西语西国目录

无限版帝国时代 087 扶桑的卑微

时间:2021-01-21作者:吐槽是福

    “警局门口这片街区倒是挺安定的。”

    在扶桑国首都警察总署门前下车的聂小倩小声嘀咕着。

    沿途见到了太多社会秩序崩坏的景象,还和往常一样的警局门口的不禁让聂小倩长舒一口气。

    女生往往对混乱的治安更加恐惧。

    尤其是漂亮的女性,因为那往往意味着她们会成为一种另类的猎物。

    这或许就是女人畏惧战争,男人向往建功立业的缘由。

    好在,对不知火舞来说,这根本算不上问题。

    外面套了一层风衣的不知火舞朝着门口有着两个警员看守的警察总署走去,边走边不忘对聂小倩的无知嘲讽道:

    “这里可不是一般的警局,而是整个首都市的警局总署,里面不光有寻常意义的警察,还有负责反恐的扶桑国特警部队,哪怕是最愚蠢的抢劫犯也知道这里有多么危险。”

    “特警?”

    一旁的罗天杰警惕的重复了这个词汇。

    “放心吧,遇到机场那种恶性事件,特警早就第一时间出动,我在防卫军里看到了不少特警的身影。

    当然,比起正规军,特警只能算是辅助战斗人员。

    最后我再确认一遍,你真的有能力将大量的军火不留痕迹的收走?”

    “同类型的武器可以。”

    罗天杰没有丝毫隐瞒,因为他已经确认现在的不知火舞是真正的自己人,不会将自己的秘密举报出去的那种。

    就跟当初的聂小倩一般。

    “嗯,警察不是军队,扶桑国警察的制式武器其实就那么几种而已。

    以我的能力从抢劫一批枪支不难,但不可能长时间占据这里。

    警局总署和其他警局不同,只要这里沦陷,机场那面的防卫军和警察高层肯定会派人过来。”

    “我知道了。”

    不知火舞点了点头,对聂小倩叮嘱一句:“进去后不要发出任何声音!”

    两个看守警局总署大门的员警看到不知火舞后,立刻将右手按在腰间的转轮手枪上,左手抬起拦截道:“对不起,这位女士,现在我们不接受任何报案。

    首都正处于紧急状态,请回家关好门窗,等待通知。”

    罗天杰微不可查的扫了眼这两名员警,也就是扶桑国警察腰间的转轮手枪。

    过来的途中不知火舞已经跟他说过,这种转轮手枪就是扶桑国员警的制式标配。

    不知火舞还顺带着告诉罗天杰,扶桑国员警之所以配备转轮手枪,主要是因为受到白鹰联邦的政治影响。

    白鹰联邦警察的制式手枪就是这类转轮手枪!

    这并不意味着转轮手枪性能多么优越,在手枪行列中,转轮手枪的缺陷十分明显,比如容弹量少、重新装弹时间长、射速低等等。

    当然,转轮手枪也有相对出色的优点,结构简单,动作可靠,首发开火迅速,转轮弹膛存弹数清晰可见,瞎火弹易于排除。

    不过这并不是转轮手枪在白鹰联邦扶桑国乃至其他国家警察体系内流通的原因。

    白鹰联邦给警察装备这种转轮手枪,更多的因素是历史怀旧情怀。

    转轮手枪的鼻祖左轮手枪,曾经帮助白鹰联邦拿到了相当于现今本土面积三分之二的领土!

    也就是两百年前最为著名的西进运动!

    而最初白鹰联邦的治安队伍(那时候还不叫警察),一群兼职牛仔,使用的几乎都是左轮手枪!

    于是,转轮手枪作为左轮手枪的改进版,也是白鹰联邦的光荣历史的象征,被传承下来,成为普通警察的标配。

    至于其他使用转轮手枪作为警察制式手枪的国家,基本上都是因为与白鹰联邦在政治上的合作所导致的。

    毕竟购买列装转轮手枪是白鹰联邦盟友的标识,同时也可以为白鹰联邦中的军工厂赢得不少订单。

    通过不知火舞的讲述,罗天杰也算是了解到扶桑国的政治倾向。

    由于地缘政治的关系,作为亚洲地区经济强国的扶桑国,一直都饱受隔壁东亚共和国的军事威胁。

    这个世界是没有核武器威慑的!

    东亚共和国可是仅次于白鹰联邦的世界第二强国,十几亿的人口基数足以让东亚共和国在战争时期武装起来数千万正规军!

    如果东亚共和国爆肝干仗的话,武装上亿陆军也不是什么问题。

    这个数字的军队已经差不多跟扶桑国的总人口持平了……

    除此之外,东亚共和国相对弱势的海军、空军和扶桑国的同军种之间也没有多少技术代差。

    技术差距不大的情况下,东亚共和国空军和海军的数量优势将会轻松击垮扶桑国的国防力量。

    简单来说,扶桑国很有钱,但在军事上被隔壁的东亚共和国全面压制!

    再加上这个世界的历史原因——扶桑国曾经在冷兵器时代成为过东亚共和国以往朝代的属国,后来才叛变自立门户。

    所以使得东亚共和国内部一直有收复扶桑国的声音。

    当然,历史原因只是政客们的春秋笔法,东亚共和国真正想要征服扶桑国的理由很简单——扶桑国太特么有钱了!

    一个军事实力远不如自己,就在隔壁,揍起来毫无压力的世界性富裕小国,东亚共和国不觊觎才怪……

    这就使得扶桑国和东亚共和国的关系一直很差,并且扶桑国为了自保,不得不投入当前世界第一的白鹰联邦怀抱中。

    在任何地方,老大打压老二都属于常态,国际形势也不会例外,对于扶植小弟扼制老二,白鹰联邦自然十分乐意,结果郎有情妾有意,白鹰联邦和扶桑国就在对抗东亚共和国的立场上,形成了还算坚固的盟友关系。

    甚至扶桑国还在本土出借了几座大型军用港口给白鹰联邦的舰队长期停靠,只为了防备东亚共和国搞闪电战,强行登陆把临海的首都占领了……

    作为名副其实的世界老大,白鹰联邦在防备东亚共和国方面从来都是不留余力,跟东亚共和国濒临的几个小国,都受到过白鹰联邦的扶持,形成对东亚共和国封锁的政治同盟链条。
小说推荐