西语西国目录

无限版帝国时代 120 占领京师

时间:2021-02-11作者:吐槽是福

    京师外城城郭之上,花花绿绿的满清帝国军旗飘荡在角楼和城门楼上面,密密麻麻的人影在城墙之上来回调动。

    很显然,满清帝国并没有放弃京师!

    罗天杰看着严阵以待的京师城郭,皱了皱眉头,挥手派出了罗马军团步兵和斯巴达勇士。

    两者加起来还不到200人,形成一个突击小队,罗马军团步兵手持自动步枪,不断点射靠近自己城墙上的守军士卒,掩护扛着rpg火箭筒的斯巴达勇士快速抵近城门。

    零散的枪声中,城门楼上的清军士卒不断倒地,吓得上面的士卒齐齐蹲下,再无一人露出脑袋,包括本应准备射击的火铳兵……

    就在这时,远处炮台的清军红夷大炮悍然炸响,罗天杰听着剧烈的爆炸声,一脸懵逼的转头看向声音来源处,只见一个炮台上火光迸发,却没有任何炮弹射出来,巨大的红夷大炮炮管歪倒在一旁,几个尸体挂在城墙垛口之上……

    “刚开炮就炸膛?

    是火炮问题还是清军的炮兵太专业了?”

    预想中的炮击并没有到来,有了前车之鉴后,守在炮台上的其他清军炮兵死活不去摆弄那些老古董。

    在清军炮兵和军官的拉扯中时间转瞬即逝,罗天杰派出去的突击队没有遭到任何抵抗,城头上的清军士卒面对可以远距离射击的自动步枪,连军官都从心趴在安稳的女墙后面,让扛着火箭筒的斯巴达勇士轻松来到指定距离内。

    甚至为了提升命中率,斯巴达勇士还往前多走了几十米!

    嗖!嗖!

    两发火箭弹不分先后的射向高大的城门,轰鸣之后,落后了不知多少个时代的城门在rpg火箭弹下轰然倒塌。

    紧接着,城头上掀起一片喧哗之声,很显然守卫的清军官兵没有想到敌人如此轻松的就轰开了城门!

    城门倒塌的烟尘中,举着自动步枪的罗马军团步兵向前冲去,斯巴达勇士则后退到主阵中,随后是身宽体胖的兽人步兵拿着自动步枪大步奔驰进去,支援罗马军团步兵。

    激烈的枪声仅仅在倒塌的城门处响了两分钟,然后整片城墙的清军就崩了……

    京师地区的清军精锐都在八里桥一战中被打断了脊梁骨,面对吊打英法联军,快速破门而入的罗天杰所部,仅仅进行了象征性抵抗就丢盔卸甲的逃跑。

    其中不乏八旗高官将领!

    当然,清军的抵抗意志如此羸弱,也跟清国皇帝先一步带着皇室逃离京师有很大关系。

    罗天杰所部的行踪一直都在清军斥候的眼皮子底下,只要满清帝国高层不是蠢的无可救药,肯定能知晓罗天杰的目标是京师。

    进入外城的罗马军团步兵没有遇到任何抵抗,沿途街道都是紧闭房门的平民百姓,没有人阻挡干涉罗马军团步兵的快速突进。

    在罗天杰的操控下,举着自动步枪的罗马军团步兵一马当先,不带喘气的跑到内城城墙。

    很快,兽人步兵和斯巴达勇士也来到这里,在内城城墙被火箭弹轰蹋之后,上面的清军士卒和外城城郭的士兵一样,一哄而散。

    然后就引起了连锁反应,整个内城的清军都四散奔逃,没有任何人去抵抗罗天杰所部的进攻!

    罗天杰仿佛郊游一般穿过京师外城和内城,来到有点眼熟的紫禁城……

    有趣的是,紫禁城的宫门完全朝着罗天杰所部敞开,因为里面的人逃跑后都忘记去关门了!

    罗天杰一边叹息一个庞大帝国的抵抗如此儿戏,一边在层层叠叠的工具人士兵护送中步入紫禁城。

    这时候,罗天杰已经放弃亲自操控那些工具人士兵,只是对他们发布了接下来的命令,让他们自己去执行。

    毕竟敌人连抵抗都没有就崩溃了。

    作为先头部队的罗马军团步兵按照罗天杰的指示,分成一个个小分队,去占领紫禁城中的各个重要建筑。

    就在这时,分散的罗马军团步兵突然遭到冷枪袭击,连续不断的枪声也进入外面罗天杰的耳畔,他眉头微挑,再次闭上双眼切换到罗马军团步兵的视野中。

    罗天杰没想到,到了这一步竟然会有人抵抗!

    一名罗马军团步兵的视野中,打完手中火铳弹药的宦官太监暴露出自己的藏身位置,这名罗马军团步兵看都没看脚边被火铳击中胸口倒地不起,头顶血条清空缓缓消失的同僚,冲入袭击者藏身的宫殿中。

    刚冲进来,就发现那些来不及装填弹药的太监拔出佩刀,满脸疯狂的朝着罗马军团步兵冲过来。

    这帮身残志坚的太监表现,属实惊到了罗天杰。

    他不明白,为什么外面下面有卵子的‘精锐’士卒都已经放弃抵抗逃跑了,紫禁城里的太监却在这里展开必死无疑的抵抗?

    他们的抵抗有什么意义?

    除了能拉几个人垫背之外,根本对局势无法产生任何影响。

    当然,也正因为这种不理解和出乎意料,导致罗天杰在进入紫禁城的时候疏忽大意,导致不少作为先头部队的罗马军团步兵被偷袭杀死。

    火铳虽然这样那样的缺陷不少,但杀伤力确实比冷兵器高出一个大档次,被火铳击中身体躯干的罗马军团步兵没有一个能活下来。

    面对提刀冲过来,面色疯狂的太监们,这名罗马军团步兵举起手里的阿卡突击步枪连续扣动扳机。

    十米距离下,弹无虚发,冲过来的几名太监全都胸前飙血,浑身无力的软倒在地。

    “吾皇万岁……”

    一名倒地的太监一边吐着血一边说着最后的口号,眼神里的疯狂已经变成了解脱……

    皇宫里抵抗的宦官太监并不是职业士兵,他们依靠偷袭得手后,很快被后续跟进的兽人步兵和罗马军团步兵联手清除。

    除了让罗天杰感叹唏嘘外,没有造成任何影响。

    彻底掌控紫禁城后,罗天杰来到当初杀死乾隆皇帝的那个大殿皇位上,稳稳的落下屁股,闭上了双眼。

    这一刻,京师城内的视野被分散在各地的工具人士兵汇聚过来。
小说推荐