西语西国目录

无限版帝国时代 099 记忆中的职业

时间:2021-01-24作者:吐槽是福

    无脑野怪的行为很容易就能猜到,八旗巴图鲁那呆板的战术,在罗天杰的预判指挥下,只能在小平原上肆意喷洒着鲜血,然后沦为场景道具迅速虚化消失。

    强大的火力中,没有一个八旗巴图鲁真正冲到罗天杰麾下士兵周围百米之内。

    理所当然的,八旗巴图鲁的箭术没有发挥出任何作用……

    “只要我有足够的现代武器和弹药,帝国时代空间里的野怪根本不会对我造成威胁。

    不过以领地时代的称呼来推测,我早晚会晋升到跟现实世界一样的时代,到时候恐怕再也无法借助现实世界的武器装备碾压野怪。

    当然,到了那时候,现实世界的敌对势力也无法对我造成威胁。”

    思忖间,罗天杰已经踱步到宝箱前。

    打开宝箱箱盖,罗天杰突然看到一抹光芒射入自己的双眸。

    正当罗天杰以为这次获取的是私人空间扩充奖励时,他发现周围的环境突然变得黯淡无光,在一阵扭曲中,罗天杰看到了上辈子熟悉的黑网吧环境。

    一排椅子上面坐立着一个个模糊的身影,只有最中央的那个面庞清晰可见。

    正是刚上初中的自己!

    罗天杰看到曾经的‘自己’时,意识瞬间恢复理性,也知晓自己现在的状态是在无法理解的因素下,浏览自己曾经的记忆。

    记忆中的自己正沉浸在面前的老式大背头电脑屏幕前,不断用键盘鼠标操纵里面的游戏小人。

    这款游戏虽然画质粗糙,但却勾起了罗天杰深沉的眷恋。

    ‘传奇游戏,没想到眨眼间过去了这么多年,我甚至还穿越到了另一个平行世界当中,真是怀念啊。’

    罗天杰升起这个念头的时候,黑网吧的环境顿时如同镜子般破碎,包括他‘自己’。

    唯独屏幕里的游戏角色无限放大,并占据了罗天杰整个视野。

    那是一名传奇游戏中刚学会小火球的魔法师角色!

    下一刻,这个游戏小人化为一道印记,与罗天杰的意识融合在一起。

    伴随而来的是一串系统提示。

    提示结束后,罗天杰的意识再次回到帝国时代空间中,下面的宝箱早已消失不见,周围是自动进入警戒护主状态的罗马军团步兵和斯巴达勇士。

    “我拥有了一个魔法师职业?

    不对,那不是真正意义的魔法师,只是我记忆中传奇游戏里的魔法师,技能是固定不变的,而且想要真正掌握技能,还需要寻找可以凝练该技能的必要特性。

    相当于传奇游戏里到了符合条件的等级后,还需要去购买相关技能书才能获得技能。

    只是现实不等于游戏,这里可没有贩卖技能书的书店,而传奇游戏里所谓的技能书,就是凝练真实法术填充火球术法术位的必要特性!

    我获得的灵感告诉我,拥有魔法师职业的我会被法术位所需的特性自动吸引,而且一旦接近到一定范围内就会模糊感知到位置。

    这意味着不光是帝国时代空间里有可能出现这种火球术的必要特性,现实世界中也有可能存在此类特性,甚至包括我通过时空节点前往的未知位面。

    只可惜,这种特性并不是真实的物品,甚至没有固定的形态,只属于概念意义上的,我只能被动等待命运的吸引,获得模糊的坐标感知。

    唉,为什么游戏里很多唾手可得的东西,到了现实世界中会变的如此麻烦?

    这个魔法师职业是帝国时代空间根据我记忆中的传奇游戏诞生的宝藏奖励,属于独特的产物,估计见多识广的安吉拉也不知道什么才是火球术的必要特性。

    不,或许在安吉拉眼里的魔法师,跟我获取的魔法师职业完全是两个概念!

    我不能把什么事情都跟安吉拉讲,说的越多,她对我的记忆越是了解,我可不想让自己所有的秘密都暴露在一个中立阵营单位眼里。”

    罗天杰吐出一口浊气,带着自己的士兵朝着领地赶去。

    经过两次战斗,他所携带的弹药已经消耗大半,宝藏点也全部探索完毕,接下来他要为进入单向时空节点做准备。

    在罗天杰无法窥视的高空中,安吉拉看着离去的罗天杰背影,脸上罕见的出现迷惑之色。

    ‘刚刚他获得了什么奖励?

    为什么他凭空开拓了精神海洋,精神力得到大幅度增长?

    他身上发生了我所不知道的变化,拥有了走灵魂强化路线的资格。

    虽然不知道他发生什么变化,但罗天杰变得越强在未来帮我复仇的成功率越高。

    神圣凯莎,总有一天我会让你后悔杀死莫甘娜女王,百般凌辱你,反复蹂躏你珍视的信念,让你生不如死!’

    此时此刻,安吉拉的双眸已经被浓郁的漆黑所笼罩,复仇的火焰灼烧着她的内心。

    往领地赶去的罗天杰还没走完一半的路程,就察觉到熟悉的困意袭来。

    再次睁开双眼,罗天杰起床拉开卧室门,外面顿时有两个身穿黑丝兔女郎装扮的女仆起身迎来。

    罗天杰看到这一幕微微一愣,用了两秒钟时间回忆起自己昨天疯狂时的交待。

    嗯,这些女仆还真是听话,也不知道从哪里找来的这套服装。

    不知火舞的女仆穿戴兔女郎服装虽然不如时空旅馆中的异族兔女郎风情万种,但也算是别有生趣。

    在两名女仆的伺候下,罗天杰完成了早间洗簌。

    在此期间,罗天杰忍不住再次感叹:

    ‘扶桑国的女人还真是容易驯服啊。’

    来到餐厅,罗天杰发现聂小倩和不知火舞已经用过早餐,但仍然吃着甜点等待罗天杰。

    在女仆拉开的座位上坐下后,罗天杰郑重其事的对不知火舞问道:“城内的枪声停歇多久了?”

    不知火舞闻言,目光忧虑的回道:“凌晨到现在,城内再没有传出过枪声。”
小说推荐