西语西国目录

无限版帝国时代 113 反战游行

时间:2021-02-01作者:吐槽是福

    白鹰联邦西海岸最大的城市弗朗西斯科附属港口,不知火舞就地遣散所有的仆人管家后,把随身携带的贵重物品打包卖给白鹰联邦的人。

    当然,总价格肯定要略低于市场价,如果不是不知火舞的正式武道家身份,甚至会被打个对折……

    要知道,被不知火舞带出来的物品最差的也是金银首饰,一般的物品根本不会带出来。

    白鹰联邦的官方愿意派人收购,也是对不知火舞的一种拉拢。

    “不知火舞小姐,我的任务已经完成,相关件都交给你了,你去弗朗西斯科市政府相关部门即可完成就职。

    祝你旅途愉快。”

    伯纳德中尉将不知火舞三人送离港口后,敬了一个军礼,带着他的手下离去。

    他们是最后一波与不知火舞告别的白鹰联邦官方人员。

    当然,这不代表不知火舞已经获得自由,她能摆脱白鹰联邦官方人员的纠缠,是因为她在船上已经签署了就职件,只需要到弗朗西斯科市政府确认一下,就可以获得一套属于自己的独门独院宅邸,以及一笔十万元联邦币的安家费。

    除此之外,不知火舞还有固定的基本工资,弗朗西斯科市政府会定期打到她的卡上。

    只是那点基本工资比起普通工薪阶层高不了多少,不知火舞想要维持舒适的生活,还需要从弗朗西斯科市政府那里接取任务,获取佣金。

    这虽然不是强制性的,但不知火舞每年至少需要完成一次白鹰联邦颁布的雇佣任务才可以。

    否则她连基本工资都拿不到……

    当然,如今的不知火舞已经被白鹰联邦限制出境,甚至在没有接受任务期间,不允许离开弗朗西斯科市。

    弗朗西斯科市是白鹰联邦西海岸最大的城市,也是西海岸的政治经济中心,白鹰联邦将所有招募来自扶桑王国的超凡者都安置在这里。

    不知火舞在白鹰联邦的待遇比起扶桑王国下降数倍不止。

    不过不知火舞对此并没有感到意外,毕竟她属于刚加入的外围人员,白鹰联邦不可能对她太过信任,不知火舞也没有为白鹰联邦政府服务过,不知火舞如今就好像白鹰联邦治下的实习工一般。

    想要获得更好的待遇乃至转正,必须表现出自己的价值和积极性。

    从市政厅走出来的不知火舞来回翻转着手里的证件,对上面的名称颇感兴趣。

    旁边的聂小倩眼里闪烁着亮晶晶的小星星,看着那个证件艳羡道:“竟然是联邦特勤组,这不就是白鹰联邦的高级特工么?

    不知火舞,你现在是不是就跟电影里的007一样?”

    “我虽然是联邦特勤组干员,但并不是间谍,和电影里的特工有本质区别。”

    不知火舞摇头笑道。

    随后,不知火舞转向罗天杰问道:“我们现在去枪店么?”

    “不急,我想要购入的是大批量枪械,而且我们现在的资金并不富裕,哪怕把所有的仆人都遣散,降低了日常开销,也不能敞开了花。

    我不想让你去接那些有风险的雇佣任务。

    我们先了解下弗朗西斯科市军火的批发行情,然后再出手大量购入。”

    不知火舞皱了皱秀眉:“我现在已经成为联邦特勤组干员,如果一年内不接任务的话,一定会被弗朗西斯科市政府传唤的。

    白鹰联邦不可能放任我这种超凡者过普通人的生活。”

    不知火舞已经更改了正式武道家的称呼,因为武道家协会会长死后,白鹰联邦立刻取缔了武道家的称号,统一将这些拥有超凡能力的人类称为超凡者。

    当然,那些依靠基因变异得到超能力的变种人,没有资格获得超凡者的称号。

    “一年时间,足够我让你摆脱白鹰联邦控制了。”

    罗天杰胸有成竹的笑道。

    初步掌控帝国时代空间后,罗天杰有一种预感,他早晚有一天可以将帝国时代空间里的单位召唤到现实世界当中!

    三人一边聊天一边来到街边准备招出租车时,突然看到街头出现了大量拥在一起的人群,举着大片横幅,朝市政大厅走过来。

    “反对战争!和平万岁!”

    罗天杰看着横幅上的大字,一脸懵逼……

    游行的队伍则不断呼喊着和平口号,游行队伍前排的不少男子身上光明正大的挎着自动步枪!

    这还真是有白鹰联邦特色的游行……

    如果不是横幅上面的字体,罗天杰还以为这帮人要造反攻占弗朗西斯科市政厅呢……

    “发生了什么?

    为什么有这么多全副武装的市民游行?”

    聂小倩看着游行队伍,眼神里充满了迷茫。

    如果不是之前不知火舞对她进行过白鹰联邦‘民俗’科普,聂小倩还以为弗朗西斯科出现叛军要杀过来了……

    “我们先远离市政厅,这里很快就会被游行队伍包围。”

    不知火舞说完,带头朝着远处的道路快步疾行。

    不知火舞三人的行为并不突出,街道上的普通行人看到游行队伍后,大部分都在躲避,只有少部分满脸亢奋的加入到游行队伍当中。

    来到一个巷子里后,不知火舞掏出手机点击了几下,交给罗天杰和聂小倩两人看。

    手机屏幕上显示着最新日期的美洲老实人新闻报。

    “美洲老实人新闻报,这不是不知火舞所说的,南北美洲大陆影响力最广泛的权威新闻机构么?

    以内容详细,国际时事报道快捷著称。

    咦?

    白鹰联邦对安南国展开空袭打击,一夜之间捣毁了八家毒枭老巢。

    没想到白鹰联邦直接出兵镇压毒枭了啊。”

    聂小倩看着美洲老实人新闻报上的内容,心中顿时被正义感填满。

    不知火舞笑了笑,将手机拿回来,又点了几下递给罗天杰和聂小倩:“你们再看看世界联邦时事新闻报的内容。

    你们或许对这个新闻机构不太了解,它虽然向全世界公开,但在国际报道中只能算是三流机构,属于武道家协会支持建立的新闻报。”

    感谢御道尊者打赏100币。
小说推荐