西语西国目录

无限版帝国时代 131 好奇

时间:2021-02-11作者:吐槽是福

    “一座全民皆兵的殖民小镇据点……

    如果没有外来因素影响,英国佬的殖民据点怎么可能如此众志成城?”

    看到对面男女皆有,算上民兵后,所有兵力差不多相当于他从费尔顿那里打听到的爱德华小镇总人口的军队,罗天杰已经见怪不怪了。

    虽然眼前名为爱德华小镇的英军殖民点的民众出乎意料的团结,但在罗天杰眼里,跟那些不知生死为何物的傀儡士兵比起来根本不算什么。

    具备灵魂的活人固然可以做下比傀儡工具人多得多的事情,但丰富的自我情感和智慧生物的求生本能,注定他们在战场上不可能表现出悍不畏死的气势。

    至少,不可能人人都不怕死!

    一支军队如果真的个个不怕死,只要武器装备和兵力上不出现差了几代的优势,基本上就意味着战无不胜。

    罗天杰上辈子的红色政权就是铁一般的例子,小米加步枪愣是把大炮坦克飞机占据绝对优势的世界霸主打退了!

    要知道,即便是当时的红色政权的军队,也不是说真的人人不怕死。

    罗天杰和对面的梅尔维尔军队摆开阵势后就停下了脚步,保持着安全距离以免引起‘误会’。

    梅尔维尔集结军队过来不是为了打败新大陆的土著首领,他的记忆告诉他,单靠现在的实力是肯定做不到的,哪怕所有人死光了也是如此。

    当梅尔维尔看到远处体型粗壮高大的兽人步兵后,对自己记忆中的推测更是深信不疑……

    如果对面的土著军队非要进攻的话,梅尔维尔则会且战且退,反正这里距离爱德华小镇并不远,退入爱德华小镇后,梅尔维尔有信心依靠巷战耗死敌人。

    爱德华小镇可不是一个普普通通的小镇,外围有着完善的壕沟胸墙等防御工事,即便进入小镇当中,每一条街道都有着成型的街垒,小镇中的大部分房屋都是木石结构,作为镇政府的更是全部由石头砌成。

    石头结构的房屋意味着天然的防御节点。

    除此之外,小镇另一面的港口上,还停留着几艘近海炮舰。

    足以对进攻爱德华小镇的敌人进行覆盖式火炮打击。

    这就是梅尔维尔的底气!

    罗天杰叫来费尔顿一行猎人,从中选了一人前往梅尔维尔总督军队那里通信,双方军队各退一步,两人在中央的安全位置带几个普通随从会面商谈。

    罗天杰知道现在双方之间缺少信任,对面的话事人肯定不愿意亲身犯险。

    而罗天杰更不可能把自己的小命交过去。

    至于罗天杰的手下,一个个都是脑瓜子跟木头似的工具人,让他们去做外交工作真的是太难为智障了……

    斯巴达勇士聊天时,惜字如金不说,还总是喜欢喊‘斯巴达’这个口号,不分场合和对象!

    兽人步兵跟人类交流,除了面对罗天杰这个主子外,都是在以一副打量食物的口吻,就差直接动手了……

    德川铁炮足轻看起来是最正常的工具人士兵,然而,就是这个正常的工具人士兵,三句话不离‘板载’!

    不多的单词里,总是会参杂进去罗天杰板载这个口号!

    嗯,罗天杰就是这些德川铁炮足轻原本的德川将军的替代者。

    那些城镇居民,一个个干活挺利索,交流就十分让人蛋疼了,毕竟建筑工、伐木工、采矿工、食物收集者等等职业,是不需要与人交流的!

    罗天杰遍观自己身周,除了神龙见首不见尾的安吉拉外,就没有一个能正常交流的下属。

    被派过去的猎人,也就是爱德华小镇的居民很快就得到了梅尔维尔的首肯。

    作为一个志向远大的殖民地总督,梅尔维尔自然不会缺少拉拢利用‘土著’的常识。

    对面的土著首领如此主动,梅尔维尔有什么拒绝的理由?

    更何况,爱德华小镇确实食物不足,其他资源都好说,吃饭一直是个大问题。

    因为母国的船队过来时,携带的主要货物都不是食物,顶多带一些母国特产过来给大家伙怀念一些往昔岁月。

    母国船队提供的主要是年轻的移民(男女皆有),支援的军队(主要是雇佣兵和被排挤的正规军官兵),乃至各种军用物资。

    这也是梅尔维尔明知道新大陆中充斥着风险,仍然不得不大肆外派小镇居民组成狩猎队的原因。

    如果不是小镇靠海,可以依靠大量的海鱼填饱肚子,就小镇外围刚刚开始耕种的那点农田,2000人口左右的爱德华小镇用不了多久就该面临饥荒危机了。

    梅尔维尔很清楚,如果他无法在野战中击败新大陆的土著军队,对方根本不用强攻爱德华小镇,只需要团团围住,在田地收获农产品前进行破坏放一把火,爱德华小镇即便依靠海鱼,也会令大多数人饿肚子!

    现在罗天杰主动说提供所需资源,可谓是正中梅尔维尔下怀。

    梅尔维尔带上自己的两个随从和书记官,摸了摸腰间的手工造燧发手铳,在随从的牵引下,骑着高头白马向罗天杰指定的位置走过去。

    在此之前,罗天杰和梅尔维尔的军队都朝后面退了两里地。

    至于罗天杰,则带了一名斯巴达勇士,另一人则是那支被俘获的猎人小队的临时队长费尔顿。

    费尔顿随着只是爱德华小镇中的一介平民,但在爱德华小镇中素有勇武之名。

    猎人小队的临时队长可都是公推出来的。

    费尔顿不明白土著首领罗天杰为何要带着他过来,罗天杰也懒得跟他解释。

    梅尔维尔看到和自己长相迥然不同的罗天杰(他是亚裔黄种人,梅尔维尔是英国白种人)时,好奇的多打量了几眼。

    帝国时代空间中的大不列颠可没有入侵所谓的亚洲,至少在梅尔维尔的记忆中没有,自然不会有关于亚裔黄种人的长相记忆。

    看到罗天杰样貌的梅尔维尔,心里升起的第一个念头是:这个新大陆的土著长相和我们差距如此之大,恐怕无法安排自己人去当间谍了。
小说推荐