西语西国目录

无限版帝国时代 119 工具人的脾气

时间:2021-02-11作者:吐槽是福

    罗天杰摸了摸缴获的榴弹炮,略显无奈的自语道:“这玩意在英法联军手里很好用,但我现在手里也没有炮兵,之前那些工具人士兵光知道杀人补刀,连个俘虏都没抓……

    算了,让人些马匹拖着走吧,就这么毁了实在是可惜,或许攻打满清的京师还能用得上。

    这种榴弹炮应该算是当前世界最先进的火炮了。

    就是缴获的炮弹不多,之前英法联军已经和清军激战大半天,携带的弹药大部分都用掉了。”

    罗天杰转身望去,他的工具人士兵正在清理战场,捡取有用的东西。

    没用的武器装备则被罗天杰下令就地销毁,绝不资敌。

    至于英法联军士兵的尸体,罗天杰扔在那里没有搭理,他知道,等自己带兵离开后,周围的汉人百姓就会蜂拥而至,将战场仔仔细细打扫一遍。

    比如那些英法士兵尸体身上的衣物,对罗天杰来说没啥用,但对穷苦的汉人百姓来说那可都是上好的布料!

    罗天杰放任英法士兵尸体留在这里,只会让英法士兵的尸体遭到最彻底的亵渎,最后变得赤条条不说,甚至连尸身都会被拖走喂了牲口。

    这就是古代战场上胜利一方,都会妥善处理己方阵亡士卒尸身的原因。

    贫穷可以让人类变得跟野兽无异!

    清理完战场后,天色已经彻底昏暗下来,罗天杰选了一处清军遗留的临时帐篷住了进去。

    清军和英法联军败得都非常惨,有很多物件都留了下来。

    “这还是我第一次在异世界中过夜,不知是否可以进入帝国时代空间,积累时间。”

    一夜无梦,清晨的阳光洒进帐篷后,罗天杰神清气爽的起身走了出来。

    没有他命令的时候,这些工具人也不是什么都不做,只不过完全依赖自己的职业和本能。

    森林酷民们会自发的拾取收集有用的物资,就地取材包裹起来背在身上。

    兽人步兵则会根据本能,寻找猎物肉食烧烤,如果不是罗天杰临睡前下过命令,这些兽人步兵甚至会直接把英法联军和清军士卒遗留的尸体穿成肉串架在火上烤。

    好在,罗天杰限制了所有工具人的活动范围,让这些兽人步兵没有在本能的驱使下远离这座临时营地。

    至于斯巴达勇士、罗马军团步兵、德川铁炮足轻的本能都差不多,因为他们都是人类种族,职业是军人士卒。

    些许区别则在于斯巴达勇士养足精神后,会围在一起摔跤搏斗玩耍。

    罗马军团步兵则自发的在那里训练队列,以及标枪投掷。

    德川铁炮足轻拿着自己携带的铁炮,不断熟练装填瞄准的步骤,如果不是罗天杰不让他们开枪打扰清梦,临时营地里早就响起连片枪声了。

    罗天杰发现,麾下的工具人来到异世界后,本能得到了很大的增强,自主行动的意愿变得非常强烈,同时基本智慧能力也有部分提升,可以听到几乎所有的指令。

    哪怕罗天杰放任他们不管,这些工具人只要没有被正规军围剿,仍然可以活得很快乐。

    只不过他们的兴趣爱好和正常人类完全不同罢了。

    哪怕是性格,也跟他们的种族和职业息息相关。

    这里面脾气最好的当属平民单位森林酷民,即便是森林酷民,也有一言不合拔斧砍人的暴力倾向。

    脾气最差的自然是兽人步兵,如果没有罗天杰约束,他们立刻会把视野中所有的人类当成储备粮食和烧烤肉食来源。

    脾气暴躁程度排在兽人步兵后面的是斯巴达勇士,这帮斯巴达勇士就是一群酷爱打斗的猛男,看到符合条件的男人,就会直接上去挑衅。

    至于罗马军团步兵和德川铁炮足轻,脾气方面差距不大,都用军纪约束自己,让他们没有如同斯巴达勇士那般无视纪律,但又充满了对正常人类的蔑视,那种军人对平民的蔑视……

    这主要体现在罗马军团步兵和德川铁炮足轻认为平民为他们服务是理所应当的,他们从平民手里拿去补给物资也是天经地义的!

    这就是罗天杰将两者的脾气排在森林酷民之上的缘故。

    至少森林酷民不会公开抢劫!

    显而易见的,要是这些工具人失去了罗天杰的约束和指挥,立刻就会成为地域灾害,任何一个国家政权都不会任由他们存在下去!

    起床在森林酷民的伺候下吃了英法联军那里搜刮来的军粮后,罗天杰骑上一匹昨天战场上抓到的高头大马,然后发现自己的马术还有待于提升……

    屁股疼的罗天杰不得不放弃骑马纵横的梦想,坐在一辆炮车改装的小马车上,朝着京师方向前进。

    罗天杰并不担心自己会迷路,在帝国时代系统给出任务的时候,他脑海里就有了前往京师的方向感,凭着感觉走就可以抵达京师目的地。

    昨天的战斗中,罗天杰没有保持零战损的记录,不过损失并不大,只有不到三位数的阵亡。

    那些伤员经过简单包扎之后,止住了流血buff,只是没有如同在帝国时代空间里那般自动回血。

    光从样貌上就能看出来比起正常工具人虚弱很多。

    当然,这点虚弱在工具人‘顽强’的意志下,根本不算问题。

    近三千人的队伍携带着自己的战利品,大摇大摆的朝着京师赶去。

    沿途所经过的村镇都已经人去屋空,也不知道是老百姓提前得到通知自己跑了,还是被清军强行坚壁清野。

    至于清军,除了偶尔出现几个快马侦骑远远观察罗天杰所部外,没有任何大部队敢拦在罗天杰前方。

    罗天杰并不意外清军获得八里桥战役的结果。

    如果清军在得知英法联军在罗天杰所部面前毫无反抗之力的结果后,还敢正面会战,那才是让罗天杰惊诧的事情。

    罗天杰没有骑兵,马匹缴获了不少,但工具人都不会骑马……

    所以只能任由清军斥候不断监视着自己,直到抵达京师城池。

    感谢ghslsp打赏100币。
小说推荐