西语西国目录

无限版帝国时代 088 搜刮武器库

时间:2021-01-21作者:吐槽是福

    不知火舞的叙述让罗天杰深刻认识到这个世界复杂的国际形势,不过对于扶桑国成为对抗东亚共和国的前沿阵地没有多大感触。

    毕竟这个世界的东亚共和国和他上辈子的祖国差别还是很大的,很难引起共鸣。

    面对两位员警的质询,不知火舞笑眯眯的掏出了之前那个让防卫军放行的证件。

    罗天杰早就知道,不知火舞这种可恶的特权阶级,身份证明和老百姓是完全不同的!

    果不其然,两个员警看到不知火舞的身份证明后,立刻放松了警惕,换上一副和煦的笑脸,让开警署大门的道路。

    随后,不知火舞一路亮证件,非常轻松的获得了进入警局总数武器库‘借用’几把自卫武器的资格,并在一名员警的陪同下合情合理的走入罗天杰梦寐以求的武器库。

    聂小倩全程紧闭嘴巴,将自己心中的震撼牢牢封住,防止自己给不知火舞添加不必要的麻烦……

    进入武器库后,罗天杰扫了眼同样款式的转轮手枪和看不出什么型号的自动步枪,以及一箱箱罗列在一起的弹药,敏锐的注意到头顶上方镶嵌在墙壁里的摄像头。

    不知火舞察觉到身形紧绷的罗天杰后,对罗天杰拍了拍肩膀,在其耳边低语道:“那不会成为我们的阻碍。”

    随着深入武器库,除了制式转轮手枪和自动步枪外,罗天杰还看到了这个世界上流通性排在阿卡突击步枪之后第二名的单兵武器——rpg火箭筒!

    官方名称叫做肩扛式反坦克发射器!

    这种rpg火箭筒之所以能在全世界流通,按照不知火舞的说法只有一个——造价成本惊人的低廉!

    除此之外,rpg火箭筒的其他优势就不算什么了,比如可以对世界各国所有的主战坦克前部装甲造成有效打击,携带方便发射操作简易等等。

    这些优点那些大国自主制造的火箭筒同样可以做到,只可惜,因为造价成本的问题,哪怕是扶桑国这种军工行业相对完善的国家,仍然装备了数量不菲的rpg火箭筒!

    或者说仿制的rpg火箭筒。

    “这是特警的装备,一般用来对付恐怖分子和应对特殊事件的。”

    说到特殊事件时,不知火舞的语气有明显的停顿。

    罗天杰自然明白,不知火舞所说的特殊事件指的就是类似她这种人造成的非法案件!

    除了rpg火箭筒外,罗天杰还看到了不同用途的战术手雷,两种型号的霰弹枪。

    一种是打一枪退一次弹的大威力霰弹枪,另一种是常用的连发霰弹枪。

    前者威力比后者大得多,但由于射速问题,实用性不如后者。

    “这是89式自动步枪,扶桑国的防卫军和特警都在使用这款步枪,属于扶桑国自主研发的制式步枪,弹夹容量为30发,使用的是小口径5.56毫米子弹,优点是精度较高,后坐力比较稳。”

    不知火舞指了指武器库中数量仅次于转轮手枪的自动步枪介绍道。

    这款步枪不光是特警使用,在危险时期普通的员警也会装备,所以库存的数量非常多,罗天杰随便一扫,就能看到几百杆89式步枪。

    反正武装他麾下的工具人人手一把绝对是绰绰有余!

    现在罗天杰已经了解到,现代自动步枪很少有介绍有效射程的说法。

    因为自动步枪的有效射程已经远远超过了人类正常的视距!

    差不多也就是400米左右,再远了依靠肉眼就很难瞄准,其实瞄准400米的目标对于一名熟练的枪手来说也比较困难,400米外的人体就是一个小人轮廓。

    现代自动步枪的有效杀伤距离是很远的,即便装上配套的瞄准镜也足以保证杀伤力。

    当然,不是专业的狙击手使用准镜瞄向大几百米外的目标意义不大,因为超过一定距离后,哪怕你瞄的准,也会因为环境风速等等影响导致射偏。

    现实里的狙击可不是游戏里,只要把目标套入准镜中心就能击杀……

    每一个现代狙击手都需要掌握大量的专业知识!

    理所当然的,罗天杰从来没奢望过自己的工具人会成为一名专业狙击手。

    所以,89式自动步枪对他来说足够用了,罗天杰担心的唯一问题是他能带走多少弹药。

    不知火舞看到罗天杰游走两圈后,问道:“满意么?”

    潜台词为是否准备好动手。

    “那些火箭筒可以把弹药装上么?”

    一旁陪同的员警听后立刻摇头道:“不行,那么做会很危险。”

    罗天杰没有去瞅出声的员警,而是看着不知火舞。

    不知火舞微微点头道:“我可以争取到足够的时间。”

    员警和武器仓库管理员一脸茫然的看着两人的对话,下一刻突然感到脖颈传来一阵剧痛,眼前一黑昏倒在地。

    随后,不知火舞朝着武器库大门走去,对罗天杰和聂小倩说道:“我去守着大门,你们的动作快一点。”

    已经掌握了武器具体存放位置的罗天杰立刻动手,并吩咐聂小倩把那些整齐排列的火箭筒都装上弹头。

    与不知火舞相处的这段日子,不光是罗天杰掌握了许多热武器常识和实操经验,聂小倩也通过精神交汇的方式,成为半个热武器专家。

    有了精神交汇的通道后,罗天杰就可以轻松将自己掌握的知识和经验灌入聂小倩的精神中,让聂小倩可以快速学习并掌握。

    这是一个很逆天的能力,意味着所有臣服于罗天杰胯下的女奴,都可以拥有同样的学识和战斗经验。

    罗天杰打算等不知火舞建立精神交汇通道后,就把不知火舞掌握的实战经验和武道家修炼功法等传输给聂小倩。

    虽然这不能让聂小倩瞬间成为正式武道家,但却可以让聂小倩掌握武道家战斗的技巧,今后只要把身体素质提升到武道家水准,就可以立刻成为一名战斗经验丰富的正式武道家。

    罗天杰拔枪将周围的监控摄像头都射爆之后,开始伸出手掌在89式自动步枪和对应弹药上路过,私人空间中顿时开始疯狂叠加数字!
小说推荐