西语西国目录

无限版帝国时代 092 德川军队

时间:2021-01-21作者:吐槽是福

    感受完身体的变化后,罗天杰手掌一翻,上面出现了一张写着兽人步兵(魔幻向2阶)的卡片。

    由此,罗天杰得到了关于兽人步兵的简介。

    兽人步兵拥有超过斯巴达勇士的力量和体质,敏捷方面跟斯巴达勇士相当,还多出一个被动技能痛苦减弱。

    这个被动技能足以保证兽人步兵在受到严重伤势的时候,不会因为剧烈的疼痛丧失战斗力。

    在受伤状态下,忍耐的时间也远超人类。

    不过兽人步兵一个主动技能都没有。

    如此看来,兽人步兵跟开了狂化的斯巴达勇士对决,并没有多大优势。

    比起斯巴达勇士最大的优点是战场续航力很强。

    “拥有一个主动或被动能力,或许就是2阶位格的普遍状态了吧。

    比起1阶生物提升的并不算多,但也足以保证碾压1阶生物了。

    可是,我召唤的兽人步兵和正常的兽人步兵完全不同,他们没有自我灵魂,无视死亡,痛苦减弱这个技能有点鸡肋的感觉……

    2阶兵种,面对热武器仍然很脆弱,似乎没有花费大代价大规模招募的必要,接下来我要尽快横扫宝藏点并进入单向传送节点,急需兵力,还是将这块令牌一次性消耗掉吧。”

    罗天杰想到就做,手掌中的令牌顿时虚化消失,化为层层光芒在罗天杰指定的空地上浮现。

    500名兽人步兵站成松散的方阵,瞪着布满红血丝的双眼盯视着罗天杰。

    每一名兽人步兵手中都有一把兽人战斧。

    身体则大**露在外,根本没有什么防具。

    即便如此,兽人步兵单凭身上的粗糙皮肉,也相当于人类士兵身上套了一层镶铁皮甲。

    ‘希望这些兽人步兵的脑子不会比人类工具人还要笨拙,不然的话就没办法让他们使用自动步枪作战了。’

    罗天杰看着青面獠牙,头颅硕大的兽人步兵,心里默默想道。

    拿到收获后,罗天杰立刻带人返回自己的城镇领地。

    然后在城镇领地中将23点威望值全部用来召唤森林酷民!

    森林酷民的总数达到419人!

    拥有了大量自动武器,罗天杰不再追求工具人的质量,只追求数量。

    回到城镇领地的时候,罗马军团步兵已经教导完第一批超过百人的森林酷民学员。

    正如罗天杰所推测那般,工具人教导工具人的效率更高!

    由于第一批教导完之后老师变多了,第二批教导可以将所有的森林酷民乃至兽人步兵囊括进去。

    当然,斯巴达勇士也加入到学习当中,只不过他们学习的是如何操作rpg火箭筒。

    罗天杰本能的认为兽人智力不如人类,所以没打算让兽人步兵学习如何操作rpg火箭筒,哪怕兽人步兵的身子板更加适合。

    城镇领地中所有的工作都停滞下来,全部投入到战争武器的学习当中。

    罗天杰不会将现实世界的逃生希望全都寄托在外国军队的帮助上。

    扶桑国的防卫军差不多已经被打残了,很可能连中央政府都完蛋,仍然呆在扶桑国的罗天杰要时刻面对黑白无常这种不符合常理的4阶存在猎杀,以及传染力极强的死体群!

    在教会十几名斯巴达勇士使用rpg火箭筒后,罗天杰从中挑选了一半跟随自己前往距离城镇领地最近的宝藏点,剩下的一半则继续留在这里教导其他斯巴达勇士。

    除此之外,罗天杰还把空出来的罗马军团步兵老师都带了出去。

    其余人都留在城镇领地中继续学习!

    这一次罗天杰仅仅带了86名罗马军团步兵和不到十人的斯巴达勇士,总人数连三位数都没达到。

    但这次对宝藏点的进攻罗天杰比任何时候都有信心,因为麾下单位已经人手一把89式自动步枪,还装备了rpg火箭筒!

    而地图上的三个宝藏点,在罗天杰召唤出500名兽人步兵的时候,就全部由红色变为黄色!

    来到最近的宝藏点外围,罗天杰立刻看到远处宝藏守卫的样子。

    他们穿着黑色胴丸,后面插着黑色日式背旗,手里或是拄着长矛,或是腰间插着武士刀,或是拿着铁炮(日式火绳枪破甲能力不如鸟铳)。

    这些宝藏守卫者头上的名称全都是德川军队,没有细分各个兵种,后面也没有出现魔幻向几阶的字眼,很显然这是一群属于科技向的野怪。

    其中拿着同样武器的德川军队士兵聚拢在一起单独组成一个个方阵。

    正因如此,罗天杰才迅速判断出他们使用的武器种类只有三种。

    除了组成方阵看起来跟小兵差不多的德川军队外,罗天杰没有发现任何穿着华丽的德川军队将军首脑之类的人物,甚至连配两把刀的真正武士都看不见!

    那些腰悬武士刀(罗天杰不太了解日本历史,把所有的日本刀都看作是武士刀……)的士兵,不像罗天杰上辈子看过的日本片里的武士那般有一长一短两把刀,都只有一把长的。

    罗天杰根据自己为数不多的‘日本常识’,认为他们应该不属于日本武士的行列。

    “这些宝藏守卫应该是德川家的足轻吧,不过足轻穿的铠甲怎么也那么帅气……”

    罗天杰分不清胴丸跟真正的武士铠甲之间的区别,心里不禁升起片刻疑惑。

    不过罗天杰很快就进入评估敌人实力,制定作战计划的状态。

    “一动不动的敌人数起来就是省事,一个小方阵横竖都是十个人,这就是一百人。

    额,竟然有足足十个方阵!

    眼前的宝藏守卫者有足足一千人?!

    难怪之前显示的是血淋淋的红色,如果没有500名兽人步兵的加入,哪怕这些德川军队只有长枪足轻、带刀足轻、铁炮足轻,1000个悍不畏死的足轻也足以让我望而却步。

    当然,那是在我没有装备现代化武器的前提下,嘿嘿。”

    罗天杰在周围转了一圈,找了个居高临下的坡地后,带着自己的手下排成一条单薄的横列,慢悠悠的朝着静止不动的德川军队走过去。

    横列每隔一段距离就有一个肩扛rpg火箭筒的斯巴达勇士!
小说推荐