西语西国目录

无限版帝国时代 118 摧枯拉朽

时间:2021-02-02作者:吐槽是福

    哒哒哒……

    在最前面引领胸甲骑兵的军官在枪声响起的一刹那,胸前顿时迸射出两道血花,本应能挡住铅弹的胸甲没有起到丝毫作用。

    连成一片的密集墙式冲锋阵形前,骑兵和马匹不断爆射出大片血浆,没有甲胄保护的马匹甚至会被机枪子弹打成两截,各色脏器溅射在四周,让干硬的土地顿时变得湿滑起来。

    胸甲骑兵的墙式冲锋队列并不是所有骑兵都聚在一起,因为队形太过密集,前后要分割成好几个阵列,避免‘撞马事件’出现。

    每一层都比较单薄,不追求纵深。

    结果第一道阵列在短短几秒的时间内,全部变成了尸体!

    虽然罗天杰所部的机枪不多,但利用交叉射击的方式给予正面冲上来,目标贼大的胸甲骑兵造成的杀伤力十分恐怖。

    除了机枪外,还有上千个自动步枪对着胸甲骑兵点射,第一波次的胸甲骑兵甚至没有反应过来,就已经坠马或身亡。

    第二波茨的胸甲骑兵看到这一幕后,立刻开始减速。

    这就是墙式冲锋阵形的优点,前面冲起来的时候,后面几个波次只是慢跑跟随,并没有全力冲刺,有时间可以即时停住。

    当然,这是在冲击步兵的时候,如果对面是骑兵的话,墙式冲锋就要保持一往无前的劲头,绝不能停止!

    第二波次的胸甲骑兵急停后,立刻吹响军号,后面几个波次的胸甲骑兵听到后,纷纷开始减速,本来就不快的马速很快就收住,同时也吹响了军号。

    没多久,军号声就连成一片,整个胸甲骑兵阵列全都停止,并开始转向。

    这时候,罗马军团步兵和德川铁炮足轻已经快步向前进攻,举着自动步枪一边前进一边瞄准射击。

    笨重的胸甲骑兵在转向过程中,万万没想到敌人的子弹能射得那么远,不是马匹被击中落马就是中枪后直接瘫软在马上。

    好在,第二波次的胸甲骑兵给后面几个波次的胸甲骑兵当了肉盾,后面几个波次的胸甲骑兵看到前面队友的惨象后,再也不去维持阵形的完整性,各自散开往主阵那里奔逃。

    四条腿的一心想跑的话,两条腿的工具人士兵自然只能干瞪眼……

    不过,罗天杰的目标并不是全歼英法联军,任务目标里提示的很清楚,只需要击败这支英法联军的主力即可。

    罗天杰仗着己方的自动步枪射程远,干脆利落的将大片工具人拉了上去,仅仅留下森林酷民护卫在自己身边,防止英法联军的骑兵绕路突袭。

    攻向胸甲骑兵的工具人士兵,在胸甲骑兵脱离有效射程后,在罗天杰的控制下转向朝着英法联军的主阵攻过去。

    这一刻,在罗天杰的操控下,2000左右的工具人士兵全部铺开,几乎将整个英法联军主阵和八里桥都纳入自己的攻击范围当中。

    罗天杰布置的战线就是一层散兵线,没有任何纵深,就是凭借枪械射程远光明正大的欺负对手……

    当然,松散的战线中,每隔一段距离就会有两个拿着火箭筒的斯巴达勇士。

    火箭弹现在对罗天杰来说可是精贵的装备,如非必要是绝不会使用的,毕竟罗天杰麾下的重武器只有rpg火箭筒……

    胸甲骑兵的惨败让英法联军的指挥官瞬间惊醒,这时候,英法联军远超清军的纪律性体现出来,攻上八里桥正在追杀清军溃兵的队伍很快停止追杀,纷纷缩回来重新集结列阵。

    英法联军中的前装滑膛榴弹炮也在军官的严令下调转炮口,对准了正在举枪扑上来的罗天杰所部。

    列队在最前排的英法联军列兵昂首挺胸站立着,组成战斗时的四到六排横阵,等待着上级的命令。

    然而,站立的列兵突然伴随着远处的零散枪声不断倒下,原本严密的队列顿时被割麦子一般击垮。

    恐惧在几个呼吸的功夫就蔓延到英法联军主阵前线队列中。

    走在前排的罗马军团步兵将自动步枪架在自己的肩膀上,边走边扣动扳机,如果遇到大量目标,则会停下接连点射。

    期间不时有榴弹落在他们旁边,将罗马军团步兵掀翻在地!

    不过只要这些工具人士兵的血条没有清空,他们就会重新爬起来再次加入战斗,身上的伤口顶多给他们增加了一个流血buff。

    悍不畏死加上先进的单兵武器,英法联军的主阵连十分钟都没有坚持住,他们除了火炮外,没有任何办法给罗天杰所部造成伤亡。

    在英法联军的指挥官眼里,这根本不是战斗,而是屠杀!

    讽刺的是,上午他们还在利用装备和战术的先进屠戮对面的清军,这才刚过午时,他们自己就变成了被屠戮的对象。

    英法联军指挥官没有继续硬挺,稍微有点军事常识的人都知道,继续下去他们的希望只能寄托在敌人的弹药不够用……

    等到撤退的命令下达到前线时,前线超过八成的线列方阵都已经自行崩溃,前线的英法士兵感觉自己就跟被押送到刑场上的囚犯一样,站着挨枪子……

    英法联军那移动轻便的榴弹炮在军官的命令下,开始往炮车上装运。

    不过很快英法联军的指挥官就放弃了这个尝试,对面的敌人进攻实在是太快了!

    不是敌人攻得猛,而是敌人根本不会停下脚步!

    甚至在己方大面积溃败时,对面的未知敌人已经开始快速奔跑追赶。

    现在的英法联军已经将罗天杰所部跟清军完全分开,因为英法联军上上下下都很清楚,如果清军真的有射程如此之远的‘火枪’,英法联军根本不可能登上这片土地!

    最终,英法联军放弃了所有笨重的火炮,扔下了上千具尸体后狂奔而去。

    要知道,整个战斗加起来,双方接触的时间还不到半个小时,但英法联军已经损失了八分之一还多的兵力!

    不包括轻伤员,因为轻伤员会跟着大部队一起跑路……

    感谢温迪15502278打赏100起点币。
小说推荐