西语西国目录

无限版帝国时代 117 胸甲骑兵墙式冲锋(求订阅)

时间:2021-02-02作者:吐槽是福

    噪杂的枪炮声传入还没有稳定精神的罗天杰耳中,眼前的景色浮现后,首先映入眼帘是不远处不断齐射的排枪,以及轰鸣不断的大炮!

    一群脑后耷拉着一根鞭子,身披铁甲戴着避雷针头盔的清朝马队,毫无队形的从一座宽阔的大桥上向后逃去。

    逃跑中不时有倒霉蛋被一种威力不大的榴弹炸落马下。

    就在这时,罗天杰灵性微动,收到了帝国时代空间给他发布的任务目标。

    击败进攻八里桥的英法联军主力,占领满清京师至少一天时间。

    “这次的任务有意思,这似乎是我上辈子历史中,满清八里桥战役的平行世界。”

    罗天杰看着远处的英法联军步兵,踩着叠在一起的清朝士兵尸体,在榴弹炮的掩护下大步向前。

    密密麻麻挤满了八里桥,建立了土包防线的清军绿营士卒,被一枚枚榴弹炸的七扭八歪,但在军官的督促下没有崩溃,用生命掩护着刚刚大败而归的八旗马队和蒙古马队。

    在罗天杰眼里,守卫八里桥的满清绿营完全没有抵抗力,他们的鸟铳没等敌人进入有效射程就噼里啪啦乱打,面对英法联军的榴弹炮,根本不知道躲闪,只要榴弹能落在八里桥上或周围,保准能命中目标。

    八里桥上兵力仍然占据优势的清军似乎还想反攻,但没有马队的冲锋,那些绿营士卒刚被集结起来就被榴弹炸的死伤枕籍,队形涣散。

    即便发起冲锋,最近也无法突破到英法联军步卒30米之前。

    因为在30米之内,英法联军手里的燧发枪可以发挥出最大杀伤力,一轮排枪几乎能击倒一层人。

    还没等罗天杰有所动作,八里桥上的清军已经在英法联军的火炮榴弹轰炸,步兵线列方阵压上的进攻中败退。

    整个八里桥遍地都是清军士卒的尸体和哀嚎的伤员,踏上八里桥的英法联军士卒对着一个个伤员刺出刺刀,连尸体都没有放过补上一刀。

    显而易见的,清军最后的挣扎也被粉碎了……

    隆隆的马蹄声突然传入罗天杰耳畔,他转头望去,一支足足数百人的英法联军胸甲骑兵,排成墙式方阵,形成一道道冲击阵列,如同海啸一般朝着自己扑击过来!

    “我穿越过来还不到十分钟,英法联军就已经针对我发起进攻了?

    集结这么多胸甲骑兵肯定不会那么快,这些骑兵应该是英法联军准备好的预备队,本来是用于对付清军的,只是我刚好路过,所以一招拍在我脸上……”

    罗天杰再也不睁开观看战场形势,熟练的闭上了双目,自己的意识来到了精神识海当中,所有的工具人士兵一刹那仿佛活了过来一般。

    身子板粗壮的兽人步兵将几挺机枪快速扛到罗天杰指定地点。

    这些机枪都是罗天杰从不知火舞扶桑王国的别墅里搜刮的存货,所以数量并不多。

    白鹰联邦的枪店里是不允许贩卖现役机枪的,除非买的是几十年前的‘古董’机枪。

    倒不是罗天杰掀起几十年前的机枪性能太差,那个年代的机枪放在这里同样是大杀器。

    只是这些类似收藏品的机枪数量不多也就算了,还缺乏保养,零部件都不知道是否还能正常运行。

    开几枪卡壳的概率非常高。

    这种古董机枪的用途根本不是打仗,而是给那些枪械爱好者收藏或者是打靶子过过干瘾。

    自然而然的,不知火舞的钱也不是大风刮来的,而且罗天杰还要大批量购买其他枪械,就没有对那些实用性低,价格一点不低的古董机枪下手。

    其实,罗天杰的工具人士兵,只要人手一把自动步枪,面对的不是拥有现实世界科技水平的军队,火力覆盖的效果比机枪差不了太多。

    最重要的是,使用自动步枪比机枪节省子弹。

    不过,面对大股骑兵冲锋,还是速射机枪的效果更好。

    冲过来的胸甲骑兵分成两个方向,一面穿着英国军服的骑兵,另一面是穿着法国军服的骑兵,两队骑兵刚好形成一对钳子,朝着罗天杰所部插进来。

    罗天杰所部现如今已经有了近3000人,可不是什么小目标,在出现的一刹那,就被英法联军的指挥官注意到了。

    已经定鼎胜局的英法联军自然不愿意这幅局面出现意外,再加上罗天杰所部看上去人数并不多,相对于英法联军的0人而言……

    英法联军的指挥官都知道突然出现的部队不可能是他们的友军,考虑到他们正在深入敌国作战,干脆把罗天杰这支人马当成了清国的援兵。

    在英法联军的胸甲骑兵冲过来的同时,罗天杰还通过外围的罗马军团步兵视野看到了远处英法联军的主阵中,分出来了上千名预备队,正排着线列方阵,敲着军鼓,吹着号子往这里踏步。

    英法联军的军鼓罗天杰看着分外眼熟。

    跟他上辈子上学时的校军乐队里的军鼓属于同一个款式……

    很显然,这又是西方化入侵的一个缩影。

    就跟罗天杰上辈子的祖国民众,已经习惯了身穿西装革履,年轻人喜好牛仔裤一个道理。

    西方的化入侵已经深入到国民衣食住行的点点滴滴,不光是过不过西洋节日的问题了……

    刷刷刷~~~

    为首的胸甲骑兵军官看到距离差不多时,突然抽出自己的佩刀,斜向前举起。

    紧接着,他后面的胸甲骑兵全都抽出马刀。

    胸甲骑兵的墙式冲锋速度并不快,因为他们需要维持墙式冲锋的密集队形,跟传统的游牧骑兵集群冲锋速度没有可比性。

    但也正因如此,速度不快,足够严密的墙式冲锋如同一堵移动的城墙一般,践踏而来!

    普通士卒如果看到胸甲骑兵墙式冲击而来,不等跟对手碰撞,就会胆寒八分!

    从而导致步兵阵形出现混乱松散。

    当然,罗天杰麾下的死板工具人完全没有这个问题。

    在骑兵的铁蹄中,机枪声乍然而起!

    感谢师太就从了老纳打赏1500币。

    感谢御道尊者打赏100币。
小说推荐