西语西国目录

无限版帝国时代 104 变种人

时间:2021-01-27作者:吐槽是福

    “不知火舞,你不用这么打击聂小倩,让她如同一个普通人生活,并不是一件坏事。”

    罗天杰看着双目有些空洞,仿佛精神信仰崩塌的聂小倩,语气略带不满的对不知火舞说道。

    聂小倩那偶尔的天真,也是罗天杰喜欢的元素之一。

    他不想让不知火舞泯灭聂小倩身上为数不多的单纯,让她变得和不知火舞一样现实冷酷。

    不知火舞看了看罗天杰,低头认错道:“对不起天杰,我不知道你会反感我这么做,以后我会注意的。”

    罗天杰一把拉起有些呆愣的聂小倩,朝着旁边卧室走去:“不要想那些没用的残酷现实,我们做一些有趣的事情感受快乐,忘掉那些不愉快!”

    不知火舞自然知道罗天杰要干什么,本能的跟了上去,但却迎来一扇关紧的门板……

    “这是我对聂小倩的安抚,不要打扰我。”

    不知火舞听到罗天杰门后的话语后,撇了撇嘴,没有不满也没有委屈,如同面对上级一般回到客厅沙发上。

    白鹰联邦提供的房间非常宽敞,有一个客厅、两间卧室和独立的卫生间,在一艘补给舰上,这已经是高级军官的配置了。

    至于那些女仆和女管家,自然无法享受这份待遇,被带到底舱居住。

    感受愉悦的聂小倩再次昏迷后,罗天杰神清气爽的打开卧室房门,看到客厅中的不知火舞正在喝着咖啡。

    不知火舞扫了眼时间,发现才过去了不到两个小时,心里习惯性的对聂小倩的持久力开始鄙夷。

    当然,不知火舞是不敢当着罗天杰的面说聂小倩坏话的。

    到了精神交汇境界后,不知火舞在罗天杰面前已经百分百顺从,或者叫‘臣服’!

    “不知火舞,我记得之前伯纳德中尉提到过这艘补给舰上有专门的医疗室。”

    不知火舞听到罗天杰没有说这次想在哪里品尝新鲜‘战斗体验’的话题后,立刻坐直身体,不再慵懒的散发出女性荷尔蒙的气息,一脸郑重的回应道:

    “不错,你受伤了?”

    不知火舞开始努力回忆起在自家别墅庄园中的经历,毕竟他们来到补给舰还不到半天时间,总不能罗天杰在跟聂小倩对决的时候,还能受伤吧……

    ‘难道是天杰在一对十的时候,太过激烈留下了暗伤?’

    不知火舞脑海里不禁泛起奇怪的思想。

    罗天杰没有给不知火舞多少‘推理’的时间,开门见山的解释道:

    “我没有受伤,不过我很可能会昏迷很长一段时间去做一次探险,这期间我没有意识去控制身体进食,需要医疗设备和人员给我输送营养液,维持我身体的健康。”

    “探险?”

    不知火舞眼里流露出毫不掩饰的关切,迫不及待的问道:“我可以和你一起去探险么?

    我觉得我在战斗里应该能提供不少帮助。”

    “我的探险你无法参与,你只要负责好我身体的健康,保证我完成探险后可以正常苏醒即可。”

    看到罗天杰眼里的坚决后,不知火舞没有再坚持,更没有追问所谓‘探险’的念头,似乎觉得罗天杰拥有秘密是理所当然的事情。

    “我现在就去跟伯纳德中尉和这艘船的船长沟通,这艘船开往白鹰联邦西海岸还需要很长时间,我相信他们不会拒绝的。”

    “嗯,不要告诉其他人我探险的事情,你从侧面打听是否有相关医疗设备维持我身体健康就可以。

    到时候我如果真的无法即时苏醒过来,你就编造个理由说我头部受到撞击昏迷了过去。”

    …………

    罗天杰看着不知火舞离去的身影,脑海里已经开始构思今晚进入单向时空节点的计划。

    储备在帝国时代空间里的军火弹药还有不少,再加上他从不知火舞别墅庄园里搜刮的武器,足够他武装起来1900多名工具人。

    帝国时代空间里除了时空节点外已经没有其他目标探寻,罗天杰不想浪费在船上的时间。

    至于自己昏迷不醒的异常暴露在白鹰联邦军方眼里,罗天杰并不担忧,他在外人眼里就是一个依靠不知火舞庇佑的普通男人,昏迷不醒也属于正常的医疗现象。

    白鹰联邦高层难不成还会怀疑一个因为意外昏迷的普通人?

    这个世界虽然有超凡个体存在,但除了阴曹地府之外,其他的超凡个体都没有太过诡异的能力。

    即便是不知火舞口中提到过的异能者,也大多数倾向于战斗,而不是制造诡异。

    更不用说,这个世界的异能者是比超凡者和武道家更稀缺的存在。

    这也是不知火舞察觉到罗天杰的异能后,不管不顾跟踪到罗天杰家里的原因。

    因为稀少才显得弥足珍贵!

    后来罗天杰询问过不知火舞关于异能者的事情,知道不知火舞并没有见识过真正的异能者,都是通过扶桑国提供的资料了解到。

    至于那个激发异能者的药剂,也不是什么太过贵重的物品。

    那是异能者出现频率最高的白鹰联邦公开的药剂。

    同时,罗天杰也得知,在白鹰联邦中,异能者的官方名称为变种人!

    白鹰联邦政府不认为变种人是跟人类同样的物种,对变种人的处置几乎全都停留在捕杀和人体实验的层次上。

    当然,世界联邦其他各国对白鹰联邦的粗暴做法并不认同,所以很少采用变种人这个称呼。

    变种人和武道家超凡者这类依靠自身修炼成就的强者不同,他们的能力是出生时自带的,并且几乎不可能通过修炼等方式提升。

    这导致除去部分拥有强大战斗向异能的变种人外,其余变种人都不是正式武道家的对手,甚至连普通的士兵和警察都无法对抗。

    偏偏这种能力来自于他们出生时自带的基因,颇有研究价值,结果就成为白鹰联邦等国家的捕杀对象。

    在不知火舞口中,扶桑国也进行过对异能者的实验研究,甚至当初不知火舞追踪抓捕罗天杰的目地,就是为了将他交给扶桑国政府换取奖励!
小说推荐