西语西国目录

无限版帝国时代 108 打烂脑袋

时间:2021-01-29作者:吐槽是福

    正在大殿上听奏的乾隆老皇帝突然听到激烈的枪声和巨大的爆鸣,差点从皇位上跌落下来,他活了几十年都没有听过如此巨大的爆炸声!

    朝堂上的大臣表现还不如乾隆皇帝,除了部分‘表情管理大师’镇静自若外,其他大臣都如同蚂蚁一般慌乱不堪。

    就在这时,一名侍卫统领满脸恐惧的奔跑到大殿上,双膝跪地对乾隆皇帝汇报道:“万岁爷,外面有一群手里拿着奇怪武器的逆贼正在进攻紫禁城,他们人多势众,凭空而现……”

    乾隆皇帝越听越是心惊,感觉就像在听一个神话故事一般。

    似乎是为了验证这个侍卫统领的话语,大殿外陡然传来一声巨大的爆鸣,侍卫们临死前的哀嚎已经传入乾隆皇帝和诸位大臣的耳畔!

    这说明敌人已经距离非常近了……

    紫禁城周围的禁军大营,以最高的效率集结了所有能抓到的兵丁,朝着紫禁城支援过去。

    他们刚抵达紫禁城一座宫门之外,就被一群站的笔直,手里拿着奇怪武器,穿着古怪的人阻拦。

    没等这些支援过来的禁军列出进攻阵形,对面突然枪声大作,将正向前列阵的清国神机营士卒不断射倒。

    罗天杰操纵下的森林酷民一边慢步前进一边扣动扳机点射,由于对面的阵形十分密集,命中率还是很可观的。

    不到一分钟时间,这支数百人的禁卫军就土崩瓦解,丢下上百具尸体哭喊着逃跑。

    在罗天杰的视野中,四路进军都十分顺利。

    一来紫禁城周围的守卫人数并不多,毕竟此时正是清帝国的太平年间,而罗天杰一下子带过来1900多人!

    更何况,大部分拱卫京师的禁军都分布在各个大营里面,并没有在紫禁城里扎堆,这就使得罗天杰派出的四路工具人遇到的禁军还没有自己人数多。

    再加上这些禁军的主要武器停留在大刀长矛、弓箭鸟铳上面,罗天杰的人只需要远远的点射就能消灭对手,如果对方人数过多,就射几发火箭弹过去,保准一发入魂,瞬间击垮对面的战斗意志。

    比起帝国时代空间里悍不畏死的宝藏守卫者,这些活人组成的军队在罗天杰眼里真的太脆弱了。

    往往伤亡达到一二成就会崩溃!

    而罗天杰遇到的禁军每一股都不会超过一千人,也就意味着消灭近百个敌人就可以赢得胜利。

    当然,这并不意味着罗天杰愿意继续待下去,每一个工具人携带的弹药都有限,那些射完火箭弹的斯巴达勇士更是直接换上自己的冷兵器。

    而清国的京师,只要给一定的反应时间,将会有源源不断的大军冲过来,依靠人海战术将罗天杰麾下工具人的弹药消耗殆尽。

    所以罗天杰必须在此之前击杀乾隆皇帝,这也是罗天杰第一时间派人猛攻紫荆城,并包围堵住紫荆城所有出入口的原因。

    大殿之内,罗马军团步兵手举自动步枪,将最后用身体堵住门口的侍卫打成筛子。

    愿意为乾隆皇帝死的人还是有的。

    罗马军团步兵突破的速度实在是太快了,快到身子骨已经有点老迈的乾隆皇帝,还没有在太监宫女的服侍下离开大殿!

    冲入大殿后,乾隆皇帝那一身龙袍瞬间进入罗天杰的视野中。

    早已准备好的罗天杰通过意念,立刻抽调数名斯巴达勇士冲入大殿中,举起火箭筒朝着乾隆皇帝钻入的走廊射了过去!

    轰!轰!轰……

    爆炸声过后,一挺罗天杰从不知火舞地下训练基地里搜罗到的重机枪,已经架设好了三角支架,就在大殿门口,朝着里面的人群哒哒哒的扫射起来。

    上百个穿着各色袍服的清国大臣连同大殿里面不多的黄马褂,顿时被打成了一串血雾,拥挤的大殿为之一清!

    重机枪的枪声刚停歇,数十个罗马军团步兵就朝着爆炸的位置冲过去。

    虽然看上去乾隆皇帝已经被火箭弹击中,但罗天杰没有收到系统提示,说明乾隆皇帝还没有真正死亡。

    而架设重机枪扫射大殿,主要是为了方便接下来的冲锋。

    毕竟大殿里除了大臣之外,还有一些黄马褂侍卫,悍然冲击的话很容易让他们抓住贴身肉搏的机会。

    面对这些大内侍卫,罗天杰还是有本能警惕的,不想在这里消耗工具人的性命。

    零战损才是罗天杰追求的目标!

    就是这个目标让罗天杰消耗的弹药多了些……

    罗马军团步兵很快找到了身披龙袍,被炸得昏迷过去的乾隆皇帝。

    罗天杰不禁纳闷,周围的太监宫女都死的死伤的伤,为什么偏偏老迈的乾隆皇帝能躲过一劫?

    难道说对方受到了这个位面的气运保护?

    还是这个位面对自己这个异界入侵者本能的排斥?

    好在,这点偏差问题不大。

    找到乾隆皇帝的罗马军团步兵在罗天杰的命令下,毫不停留的举起自动步枪,居高临下踩着乾隆皇帝的大腿,对准他的脑袋扣动扳机。

    一梭子打光后,乾隆皇帝的脑袋已经变成了红白相间的烂肉,头盖骨都打飞了!

    这种状态的乾隆皇帝除非变成亡灵,否则断然没有复活的可能性。

    被森林酷民团团围住的罗天杰陡然睁开双眼,他收到了任务完成的系统提示,可以立刻回归!

    通过紫禁城外围的工具人视野,罗天杰看到了大量正在聚集的清朝八旗骑兵。

    乾隆年间的清军还没有烂到骨子里,尤其是清帝国的政治中心!

    “这次穿梭异位面的任务还真是舒爽啊,没想到我上辈子的幻想真的实现了!

    不对,我能进入对应历史时刻的平行世界,很可能就是因为帝国时代空间感应到了我记忆中的幻想!”

    思索间,罗天杰和他麾下的工具人全部身影虚化消失,就如同他们到来时一般!

    给这个世界清帝国留下的只有遍地尸体和一个被打烂了脑袋的皇帝……

    帝国时代空间中,安吉拉的视角,罗天杰进入时空节点的虚幻大门下一秒,时空节点的虚幻大门砰然破碎,浮现出罗天杰和他麾下1900多工具人的身影。
小说推荐