西语西国目录

无限版帝国时代 093 打游戏般的屠杀

时间:2021-01-21作者:吐槽是福

    从铠甲碰撞声中,罗天杰判断对面的德川军队士兵身上那套铠甲并不是铁质的!

    这无疑更加确认对面是一群‘足轻’的小兵。

    罗天杰虽然不太了解日本历史,但足轻和武士的区别还是能分得清楚的。

    幕府将军他还是玩过的!

    十个百人方阵移动起来,罗天杰更加清晰的看到他们的组成部分,并发现最后一个方阵比起另外九个不再是纯粹的单兵种方阵,而是三个小方阵混搭拼凑起来的。

    进入德川军队宝藏守卫者的警戒范围内后,原本的标准方阵被快速打乱,其中手持铁炮的德川军队士兵组成正向面对罗天杰的第一道阵列,总共站成三道横列,后面则是长矛冲天而起的‘长枪足轻’。

    长枪足轻是罗天杰在心里起的名字。

    以此类推,拿铁炮的被罗天杰称之为铁炮足轻,只带了一把‘武士刀’的被罗天杰称呼为带刀足轻。

    哪怕看了不止一次,罗天杰还是忍不住感叹,没有情感的工具人士兵在列阵方面的天赋实在是太强了。

    从他和他的士兵进入对方的警戒范围开始,到这千名德川军队列出铁炮足轻三排前列,长矛足轻后列主阵,带刀足轻分列两翼护卫的阵形,总共用了不到20个呼吸时间!

    嗯,以罗天杰自己的呼吸为主……

    “这些不怕死的帝国时代空间野怪士兵,如果放到我上辈子那个世界历史同时期的日本战国时期,在战场上绝对比那些日本武士的战斗力还强!”

    罗天杰看着横平竖直的德川军队阵列,心头间不禁升起这个想法。

    踏!踏!踏……

    整齐落下的脚步,让罗天杰前方的大地传来清晰的声响,给他带来难以言喻的震慑。

    好在,这场战斗主要在没有情感的工具人之间开展,这种震慑只对罗天杰一人有效……

    “停止前进,准备射击!”

    罗天杰下令后,所带领的单薄队列顿时收住脚步,按照罗天杰曾经教导过的方式,单膝跪地将枪把顶在肩膀上尽可能减少即将出现的后坐力。

    理所当然的,手持rpg的斯巴达勇士也不例外。

    罗天杰双手举起,脑中意念微动,私人空间里留存的武器顿时少了一把89式自动步枪。

    由于罗天杰的下属全都站在一个水平线上,所以不用担心会出现误伤友军的情况。

    估算着双方距离的罗天杰,突然高喝道:“步枪开火!”

    突突突……

    89式自动步枪特有的声音不断爆出,当然,手持89式自动步枪的工具人并不是扣住扳机不放,这是罗天杰在教导时着重强调的一点。

    所有的工具人士兵都在点射和三连射。

    所以,枪声听起来十分杂乱,噪音感十足。

    与此同时,正在踏步向前的铁炮足轻成片倒下,他们没有非人的体质,身上的胴丸面对现代枪械也没有丝毫作用,只要被击中一发子弹就丧失战斗力。

    然而,不知道是不是铁炮足轻的战斗方式被程序化固定住,面对不断倒下的同僚,丝毫没有改变自己前进的速度,仍然扛着铁炮,昂首挺胸向前。

    直到最后一个铁炮足轻也被击倒!

    此时,罗天杰已经换上了一个新的弹夹。

    他并不担心其他罗马军团士兵的弹药问题,因为他给每个罗马军团士兵配了足足四个额外的满装弹夹,并且教导中强调了节约子弹的概念。

    第一道阵列的铁炮足轻和后面的长矛足轻之间有一大片空地间隔,左右两翼的带刀足轻基本跟长矛足轻持平,所以都没有遭到89式自动步枪的毁灭性射击。

    正当罗天杰以为后面的长矛足轻、带刀足轻和铁炮足轻一样,维持着密集队形一点点被自动步枪屠杀时,长矛足轻突然齐刷刷的将长矛放平!

    两翼的带刀足轻则刷刷声连成一片,拔出了自己的‘武士刀’,双手握持立在身前,刀尖斜向上。

    “板载!!!”

    口号发出时太过整齐,以至于罗天杰满脑子都是这两个字来回晃荡……

    板载过后,就是疯狂的嚎叫声,一群面瘫脸大张着嘴巴,发出狂热的嚎叫,场面真的太诡异了……

    罗天杰看到这一幕,顿时联想到游戏里的程序化操作,就好像他上辈子在玩游戏时,触发了某个机制,然后对应野怪就会凹个造型杀过来……

    部分游戏怪物还会在战斗前来一场别出心裁的喊话。

    眼前的德川军队,就好像是忘记处理面部表情的游戏野怪。

    罗天杰快速扫了一眼,迅速判断出两翼的带刀足轻奔跑的速度远超长矛足轻。

    这主要是因为两侧的带刀足轻不太在意阵形的完整,不像长矛足轻在冲锋时还保持着密集阵形。

    于是,在罗天杰的命令下,数枚火箭弹轰入两侧带刀足轻的队列中,将脆弱的人体炸的到处都是……

    紧接着,密集的弹雨将阵形被炸碎的带刀足轻一个接一个掀翻。

    这时候,罗天杰已经换上了rpg火箭筒,趁着自己的手下清洗冲到比较靠前的带刀足轻,瞄准正对面的长矛足轻扣动了按钮。

    嗖~轰!

    数百名长矛足轻组成的冲锋阵列中央顿时被炸出一个巨大的缺口,罗天杰将手里的rpg一扔,再次唤出一架装好弹药的火箭筒,瞄准人多的地方扣下按钮。

    “真的跟打游戏时的感觉一样啊,这些敌人完全不知道闪避为何物,屠杀起来太轻松了。”

    罗天杰射出第三发火箭弹后,情不自禁的感慨道。

    这时候,两翼率先冲上来的带刀足轻已经被屠杀殆尽,那些士兵都将枪口调过来射击长矛足轻。

    当然,只有火箭筒的斯巴达勇士只能换上自己的本命武器——盾牌长矛短剑……

    面对八十七个弹药充沛的89式自动步枪的精准点杀,几百个日本足轻连边都没摸到就全部倒下。

    随后,罗马军团步兵按照罗天杰之前的教导,将自动步枪背在后面,换上自己的本命武器盾牌和标枪。

    感谢灰色空间2004打赏1500起点币。
小说推荐