西语西国目录

无限版帝国时代 129 善意

时间:2021-02-11作者:吐槽是福

    “总督大人,我们派到外围打猎的镇民遇到了大队这片新大陆的土著军队。”

    梅尔维尔和他麾下的所有人,对这片大陆的命名为新大陆。

    具体名字还要等不存在的‘母国’传来消息才可以确认。

    梅尔维尔和他麾下的军队平民身份定位就是一群开辟殖民据点的先头拓荒者。

    这也是他们之中没有任何老幼病残的原因,而且军民比例非常高,哪怕是平民也具备民兵的素质,定期组织简单的军事训练。

    除此之外,这座殖民小镇的所有人,都对梅尔维尔这个总督有着盲目崇敬,说是他的追随者也毫不为过。

    同时,在这些人的母国记忆中,梅尔维尔是被大不列颠及爱尔兰女王亲自颁布过勇士勋章的贵族,有着令人敬佩的勇气,荣耀尊贵的身份。

    换做游戏里的话讲,就是这个殖民据点的所有人对梅尔维尔这个总督的忠诚度都非常高。

    甚至超越了他们的信仰!

    所以,在这座被梅尔维尔以自己的家族姓氏爱德华命名的小镇里,梅尔维尔就是一个拥有崇高威望的独裁者。

    小镇里的教堂神父,都是梅尔维尔指定的人选,一名曾经担任过他小时候教父的老男人。

    至于小镇军队的中高层,全部出身梅尔维尔所在的爱德华家族,因为这座殖民小镇的开辟在梅尔维尔的记忆中,本就是爱德华家族充当先锋人员。

    爱德华家族在‘母国’中是女皇的旁系亲属大贵族!

    可以说,梅尔维尔在新大陆开辟的殖民地,都会变成他们的家族领地,由此可见梅尔维尔的积极性会有多高……

    当然,这一切都是帝国时代空间扩张时,根据罗天杰相关记忆,在多元宇宙守恒定律下扭曲具现出来的人和物。

    梅尔维尔乃至整个爱德华小镇军民所笃信的‘母国’其实仅仅存在于罗天杰的记忆中,原型就是罗天杰记忆中大英帝国维多利亚女王的时期。

    当然,这里的母国原型跟罗天杰上辈子历史上的大英帝国有着本质区别,原因很简单,罗天杰对英国的历史印象很浅薄,根本不知道英国殖民时代的具体运行模式。

    只是想当然的以为大英帝国对殖民地的开辟是由贵族担任总督牵头,带着一些军队和拓荒者登陆建立小镇据点。

    至于军民的性别年龄优势,则是多元宇宙守恒定律填补形成的,包括对梅尔维尔这个小镇总督的盲目崇敬,和大权独揽也是如此。

    简单来说,就是把罗天杰记忆中的大英帝国时代的殖民据点加强了。

    除此之外,最大的变化在于,这些野外势力的军民不再是死板的工具人,他们拥有了自己的灵魂,哪怕灵魂是被模式化制造出来的,也是真实的灵魂。

    拥有灵魂就意味着拥有智慧和无限的学习能力,同时也具备了七情六欲。

    这与安吉拉那种外来的智慧生物是完全两种概念,说明帝国时代空间已经可以主动去容纳大批具现化出来的真实活人。

    梅尔维尔听到自己的副官汇报后,丝毫不觉意外,在他被塑造的灵魂记忆中,这片新大陆是一座有着神秘力量和强大土著的地方。

    土著军队跟弱小是没有任何联系的。

    这也是梅尔维尔建立殖民据点小镇(其实是凭空出现,但梅尔维尔记忆中认为是自己带人建造的)后,没有大肆对外探索的缘故。

    他不想在没有立足点的时候,损失不多的人口。

    “对方有多少人?

    拿着什么武器?”

    梅尔维尔从桌案上抬起双眼,面色沉着的问道。

    “我们的消息是被土著军队放回来的猎人通报的,土著军队的具体数量无法得知,那个猎人只说了‘很多’的形容词。

    武器则停留在火绳枪、冷兵器以及一种奇怪枪械上。

    那些猎人被抓到的时候没有反抗,所以不清楚土著军队的武器功能。

    那只土著军队的首领名字叫做罗天杰,他放人回来是想要跟我们进行友好的交流,避免流血事件发生。”

    梅尔维尔听后眉头微挑,语气略显奇怪的确认道:“新大陆的土著军队首领希望跟我们不发生冲突?

    甚至还要建立友好的关系?”

    梅尔维尔之所以这么惊讶,是因为罗天杰那个土著首领的行为跟他记忆中对新大陆土著的印象发生了冲突。

    在梅尔维尔的记忆中,新大陆的土著军队首领就是一个名副其实的战争贩子,以杀戮和掠夺为喜好,敌视所有进入新大陆的外来者!

    梅尔维尔虽然是第一次听到罗天杰的名字,但他的记忆早已告诉他,新大陆土著首领就是一个货真价实的暴君!

    现在这个暴君竟然刚接触到自己的人,就放人回来表达善意,这不会是一个陷阱吧……

    对罗天杰的记忆印象很差的梅尔维尔,第一时间把罗天杰这个善意举动往心怀叵测上联系。

    “知道土著军队的位置么?”

    “放回来的猎人可以到我们过去,总督大人。”

    “好,立刻集结所有的军队,给镇民发放武器动员起来,我们去会一会那个土著军队的首领。

    告诉大家做好心里准备,来自大不列颠及爱尔兰王国的公民,绝不会向敌人屈服!”

    …………

    罗天杰坐在一张木凳子上,面前摆着一张木桌,上面是带过来的帝国时代空间土特产水果。

    旁边站着几名被兽人步兵看押,但没有绑缚起来的,自称为大不列颠公民的猎人。

    费尔顿看着面前的土著军队首领有一口没一口的吃着水果,忍不住问道:

    “尊敬的领主大人,你为什么愿意跟我们和平相处?”

    之前的交流中,罗天杰告诉这些来自爱德华小镇殖民据点的猎人,自己是这片土地的领主。

    罗天杰没好意思自称为‘皇帝’……

    罗天杰最初发现这些人可以正常交流的时候,甭提有多惊喜了!

    书友群已建立:942173952。

    喜欢本书的小伙伴可以进来讨论,客串龙套配角等等。
小说推荐