西语西国目录

无限版帝国时代 098 八旗巴图鲁

时间:2021-01-24作者:吐槽是福

    “3阶强兽人勇士的皮层竟然可以防弹!

    我倒要看看你能不能挡得住m60!”

    不信邪的罗天杰托起手中的m60,对准正缓缓靠近的强兽人勇士扣动扳机。

    一时之间,强兽人勇士身上的火花密度提升了两倍不止!

    然并卵……

    罗天杰看着身上连一层皮都没有破掉的强兽人勇士,眨了眨双眼,突然瞥到对方胯下被打出一个个弹孔的兽皮短裙。

    “我玩过的魔兽争霸里的兽族是两性繁殖的群体,也就是说雄性兽人同样拥有致命弱点……嘿嘿~”

    罗天杰将枪口微微下压,对着越来越近的强兽人勇士胯下扣下扳机!

    由于罗马军团步兵瞄准的都是强兽人勇士的头部要害和胸膛心脏部位,所以胯下的兽皮短裙只有少量弹孔,直到罗天杰转换瞄准目标……

    “嗷唔……”

    被罗天杰集火弱点的强兽人勇士脚步猛地一顿,短短十几秒的时间,他胯下的兽皮短裙被丧心病狂的火力打得稀巴烂……

    真的是太不人道了!

    罗天杰看到破烂兽皮短裙中暴露出来的奇怪凸起部位,枪声变得更加密集……

    终于,强兽人勇士撑不住了,他猛地夹住双腿,将手里的双刃长柄战斧随手扔在一旁,双手捂住了自己的下方弱点,残存的理智让强兽人勇士在最后一刻闭上双眼,利用眼皮的厚度继续抵挡子弹。

    罗天杰看着夹腿‘武当’的强兽人勇士,眼中大喜,知道机不可失失不再来!

    “斯巴达勇士,朝着他捂住的部位给我射!”

    面无表情的斯巴达勇士早已瞄准好,听到罗天杰的命令后,齐齐将火箭筒进行了微调,扣下了按钮!

    火箭弹射出去前,所有的枪声都停歇,强兽人勇士刚睁开双眼,放下双手,两条腿还没等叉开,就看到飞射的火箭弹将自己吞没!

    数声爆炸过后,罗天杰诧异的发现强兽人勇士竟然还没有阵亡,头顶显露出来的血条还有十分之一的宽度。

    “这3阶强兽人勇士不会把能力都点在防御上了吧。”

    罗天杰瞅了瞅躺在地上,下面被炸的稀巴烂,全身被染黑,散发着阵阵烤蛋……额,烤肉味的强兽人勇士,壮着胆子踏步向前,来到对方不足十米之外。

    站在这个位置,罗天杰已经可以清晰的看到强兽人勇士的致命伤势。

    他的下面已经凹下去了……

    毫无羞耻感的罗天杰站定身形,对准强兽人勇士受伤最严重的部位,扣动了扳机!

    那个部位已经没有防弹能力的强兽人勇士轻松被罗天杰打穿。

    凄惨的强兽人勇士消失后,罗天杰不禁长舒一口气。

    他没想到区区一个3阶强兽人勇士,竟然浪费了自己这么多弹药!

    罗天杰来到宝箱前,开启后发现里面叠着厚厚一摞强身卡!

    伸手捡起投入个人面板的道具栏,罗天杰立刻获取准确数字。

    他的强身卡从6张飙升到36张!

    “这个宝藏虽然没有别的奖励,但30张强身卡也算不错了。

    随着我的领地不断扩张,宝藏守卫者的实力变强,宝藏的质量似乎也越来越高了。”

    罗天杰检查了一下自己和手下的弹药,从私人空间里取出数枚火箭弹,给刚刚射过的斯巴达勇士补充后,马不停蹄的前往最后一个宝藏点。

    当罗天杰根据地图的指示来到一处小平原时,突然发现远处只是一片小黑点的宝藏守卫者进入到警戒状态!

    “这一次的宝藏守卫者警戒范围也太远了吧,我还没看清人影呢。”

    很快,罗天杰就看清楚那些宝藏守卫者头顶的名称——八旗巴图鲁!

    在罗天杰看清楚名称的时候,原本骑在战马上不动弹的八旗巴图鲁突然纵马分成两部分,从两边朝着罗天杰一行人奔驰过来。

    他们不光警戒范围大,攻击范围也很广!

    “名称后面没有魔幻向字眼,除了人数比较多之外,没什么难度,应该是以我上辈子历史上的八旗精锐为原本。

    嗯,如果我没记错的话,巴图鲁就是当初满清帝国中的勇士精锐称号。”

    随着距离的拉近,罗天杰发现这些八旗巴图鲁马匹和身上背负的武器种类非常多。

    箭矢有两种,弓也有两种,罗天杰估计一种是步弓一种是骑弓。

    至于近战武器就更丰富了。

    骑枪、双手用的长柄刀、马刀、正常的盾牌和单手武器、钝器,罗天杰甚至还看到他们腰间别着燧发手铳!

    这还没有计算他们身上颇为沉重的避雷针头盔和甲胄!

    这简直就是移动的小型武器库啊!

    看到这一幕,罗天杰不禁回忆起自己上辈子无聊时查过的历史资料。

    在满清强盛的前期,八旗精锐都是身披数仗的全能战士。

    他们既可以在马上骑射骚扰对手,也可以在马上夹枪冲锋破开敌阵。

    下了马他们就是一个个既可以远距离射击的步行神射手,又能披着重甲举盾冲到敌人面前肉搏的勇士……

    毫不夸张的说,当时的八旗精锐可以适应任何战斗环境!

    当然,这对于历史上强大的汉人王朝来说,并不算什么,汉唐时期的强军士卒,基本上都是身披数仗的精锐。

    毕竟那时候打仗,所谓的多兵种配合作战难度太高,还容易造成本阵置换时的混乱,远不如用一群全能兵来的好。

    全能兵可以根据战场变换情况,随时随地换一种武器变成另一个兵种,省掉了复杂的变阵轮替的步骤。

    只可惜,罗天杰眼前的八旗巴图鲁遇到的是一群有着现代化武器的敌人……

    在罗天杰的命令下,手下的工具人分成两部分,分别将枪口和火箭筒对准疾驰而来的八旗巴图鲁。

    下一刻,密集的枪声陡然炸响,想要贴过来骑射的八旗巴图鲁顿时被射得人仰马翻,几发火箭弹射过去后,八旗巴图鲁的阵形被彻底打乱!

    如果对面的八旗巴图鲁是活人,这时候应该已经溃败了,因为失去速度的他们继续冲锋不过是往枪口上撞。
小说推荐