西语西国目录

无限版帝国时代 126 不死族势力

时间:2021-02-11作者:吐槽是福

    按照地图上的路线指引,接近到那个野外势力核心位置方圆一公里后,罗天杰惊讶的发现遍布整个帝国时代空间的青葱草地消失了!

    取而代之的是散发着腐败气息的干硬土地。

    罗天杰抬眼四望,越是往那个野外势力的核心位置的方向,越是荒凉,零散分部的树干都已经彻底枯萎,一片死寂。

    “这个野外势力不会是不死族那面的势力吧……”

    看到这个场景,罗天杰不由自主的想起自己玩过的魔兽争霸里的不死族阵营。

    在游戏里,不死族的基地周围地区就跟这种景象差不多。

    随着距离的接近,罗天杰终于看到了建立在一片墓地中央的高大祭坛。

    一名名头上顶着食尸鬼名称的爬行怪物,嘴里叼着被杀死的动物尸体,丢在祭坛旁边的墓地中。

    尸体被丢入墓地后,立刻开始以肉眼可见的速度腐烂,没过多久就变成了一片白骨散碎一地。

    这时候,墓地中的某个土层就会被掀起来,从里面爬出来一个新的食尸鬼!

    罗天杰集中注意力在食尸鬼身上时,脑海里顿时浮现出一道简短的讯息。

    这是他掌控帝国时代空间后获得的一个辅助能力,只要是在帝国时代空间里的单位,他都可以获得基础信息。

    当罗天杰将注意力集中在墓地中的祭坛时,突然感觉大脑传来一阵剧痛,不得不中止查看的能力。

    “这个祭坛竟然可以反制我的查看!”

    罗天杰揉着太阳穴吐声道。

    罗天杰查看墓地祭坛的下一秒,所有的食尸鬼同时顶住,转过脑袋瞪着闪烁着绿油油的鬼目盯视着罗天杰一行人。

    紧接着,偌大的墓地土层开始剧烈翻滚,一堆堆食尸鬼仿佛结束了冬眠一般从土层里爬出来,靠近祭坛的位置更是钻出来10具各种尸体拼装在一起的高大怪物!

    罗天杰下意识的将目光集中在新出现的怪物身上。

    “一次出现了10个3阶单位,我记得上次遇到的野外据点才只有一个3阶单位……

    还好,讯息里没有提示这个不死族有‘母国’支援,应该属于那种独立的野外势力,消灭他们就能彻底解决。”

    随着憎恶的钻出,不死族仿佛吹响了进攻的号角,食尸鬼发出嘶哑的吼叫声,四肢骨爪并用快速朝着罗天杰所部方向奔来。

    而罗天杰已经退到后方,闭上双眼开始指挥军队作战。

    这一次,罗天杰没有再将火箭筒分散在队伍里,而是将手持火箭筒的斯巴达勇士集中起来。

    由于憎恶的行进速度较慢,看起来十分笨重,很快就跟快速爬进的食尸鬼形成了脱节。

    密集的枪声再次响起,罗天杰所部前线两翼已经在高点架起机枪,用交叉火力点射食尸鬼。

    除了面容丑陋外没什么出彩之处的食尸鬼顿时被密集的火力挡住,不过他们只有头部要害的特点让他们没有第一时间被大面积清理,很多食尸鬼只是被子弹的动能打的节节后退。

    如果罗天杰所部弹药充足的话,单靠弹雨就能将这些食尸鬼全部打死。

    但罗天杰所部的火力网很快在第一个弹夹射空后变得稀松。

    历次大战下来,罗天杰所部士兵大多数只能保证人手一个满装弹夹,备用弹夹早在之前的战斗里打光了……

    终于,等到两翼的机枪也打空子弹哑火后,食尸鬼的浪潮无法阻挡的扑击上来!

    手里的自动步枪仍然有子弹的工具人士兵退后,没有子弹的则将自动步枪一扔,拿出自己的‘本命武器’。

    在罗天杰的操控下,第一批打光子弹的恰好是顶在最前面的罗马军团步兵和兽人步兵。

    只在使用火药武器上有优势的德川铁炮足轻则仍有近半人还有弹药,在不断点射掩护自己的前排队友。

    罗马军团步兵和兽人步兵形成了一道坚实的肉盾,将扑击上来的食尸鬼牢牢挡住。

    一个照面的功夫,持枪立盾的罗马军团步兵就被食尸鬼一个纵跃扑倒脸上,一爪子划破脑袋和喉咙!

    罗马军团步兵在肉搏中面对食尸鬼,竟然连一招都挡不住!

    结果,剩余的50个罗马军团步兵毫无反抗力的被食尸鬼虐杀而死。

    不少被子弹打伤腿脚不灵活的食尸鬼直接扑到罗马军团步兵的尸体上开始大快朵颐。

    在这片腐败的大地上,罗马军团步兵的尸体竟然没有‘刷新’!

    好在,食尸鬼对上身高体壮,对它们而言力大无穷的兽人步兵,一下子就被挡了回去。

    食尸鬼的骨爪仅仅只能在兽人步兵的厚皮上刮下一道血痕,反观食尸鬼,只要被兽人步兵的斧头‘碰’一下,立刻就是身首分离,甚至一刀两断的下场。

    食尸鬼虽然爬行速度很快,但他们在肉搏中的闪避能力很差劲,应该是因为他们没脑子的缘故,只知道正面硬钢……

    跟一群兽人步兵正面硬钢,食尸鬼的下场可想而知!

    再加上后面不断点射掩护的德川铁炮足轻,食尸鬼形成的浪潮很快被清空。

    直到食尸鬼死光,一步一个脚印,扭着肥硕不协调身躯的憎恶则走过来。

    憎恶的体型有高有低,因为拼接他们的尸体是不同的,最高的足足有三四米!
小说推荐