西语西国目录

无限版帝国时代 121 职业者

时间:2021-02-11作者:吐槽是福

    罗天杰看着自家工具人士兵从皇宫和京城里的豪宅里搜刮出来的金银器物,也算是开了眼界。

    “可惜了,我来到异世界后,只能带走我带来的东西,这些东西根本拿不走,即便让工具人抓住,也会在传送回帝国时代空间的时候落下。

    不过即便这个世界不是我上辈子那个家乡,至少也是类似的平行世界,我不能把一座完好无损的京师还给那些满清鞑子,让城内的汉人百姓得个便宜吧。”

    没过多久,罗天杰制止了工具人士兵搜刮财货的命令,开始命令工具人士兵全城缉拿旗人和满人。

    同时,派人敲锣打鼓告诉那些普通的汉人百姓,可以进紫荆城和内城,随意从旗人大爷的宅邸和皇宫里拿取财货。

    罗天杰的工具人士兵终归数量有限,他只能占领一天京师,时间结束后就会回返帝国时代空间,一天时间想要把偌大京师里所有的豪门宅邸都劫掠一空,单靠罗天杰手中不到3000人是做不到的。

    甚至一天时间都无法将整个皇宫园林搬空。

    至于罗天杰下令派人缉拿逮捕旗人和满人,主要是为了给城内的汉人百姓留一条后路。

    跟着满清皇室走的都是官员和旗人权贵,在京城里仍然有很多中下层旗人满人滞留,这些人如果看到被视为下等人的汉民抢夺他们的财物,等罗天杰所部消失后,必然会到返回的满清朝廷那里告状。

    到时候,抢劫财货的汉民被一个个证人揪出来,岂不是会死得很惨?

    所以,罗天杰这是在帮助汉民‘灭口’。

    作为一个标准愤青屌丝,罗天杰在上辈子那个世界里对满清帝国的印象可是相当差劲,现在无事可做,他自然不介意在这个平行世界报复一下满清朝廷,顺手扶持一番汉人百姓。

    哪怕这些汉人百姓连他的名号都不知道,更不会去感激他!

    罗天杰做事,只凭自己开心足矣。

    人们拼了命往上爬,为了权财不断努力,最终目标所求的不就是一个‘为所欲为’么?

    为什么无论在哪个国家里,总是有高官富豪用自己的手段践踏法律?

    还不是因为他们自认为比平民百姓高贵一等,觉得自己可以通过权利和财富,让自己挣脱法律的枷锁。

    甚至连舆论都可以去操控,让自己不光彩的事迹掩盖下来。

    不管是在哪里,开着劳斯莱斯撞死人和开着寻常轿车撞死人的后果都是不同的。

    法律面前人人平等真要想做到,只有一个可能,整个国家都被绝对公平公正的智能机器所控制……

    有人的地方就会有腐败,有堕落,有关系人脉走后门的现象,这是人类深植在骨子里的本能,就好比虎毒不食子的道理一样。

    因此,罗天杰在获得力量之后,也开始飘了。

    尤其是在这个可以无法无天的异世界中,罗天杰行事完全凭借自己的喜好。

    他厌恶满清帝国,哪怕知道这个世界的满清帝国和他上辈子那个世界的满清帝国是不一样的,仍然凭借自己的喜好将全城的旗人和满人抓起来,杀得人头滚滚,血流成河!

    而满清权贵乃至皇室的财富,则任凭那些穷苦的汉人百姓随意抢掠,工具人士兵仅仅站在旁边维持秩序,防止抢掠过程中汉人百姓互殴起来,出现伤亡事件。

    这就是俗称的,有组织有纪律的抢劫。

    短短一天的时间,罗天杰让这个世界的京师变了个天,从根本上改变了京师里的社会等级架构。

    当然,破坏永远比建设容易,罗天杰能做到这一步,不在于他多么有能力,唯有心狠罢了。

    毕竟一天时间屠戮上万个没什么关系,更没有利益牵扯的旗人和满人,一般人还真的下不去这个命令。

    时间结束后,工具人士兵在汉民百姓畏惧的注视下消失不见。

    虽然京师中的汉人百姓因为罗天杰得到了抢劫旗人权贵和皇宫的机会,但由于罗天杰的人在京师里大开杀戒,汉人百姓对罗天杰所部的印象并不是很好。

    再加上缺少时间进行宣传,京师里的汉人百姓更多的是将罗天杰所部士兵当成疯子和神经病。

    当然,罗天杰并不知晓这一点,他也不会去在意只来过一次的异世界。

    回到帝国时代空间后,罗天杰所在的时空节点已经破碎消失,脑海里自动浮现出他这一次的收获。

    “108点威望值,比上次时空节点的威望值收获多了不少,但强身卡的数量少了一些,只有34张强身卡入账。

    除此之外,我又获得了一个热血传奇游戏的职业凭证,我记忆中那个传奇游戏的三大职业基本凑齐了。

    虽然后来热血传奇又出了新职业,但那时候我已经不再玩传奇,记忆里没有什么印象,帝国时代空间大概率不会再出现相关职业了。

    不过有传奇游戏里三大基础职业傍身,如果所有的技能都可以点亮的话,我可就是魔武双修的强者了,哪怕不依靠工具人士兵,也有一定的自保之力。

    拥有传奇游戏里的道士职业后,我的灵性又一次得到了增强,现在我的灵性应该可以维持我射出5个火球了。

    使用灵性覆盖在火球上能射出的数量不确定,这主要取决于我操控火球飞行时的时间。

    道士职业的1阶技能治愈术倒是挺实用,可以对自己和他人直接消耗灵性施展治愈之光疗伤,这种治愈术甚至可以对身体疾病进行治愈。

    除了严重的身体自然老化外,几乎可以无病不治。

    我现在去当一个医生专职疑难杂症也能成为一名富豪了。

    不过治疗疾病消耗的灵性远超普通伤势,如果是那些医学领域的绝症,依靠我现在的灵性估计给我抽干了也治不好。

    好在,我已经拥有130张强身卡,马上就可以提升到2阶位格了。

    到时候灵性一定会再次增长,毕竟我现在拥有三个职业特性,属于典型的魔武双修的修炼者。

    呵呵,我现在应该被称为‘职业者’了吧。”
小说推荐