西语西国目录

无限版帝国时代 115 灵性仪式(求首订)

时间:2021-02-01作者:吐槽是福

    砰!砰!

    两声枪响突然从混乱的人群中传出,本来还在努力阻挡的市政厅警卫和警察神情一愣,反应过来后迅速脱离人群朝着街道深处逃去,丝毫没有抓捕开枪嫌疑犯的勇气……

    在巷子里看到这一幕的聂小倩嘴角微微抽搐,长吐一口气道:“在敬业这方面,白鹰联邦的警察真的跟东亚共和国没法比……”

    不知火舞瞥了眼聂小倩,脸上浮现出聂小倩十分熟悉的鄙夷。

    聂小倩不满的嘟了嘟嘴,仗着罗天杰在旁边掐腰道:“我说的不对吗?

    要是东亚共和国的警察,绝不会因为两声枪响就逃跑,哪怕对面暴民的人数很多!”

    罗天杰略显无奈的解释道:“小倩,东亚共和国和白鹰联邦国情不一样。

    东亚共和国是禁枪国家,而且民众安居乐业,暴徒的数量和比例远不如移民之国白鹰联邦。

    而白鹰联邦作为持枪合法化的国家,任何一个平民都有可能掏出真枪实弹,这就使得白鹰联邦的警察在执法的时候殉职的概率远高于东亚共和国!

    人都是怕死的,白鹰联邦的警察可不会为了那点工资做好殉职的心理准备,所以白鹰联邦的警察对枪声都非常敏感,即便面对人数少于自己的持枪匪徒都比较怂,更不用说现在这个场面了……

    你没看见游行队伍里,有多少人拿着自动步枪么?

    真要是在这里爆发枪战,把那些游行民众刺激到,就凭借警察和市政厅警卫手里那些小手枪,分分钟就会被打成筛子。

    这种场面已经不是警察能应对的了。”

    “不错,估计用不了多久,弗朗西斯科的城市反恐部队乃至国民警卫队就会赶到这里。

    弗朗西斯科作为加利福尼亚州的首府城市,附近就驻扎着一支国民警卫队。

    国民警卫队虽然属于正规陆军,但不用等待白鹰联邦政府的命令,弗朗西斯科市政厅里的州政府官员就可以直接调用。”

    正如不知火舞和罗天杰所预料的那般,两声枪响后,市政厅里再也没有传出枪声,只有混乱的尖叫声和咒骂声。

    作为旁观者,罗天杰和不知火舞很快发现真正冲入市政厅的游行人员仅占小部分,大部分游行的黄种人都呆愣在外围,仿佛不敢置信眼前这一幕。

    甚至有不少人看到事情闹大,已经悄悄离开这里。

    很显然,冲击市政厅根本不在游行队伍的预期目标中,他们是被人带了节奏。

    “走吧,我们现在顶着一张黄种人的脸,一旦这里的局面被控制,哪怕以我的身份,我们也免不了在警局里走一遭。

    我想你们不会愿意跟白鹰联邦的警察打交道吧。

    白鹰联邦警局可是种族主义者的大本营。”

    不知火舞提议道。

    罗天杰刚想应下来,突然感觉到了灵性的跳动!

    ‘灵性’这个词是罗天杰掌握帝国时代空间后得到的信息,寓意着灵魂感性迸发出来的一种能量。

    类似于他以往理解的精神力,但更像是罗天杰玩过的游戏中的‘蓝条’。

    当然,真正的灵性功能比游戏里的蓝条多得多,比如说现在的灵性告诉罗天杰,市政厅大楼里有他获取火球术仪式的契机!

    与此同时,偷偷在市政厅大楼一个房间里纵火的郝蹇仁提着一把手枪,吹着口哨走了出来,顺手把房门关上,同时也让里面的烟雾短时间内无法冲出来。

    市政厅里到处都是跑动的人群,和互相叫骂的工作人员和游行暴民。

    郝蹇仁自然也是游行暴民中的一员,只不过他并不是为了和平反战才参加这个游行队伍。

    郝蹇仁扫了眼已经彻底乱套的市政大厅,悄悄找到了市政大厅的后门钻了出去。

    他离开市政府的时候,后面已经响起‘着火’的呼喊声。

    郝蹇仁嘴角划起一丝得意的笑容,心里计算着这次任务完成的如此完美,能拿到的‘奖金’有多少。

    “嘿,这次事件后黄种人在白鹰联邦的处境肯定会极度恶劣,拿到钱我就离开这里去欧洲享受人生。”

    郝蹇仁转着手里的转轮手枪,转轮中刚好少了两发子弹。

    他就是之前开枪的那个游行暴民!

    作为一个黑帮惯犯,郝蹇仁挑选的时机非常好,既没有伤到人把自己放在焦点,又偷偷摸摸完成了纵火的任务。

    郝蹇仁来到一辆街边停放的摩托车,将遮蔽面容的头盔戴上后,一脚油门离开了这个是非之地。

    另一边,罗天杰眼里逐渐绽放出明亮的光芒,他感应到了市政府大楼里的火势,通过灵性很快确定火灾引发时,市政府大楼里的人数绝对超过一千人,满足仪式的条件!

    “等等,不知火舞你护在我身边,我需要静一静。”

    “静一静?”

    聂小倩刚想开口询问,被不知火舞一把捂住了嘴巴,食指竖起放在嘴唇中央,用眼神指了指已经闭上双眼的罗天杰。

    聂小倩恍然大悟,连忙点头。

    闭上双眼的罗天杰通过关闭自己的肉体感知,对灵性的感官变得更加敏锐。

    漆黑的背景中,不远处的市政府大楼位置突然浮现出一抹火光,那是一个微弱的小火苗。

    紧闭双眼什么都看不到的罗天杰,偏偏可以‘看到’市政府大楼中的小火苗。

    同时,他根据灵性带来的引导,开始刺激那个小火苗迅速壮大。

    无形的风在引火的房间里突然飘起,火势借助风力以不科学的方式猛然变大,迅速朝着楼上和周围的房间蔓延。

    扩大的火灾有效制止了游行暴民们的抢夺,无论是大楼里的工作人员还是游行暴民,都争先恐后的往外奔逃。

    而在此过程中,罗天杰灵性‘视觉’中的小火苗已经壮大成为一个拳头大小的火球。

    随后,罗天杰感应到这颗火球从巅峰状态开始缓缓变弱。

    原因则在于市政府大楼中的人正在快速涌出。

    当然,罗天杰并不知晓火球变弱的原因,他抓紧时间操作自身微弱的灵性,猛地包裹住那颗刚开始变弱的火球。
小说推荐