西语西国目录

无限版帝国时代 124 骑马的艰辛(求订阅求月票)

时间:2021-02-11作者:吐槽是福

    “双向时空节点另一面的世界时间和我这里是相对静止的,所以可以把双向时空节点的探索往后放一放,等我吞并消化了那两个宝藏点和两个升级成野外势力的据点,再对付双向时空节点。

    哦对了,还有一个特殊建筑,无尽的兽族竞技场。

    呵呵,这个特殊建筑的出现,估计跟我获得兽族仇敌印记有不小的关联。”

    罗天杰扫了眼自己积攒的时间,又检查了一番麾下队伍所剩余的弹药,觉得自己可以先把那两个野外势力探索一遍。

    毕竟野外势力是野外据点的升级版本,保不准还有随着时间推移变强的‘能力’。

    罗天杰很好奇,那种背后有‘虚幻母国’的野外势力,会是什么样子?

    “野外势力的母国跟我的记忆有关,后面总不会是我玩过的游戏里那些神灵的眷属吧……

    应该没有那么糟糕,毕竟帝国时代空间还在成长阶段,根据安吉拉所说的多元宇宙守恒定律,帝国时代空间扩张时侵吞的能量,不足以背负上神灵眷属级别的敌人。”

    罗天杰走入升级后的市政大厅,看了看宽敞舒适的生活环境,脸上不禁浮现出几分喜意。

    这市政大厅虽然丧失了大部分城防措施,但无论是房间的数量,所拥有的面积,以及里面的家具摆件,都达到了一个真正的城镇主宰者的水准。

    至于消失的棱堡防御体系,罗天杰并没有觉得可惜,到了蒸汽时代明显燧发枪和滑膛炮已经彻底普及开来,那些野外势力的军队很可能装备了数量不菲的滑膛炮乃至大口径的攻城火炮。

    这个时期,棱堡防御体系已经没有多少效果了。

    罗天杰还记得上辈子拿破仑时期,当时作为军事力量最强大的欧陆各国,城市的围墙和堡垒差不多都拆了,国家之间的决战更多取决于机动力量和野外会战,而不是城市攻防战。

    在威力更大的炸药包和火炮威胁下,再强大的堡垒也挡不住……

    这或许就是升级到魔幻蒸汽时代后,棱堡变成了不注重军事防御,只增强生活舒适度的市政大厅的缘由。

    “108点威望值不能放着不用,但那些特殊建筑好像都需要消耗威望值,我如果一点不保留的话,很可能会再次被鄙视为穷鬼……

    我可不想第二次被时空酒馆的妹子赶出来!

    现在我的军队数量暂时够用,就把108点威望值留作备用资源吧。

    城镇的建设有979名城镇居民足够了。

    咦?

    城镇建设选项里还多出了一个自主规划措施。

    那些城镇居民竟然不需要我下达命令,就可以自行按照一座城镇的规模来建造布局,并且每一个建筑物都不会缺少。

    正好,对于城镇建设我也不是专业的,就交给那些专业人士去做吧。

    不过几处重点地区要提前规划好,比如市政大厅周围必须保留足够的空地,留待以后扩建,而且城镇外围不需要建立围墙,那完全没有意义。

    嗯,还有道路布局,错综复杂的道路可不行,就采用简单的十字型主干道吧,市政大厅就位于十字中央……”

    罗天杰一边思考一边记下,然后汇总通过市政大厅的领主办公室,将命令直接发送到城镇居民的脑海中。

    办完了公务之后,罗天杰让所有的城镇居民都把武器弹药交出来,给专业的罗马军团步兵、斯巴达勇士、兽人步兵、德川铁炮足轻武装起来。

    如此一来,之前弹药消耗不少的工具人士兵再一次拥有了发动一场大规模战役的弹药储备。

    安排完之后,罗天杰坐上一辆让城镇居民专门打造的四轮敞篷马车,在众多士兵的护卫下朝着最近的野外势力赶去。

    马车的牵引马是马厩里养的驽马。

    不是罗天杰不想培育战马建立骑兵,主要是有两大难题挡住了他的骑兵之路。

    第一个就是马厩出产战马所需要消耗的资源和时间太长。

    资源什么的罗天杰无所谓,让城镇居民使劲采集就可以了。

    但时间方面罗天杰是真的拖不起。

    培养一匹合格战马的时间消耗,足足是普通驽马的十倍还多!

    要是想要精良的战马,那时间就更长了……

    第二个难题则是罗天杰无法将现有士兵训练成骑兵。

    罗天杰曾经做过测试,罗马军团步兵是怎么也学不会骑马,为此在训练过程中,差点把自己的血条摔空……

    无奈之下,罗天杰只好对罗马军团步兵叫停,不怕死的士兵也有一点不好,训练过程中根本不在意自己的小命,那真是为了命令往死里练自己,把自己练死一点也不算意外……

    斯巴达勇士的尝试更是奇特,那是罗天杰第一次遭到斯巴达勇士的拒绝。

    斯巴达勇士认为骑马是不勇武的行为,拒绝上马!

    他们倒是对吃马肉比较在行……

    如果有的选择,这些工具人也喜欢吃正常的食物,而不是吃土!

    兽人步兵倒是不拒绝上马,哪怕他们觉得马儿更适合被架在烧烤架上……

    可是,这帮兽人步兵一个个人高马大的,身体非常敦实,上了马匹后,马儿没跑两步就口吐白沫一副被榨干的模样,让兽人步兵十分扫兴……

    于是,罗天杰悟了,他算是明白为何兽族骑兵不使用马儿当坐骑了!

    是真的驼不动啊!

    当让德川铁炮足轻尝试骑马的时候,他们给出的理由让罗天杰哭笑不得。

    当时德川铁炮足轻看着罗天杰好不容易培育出来的合格战马,直接跪了。

    并且罕见的出现了惶恐的表情,说这些马匹都是武士大人才有资格骑乘的,他们如果骑马那叫以下犯上,是需要自刎谢罪的!

    嗯,足轻连剖腹自杀的资格都没有!

    罗天杰眼瞅着这帮德川铁炮足轻一副你让我骑马,我就死给你看的样子,只好放弃最后的尝试。

    结果就是罗天杰迄今为止也没有培养出骑兵。

    哦对了,那些平民单位和罗马军团步兵一样,怎么做都学不会骑马!
小说推荐