西语西国目录

无限版帝国时代 130 见面

时间:2021-02-11作者:吐槽是福

    如果可以化敌为友,罗天杰自然不愿意动刀动枪,虽说摧毁野外势力会有奖励,但那点奖励根本没有办法跟野外势力结盟的好处相提并论。

    要是能把野外势力拉为自己的盟友,带着‘盟军’去打仗的话,就省下了摧毁野外势力的损耗,又可以凭白无故多出一个打手。

    最重要的是,这个打手还能自行‘补血’!

    罗天杰之前的询问已经摸清楚了爱德华小镇的底细,这就是背后有‘母国势力’支撑的野外势力。

    只是罗天杰没想到这种野外势力连一个普通镇民都具备正常交流的能力。

    同时,罗天杰也确认这些镇民是真正意义上的人类,比如说他们不能吃土,他们需要拉屎……

    是活人好啊,活人就意味着需要吃喝拉撒睡,需要各种生活物资。

    而在帝国时代空间里,对罗天杰来说最不值钱的就是生活物资了!

    遍地跑的野兽罗天杰都懒得让平民去狩猎,他自己一个人能吃得下几头野猪?

    就连船坞里的渔船,罗天杰也只造了一艘,只为了偶尔让自己尝一尝海味。

    铁矿、石矿、木材、食物等等这些罗天杰不需要的资源,不代表没有价值,只是罗天杰没有找到需要这些资源的对象。

    现在这个对象出现了,罗天杰怎么可能不惊喜?

    至于最后升级时代的条件是征服或摧毁野外势力,对罗天杰来说没什么大不了的,等利用爱德华小镇把双向时空节点安排明白,那个宝藏点打掉,再去无尽的兽族竞技场转一转,失去价值后再动手不迟。

    罗天杰已经知道爱德华小镇的科技水平停留在蒸汽时代,打仗主要靠燧发枪和滑膛炮,这种级别的势力罗天杰根本不担心他们会威胁到自己。

    罗天杰听到爱德华小镇的猎人费尔顿话语后,笑了笑回道:“我和你们无冤无仇,和你们和平相处有什么奇怪的么?”

    费尔顿和其他猎人面面相觑了一番,如此和善的土著军队首领,跟他们记忆中的印象差距实在是太大了!

    而费尔顿一行人跟梅尔维尔不同,因为他们就呆在这里,没有遭受虐待,也能清楚的看到眼前自称为新大陆领主的罗天杰没有安排埋伏,选择的会面地点是一片开阔的小平原,诚意十足!

    既然不是陷阱,对方还表现的这么友好,答案已经不言而喻……

    虽然真实情况跟自己的‘记忆’相冲,但结果是好的,不用跟新大陆的地头蛇势力打仗,大家心里都长舒一口气。

    具备真实灵魂的活人,自然不愿意接受很可能面对死亡的战争。

    “既然如此,领主大人为何非要跟我们的总督大人见一面呢?”

    费尔顿再次问道。

    “我希望和你们做一些友好共利的事情,我可以给你们提供你们所需要的各种资源……

    算了,你也做不了主,多说无益。”

    费尔顿听后将接下来的话咽了下去,他的身份确实不足以跟眼前的罗天杰平等对话。

    对方能对自己态度这么好,已经让费尔顿感到受宠若惊了。

    帝国时代空间里出现的英国公民,脑子里的社会阶级观念十分严谨,贵族就是贵族,平民就是平民。

    两者完全不是同一个等级的人。

    平民最大的梦想就是突破自身阶级限制,成为一名准贵族爵士。

    如果此生能努力成为真正的男爵大人,那就无憾了。

    在费尔顿一行人眼里,作为土著军队首领的罗天杰,身份地位比起大不列颠的贵族不遑多让,是足以跟他们的总督大人平起平坐的大人物。

    这种大人物费尔顿平日想要见一面都费劲,更别提这般随意的交流了。

    由于费尔顿一行人的记忆中,新大陆的土著军队战斗力很强,他们从没有把罗天杰的人马当作落后地区的土著看待。

    之所以爱德华小镇的人都称呼罗天杰的人为土著军队,是因为爱德华小镇的人一直将罗天杰摆在敌人的角度上,对敌人的称谓自然不可能显得高贵,自然要使用‘土著’这种蔑称。

    罗天杰等待的时间长了点,在他派出去侦查的工具人士兵报道说爱德华小镇正在集结时,罗天杰决定继续耐心等下去。

    这次的野外势力中可都是真正的活人,活人就意味着他们不可能一股脑的主动去战死,即便真的到了干戈相向的地步,对方把所有人集结起来,也方便罗天杰全歼。

    他可不想在一千平方公里的土地上到处寻找被摧毁的野外势力残留的人类。

    帝国时代空间实在是太富饶了,气候还四季如春,想要在野外活下来并不困难。

    帝国时代空间中没有太阳和月亮,白天和黑夜的区别只在于天空亮度不同。

    很显然,这是位面空间没有成长起来的原因。

    只是,这些爱德华小镇的活人丝毫没有感到奇怪,仿佛没有太阳月亮是非常寻常的事情。

    而费尔顿一行人见到罗天杰麾下工具人的死板后,也没有感到奇怪,似乎觉得新大陆的土著士兵就是这般模样!

    他们的记忆都是被创造出来的,自然不会认为帝国时代空间中会有不合理的地方!

    哪怕现在罗天杰搓出一个火球,费尔顿一行人顶多也就是赞叹几声,不会因为看到超自然现象被惊吓到。

    哪怕他们记忆中的母国里,没有任何掌握超凡能力的人类。

    当爱德华小镇的总督梅尔维尔骑着一批高头白马出现在罗天杰视野中时,双方的军队已经摆开阵势对立起来。

    “果然,跟我记忆中关于英国龙虾兵的印象一模一样,红衣白裤三角帽。

    啧啧~”

    罗天杰看着远处穿着制服的爱德华小镇正规军,有感而发。

    除了穿着红衣白裤的龙虾兵外,还有大量跟费尔顿一样穿着平民服装,手里拿着燧发枪的民兵。

    罗天杰一眼就看出来,那个所谓的英国总督把爱德华小镇里所有的人都拉出来了。

    他甚至在队伍中看到了扛着燧发枪的年轻妇女!
小说推荐