讽刺的是,不知火舞这种在扶桑国享受着崇高地位和大量财富的上层人士,在扶桑国面临国难的时候,竟然仅仅因为罗天杰一面之词就准备对本国的警局抢劫……

    这里面虽然有欲念种子生根发芽的因素,但不知火舞还没有跟罗天杰建立起牢固的精神交汇,如果真的违背了不知火舞的原则底线,不知火舞同样会表现出抗拒。

    比如说这时候罗天杰让不知火舞去执行一个死亡率超高的任务,不知火舞不光不会去执行,还会立刻跟罗天杰反目成仇!

    因此,不知火舞这么痛快的答应罗天杰,主要是不知火舞平日里对扶桑国没多少感情。

    不知火舞的表现不禁让罗天杰想起上辈子听过的一个有趣讽刺。

    当一个国家面临战争危难的是,拼命卫国的往往都是底层民众,地位越高越有钱的人,反倒越容易成为卖国贼。

    这不是因为底层民众更爱国,而是因为普通人除了国家外一无所有,但高官和有钱人,却可以带着自己的财富到国外继续过着醉生梦死的生活。

    所以,选择权更多的上层人士,往往不会真的去拼命卫国。

    这一点不单单是在战乱时代,哪怕和平时期也有很多例子,比如说官僚们冒着生命危险去贪污受贿,得到的财富绝大多数都转移到国外!

    这些上层人士在和平时期都拼命挖掘自己祖国的根基,难不成还能指望他们在国家危难时期挺身而出?
小说推荐