西语西国目录

无限版帝国时代 110 隐藏的奖励

时间:2021-01-30作者:吐槽是福

    罗天杰只需要将注意力集中到个人面板中的未点亮职业技能上面,就可以获取相关仪式的基本信息。

    这种仪式最大的特点在于通用性,也就是说任何适合智慧生物存活的位面,都可以举行这种仪式。

    当然,仪式的成功率不是百分百。

    除此之外,这种仪式有一个缺陷,一旦举办的仪式失败,未点亮的职业技能就会消失,想要再次获得,罗天杰只能在帝国时代空间里开启宝藏、摧毁野外据点、从异位面掠夺世界本源等方式重新获取技能栏。

    因此,每一次仪式对罗天杰而言都至关重要,毕竟他无法保证自己在帝国时代空间中是否会获取失去过的技能栏。

    一旦仪式失败技能栏丢失,很可能就是永久性的失去。

    好在,低等级不涉及诡异能力的职业技能仪式都比较简单,就好比现在等待点亮的火球术和基本剑术。

    “基本剑术的仪式最简单,或者说这根本不像是一个仪式,我只需要在一年内不断练习剑术,达到符合1阶剑客巅峰状态下的水准,就能自动点亮基本剑术。

    这个技能还真是够基本的,只要我不懈怠练习,几乎不可能造成仪式失败。

    虽说基本剑术的能力不咋地,但这些来自于传奇游戏的职业技能,可以随着我提升位格不断提高威力,未来潜力还是不错的。

    火球术的仪式也不难,就是容易惹到麻烦。

    竟然让我在一栋智慧生物不低于一千的建筑物内引发火灾,并且不能对其他智慧生物透露真相,在火灾引发的一刹那,建筑物里滞留的智慧生物数量越多,仪式的成功率越高。

    低于一千数量则会将仪式成功率降低到百分之五十以下,知道真相的智慧生物数量越多,成功率越低……

    在白鹰联邦的大城市里,寻找人数过千的建筑物并不难,不少大厦里的人数就远不止1000人。

    但制造这么大的纵火案,白鹰联邦政府肯定会深入调查……

    这火球术的仪式也太凶残了,随便找个没人的房子纵火不行么?

    嗯,从仪式角度来看,重点应该在于被火灾威胁的智慧生物的数量。

    这种仪式能代替火球术的必要特性让我掌握火球术,难道说寓意着火球术的本质是让智慧生物对火焰产生恐惧?

    不对,这个理解太抽象化,主观化了……

    如果我有一个组织为我效力的话,就可以驱使别人去完成这种必将登上新闻头条的纵火案,甚至推出几个替死鬼自首也不是问题。

    这一点要排上日程,现实世界光靠不知火舞是远远不够的!”

    就在这时,罗天杰突有所感般抬眼望去。

    之前消失不见的安吉拉不知何时站在他面前,嘴角翘起一个颇为魅惑的弧度,打量着罗天杰。

    罗天杰露出一个官方微笑颔首道:“谢谢你之前提供的知识,这次穿梭时空非常顺利。”

    “你和以前不一样了,应该是因为掠夺到某种很特殊的东西吧。”

    安吉拉好奇的眨着大眼睛问道。

    在安吉拉眼里,对一个世界进行掠夺,那至少需要到神灵之上的位格才有可能涉及,也就罗天杰这种天生自带一个高位格空间的人,才能提前享受到这种待遇。

    因为这意味着罗天杰的成长将不会有任何限制,提升自我也不需要进行漫长的苦修和辛苦搜集各种天材地宝。

    安吉拉知道罗天杰所在的世界缺少支撑高位格诞生的资源,本质上更倾向于科技发展,而不是提升自我的世界。

    “不错,我是掠夺到了一些以前没有见过的东西,我将那种神奇的物质命名为世界本源。

    只可惜,现在的我还太过弱小,无法直接对世界本源进行利用,只能通过这片空间自动转化为我能使用的奖励。”

    “很好,你对这片空间的掌握更深了。”

    听到这句话,罗天杰眉头不禁皱了起来,他突然察觉到自己从异世界回来后,忽略了身上出现的某种本质变化。

    罗天杰扫了眼笑吟吟的安吉拉,开始慢慢闭上双眼,就如同在异世界操纵自己麾下工具人那般!

    果不其然,罗天杰在一个类似游戏的画面中看到了自己麾下所有的工具人单位,一切都如同在异世界中那样,可以切换到他们的视野,同时也可以隔空对他们下达任何命令!

    ‘现在的帝国时代空间才是真正的帝国时代啊,我找到了以前玩游戏的感觉。’

    罗天杰内心欣慰的想着,继续将自己的思维朝着帝国时代空间的各个角落蔓延。

    这一次他不再需要依托工具人们的视野,因为他将视野角度切换到了帝国时代空间本身!

    他是帝国时代空间的领主,自然也可以将自己的视角跟帝国时代空间融合!

    这一刻,罗天杰仿佛化为俯视大地的神灵。

    他看到了时空酒馆,看到了最后一个单向时空节点闪烁着微光的虚幻大门。

    当罗天杰将视野转向自己所在位置,想要看一看安吉拉时,脸色顿时变得诧异起来。

    他没有看到安吉拉的任何踪迹!

    罗天杰本能的睁开双眼,安吉拉仍然站在身前,笑吟吟的看着自己!

    ‘我刚才是切换到了帝国时代空间的视野当中,可以看到固定的建筑和时空节点,却无法看到中立单位安吉拉。

    这倒是跟我之前通过地图可以看到宝藏点、野外据点等标识,却无法看到宝藏守卫者和野外据点中野怪的情况一样。

    所以,我看不到安吉拉,并不是因为她在隐藏自己,而是帝国时代空间的视野里无法显示出她!

    就跟小地图无法显示宝藏守卫者一样!

    这些能力能在我身上固化,是因为我从那个世界掠夺到的世界本源转换提升的原因!

    我这次得到的奖励远不止我表面上看到的那些啊。

    嘿嘿,除此之外,我还掌握了一种本应属于我的能力。

    把持帝国时代空间的时间流速!

    从此以后,我不用再等到每晚睡眠的时候才能进入帝国时代空间了。’

    罗天杰与帝国时代空间融合取得其视角时,终于明白了自己得到的最大好处!
小说推荐