西语西国目录

无限版帝国时代 114 合法的理由

时间:2021-02-01作者:吐槽是福

    “世界联邦时事新闻报唯一的优点就是在报道时,往往没有政治引导的因素,偏向中立,所以报道中许多新闻还算公道。”

    罗天杰瞟了不知火舞一眼,若有所思的看向手机上的新闻。

    上面的标题十分醒目。

    ‘白鹰联邦不宣而战对安南国进行军事打击,世界需要和平,请白鹰联邦克制自己,不要引发世界大战!’

    聂小倩简单扫了两眼后,满脸嫌弃的开口道:“这两个新闻报的内容简直是两个极端,虽然都围绕着白鹰联邦对安南国的空袭。

    却一个是打击毒枭,一个是对安南国不宣而战。”

    不知火舞听后嘴角划起一丝弧度,收起手机返回之前的美洲老实人新闻报上的内容,指着上面打击的毒枭老巢说道。

    “我之前执行扶桑王国任务前往东亚共和国的时候,查阅过安南国的相关资料,知道安南国中各地军阀和门阀家族的政治倾向。

    巧合的是,这些被白鹰联邦空袭打击的军阀和家族势力,全都是曾经倾向东亚共和国的势力,其中有的干脆就是东亚共和国扶植起来的代理人。

    东亚大陆消失后,白鹰联邦就迫不及待的动手,一夜之间把安南国所有亲东亚的势力首脑全都送下地狱。”

    聂小倩听后,本能的对不知火舞反驳道:“就算白鹰联邦是在铲除异己,那些被空袭斩首的势力也死有余辜,他们可都是靠贩毒来维持势力的。

    不知有多少个家庭因为他们贩卖的面粉家破人亡!”

    在聂小倩眼里,只要死的是毒枭,甭管是出于什么样的目地,都值得赞赏。

    “哦?

    那你再看看美洲老实人新闻报的这条报道。”

    不知火舞又一次翻了翻手机,将上面的新闻内容呈现给聂小倩。

    聂小倩看后双眼瞬间瞪得滚圆,不自觉的念出声道:“安南国的解放者纳卡将军爆出安南国政府腐败丑闻,在安南国人民的期盼中率军起义。

    在正义面前,白鹰联邦悍然出击,帮助纳卡将军攻占安南国腐败政府首都,安南国的解放者纳卡将军,正式继任安南国总统……”

    聂小倩嘴角扯了扯,心存侥幸的问道:“这个纳卡将军应该不是那个切掉平民器官,逼着他们种植毒品的纳卡吧……”

    不知火舞冷笑着反问道:“安南国你还听过其他纳卡将军么?

    纳卡将军本来就是白鹰联邦扶植起来的安南国军阀,这也是当初他愿意接受扶桑王国的条件,护送我们离开的原因之一。

    现在东亚共和国,不,整个东亚大陆板块都消失了,安南国中再也没人能阻止白鹰联邦的势力。

    以前的安南国合法政府不是白鹰联邦选出来的,而是世界联邦武道家协会会长定下的,白鹰联邦自然要把自己扶植的势力推上去。

    白鹰联邦出其不意夜间空袭,将没有防备的亲东亚共和国武装势力的头脑炸死,让他们掌控的武装力量陷入混乱当中。

    然后纳卡将军在白鹰联邦的军事威慑帮助下,扩张地盘,攻入首都,执掌乃至统一安南国,并不是一件难事。

    毕竟以前的安南国中,影响力大的外国势力只有东亚共和国和白鹰联邦,世界联邦的武道家协会仅仅只是在两者之间玩政治平衡。

    这也是安南国名义上的合法政权软弱无力的原因。”

    聂小倩不可置信的嗫嚅道:“怎么可以这样?!

    纳卡将军在安南国那么凶残,怎么可能成为解放安南的正义一方……”

    “呵呵,纳卡将军的凶残又没有被报道出来,只有各国高层知晓。

    至于安南国的平民,你觉得他们有权利挑选自己的总统么?

    没有了东亚共和国的制衡,有白鹰联邦支持的纳卡就是安南国最强的势力。

    用不了多久,失去了东亚共和国牵制的其他军阀,估计也会被纳卡将军收编或剿灭。

    安南国的武装力量对于白鹰联邦而言太弱了,他们甚至只能眼睁睁的看着白鹰联邦空袭自己的国家,无法做到任何有效反击。”

    罗天杰听后长叹一声,转向已经开始包围弗朗西斯科市政厅的游行队伍,面无表情的说道:

    “至少,弗朗西斯科这里还有一群人反对白鹰联邦插手他国内政。”

    “天杰,你不觉得游行队伍里,我们黄种肤色的人比例过高么?”

    罗天杰自然能看到这一点,游行队伍里的白人和黑人寥寥无几,绝大多数都是黄皮肤的人种,当然,黄皮肤不代表就是东亚共和国的移民,亚洲有不少国家都是黄皮肤人种。

    只是,罗天杰并不觉得这有什么值得意外的。

    毕竟这个世界和他穿越前那个世界不同,东亚黄肤人种热衷于政治并不是无法理解的事情。

    “有什么问题么?”

    “弗朗西斯科市作为白鹰联邦西海岸最大的港口城市,一直是东亚地区移民的主要城市,这里有超过四分之一的人口是曾经的东亚共和国国民,如果算上其他国家的黄种人,占据了弗朗西斯科市近半人口总数!

    现在东亚大陆板块消失,扶桑王国沦为死亡之地,全世界的黄种人都失去了强国的依靠。

    而白鹰联邦中,对黄种人的歧视又非常严重,这时候作为黄种人生活数量第二的弗朗西斯科市,出现大面积黄种人为主的反战游行,你不觉得是一场阴谋的开端么?”

    罗天杰猛地转过头来,盯视着不知火舞的双眼:“白鹰联邦是移民为主的国家,而且黄种人有不少精英为白鹰联邦工作,白鹰联邦应该不会做那么绝的事情吧。”

    “呵呵,这个我无法确定,我只知道现在白鹰联邦生存的黄种移民没有任何政治庇佑,白鹰联邦会不会动手,只取决于他们是否有一个合法的理由。

    在白鹰联邦的历史上,排斥黄种人的法案不止一次出现过!”

    就在这时,游行队伍那面突然传来噪杂的欢呼声。

    当罗天杰三人望过去的时候,游行队伍的人已经突破不多的警察阻拦,悍然冲入弗朗西斯科市政厅!

    罗天杰看着混乱不堪的场面,心里只剩下一个念头:合法的理由!
小说推荐