西语西国目录

无限版帝国时代 132 诚意十足

时间:2021-02-11作者:吐槽是福

    在帝国时代空间的基本规则下,罗天杰所说的话语全部即时被翻译为梅尔维尔的母语,梅尔维尔的母语也会被自动翻译成罗天杰所说的话。

    在此期间,双方都不会察觉到异常,仿佛大家用的语言一样。

    当然,罗天杰是知晓原因的。

    “你们的基本情况我已经了解过了。”

    罗天杰顿了一下,扫了眼身边的费尔顿,费尔顿听后顿时身形一僵,讪讪的望了一眼梅尔维尔,发现他并没有恼怒后,心中长舒一口气。

    费尔顿并不是什么死士,更没有什么保密意识,在被罗天杰俘虏后,一顿特产水果的招待下就把能说的都说了。

    不过罗天杰这句话好像费尔顿故意泄露了什么秘密一般,让后知后觉的费尔顿担心自己会被梅尔维尔总督嫉恨上。

    “你们需要的物资我都可以提供。

    免费的。”

    梅尔维尔听到罗天杰的条件后,眉头一松,对方既然这么说,意味着战争暂时不可能打起来了。

    这对梅尔维尔可是一个大好消息,因为随着时间的推移,他从母国那里得到的援助会越来越多,兵力也会不断膨胀,梅尔维尔认为时间是站在自己一方的。

    他最担心的是眼前这个名为罗天杰的土著首领不管不顾的发起猛攻,将他的爱德华小镇扼杀在‘萌芽’中。

    梅尔维尔面对不知底细的新大陆土著军队,心里并没有多少获胜的把握。

    “你需要什么?

    我相信天下没有免费的午餐。”

    梅尔维尔故作大度的说道。

    “我要的很简单,一条盟约。

    盟约的内容就是你们帮我消灭我的敌人。

    你放心,我并不会染指你的指挥权,敌人也不会过于强大,我是以盟友的身份邀请你们一同作战,这是我给你们提供免费物资的唯一条件。”

    梅尔维尔瞬间明晓,对方是打算雇佣他们当战争雇佣兵,而且还是条件比较宽松的那种,连指挥权都不碰。

    这意味着梅尔维尔不用担心会被土著首领当作炮灰消耗掉。

    甚至在得知敌人过于强大的时候,可以立刻拒绝带兵撤离。

    这个条件对梅尔维尔来说并不算什么,爱德华小镇本质上就是一座战争殖民据点,哪怕是普通镇民都随时做好了上战场的准备,没看连女人都拿起了燧发枪么?

    更何况,梅尔维尔在为罗天杰打仗的时候,绝不会把普通镇民都带上,顶多也就带着正规军和雇佣兵参战。

    “可以是可以,但我希望能提前知道你的目标是谁。”

    在梅尔维尔眼里,能让强大的土著军队需要拉拢雇佣兵作战的敌人,绝不会太弱。

    同时梅尔维尔也想要多了解一下新大陆的局势,他的记忆里,新大陆本应只有一个土著首领,现在却得知还有其他势力,梅尔维尔心里怎么可能没有小心思?

    要是土著首领的敌人更好相处,或者能达成某项共识的话,梅尔维尔不介意抛弃罗天杰这个盟友,调转枪口!

    梅尔维尔始终没有忘记自己的终极目标——占领并统治整个新大陆,这是他诞生时就被根植在内心深处的念头。

    帝国时代的野外势力本质上是罗天杰的敌人,而不是给罗天杰安排的盟友。

    就连那些特殊建筑,也不过是中立单位。

    真要是隶属于罗天杰麾下,帝国时代空间会直接以道具、兵种卡和威望值等形势给予。

    当然,敌人不意味着非要大胜打死,只要‘外交’做得好,敌人也是可以变成临时盟友的。

    如果能把敌人的主力坑死,那征服爱德华小镇就会变得很简单了。

    要说罗天杰对爱德华小镇没有念想是不可能的,这可是他在帝国时代空间里见到的第一批拥有大群真正活人的据点。

    要是可以征服爱德华小镇,把那些镇民变成自己的领民,对罗天杰来说就是‘零和壹’的区别!

    当然,通过与费尔顿的交流,罗天杰知道这么做十分困难。

    因为爱德华小镇的英国移民一点不像是真正的英国人,他们团结忠诚不说,还有着勇于奉献的集体精神!

    尤其是在保卫家乡这一点上,能爆发出极高的热忱。

    费尔顿那么容易被套话,是因为罗天杰自始至终都表现得非常和善,没有丝毫入侵爱德华小镇的意思。

    罗天杰知道,想要征服爱德华小镇,强攻是没用的,即便他依靠军事武力占领整个爱德华小镇,估计得到的结果也跟那座不死族祭坛一般,在仇恨的趋势下,爱德华小镇所有的居民都跟罗天杰不死不休……

    因此,罗天杰打算利用一下爱德华小镇的武力,在此期间如果能坑死梅尔维尔总督和他率领的主力,对付一座失去了主心骨和全部正规军的爱德华小镇,就会变得很容易。

    到时候,只要保证没有一个活口回到爱德华小镇说罗天杰坏话,罗天杰就可以编造一个说得过去的理由。

    或者,罗天杰坑的时候做的隐蔽一些,委婉一些,或许还能救回几个残兵,以‘救世主’的身份返回爱德华小镇。

    总而言之,只要爱德华小镇的镇民是真正的活人,就有的是办法去蒙蔽他们。

    洗去他们刻印在骨子里的敌对倾向。

    活人意味着有无限可能,最让罗天杰头痛的是那些傀儡敌人,那种敌人真的是死脑筋不转弯,甭管你怎么做,就是一路走到底的跟你刚到死。

    比如说面对不死族祭坛的时候,罗天杰即便想要拉拢也找不到‘门’……

    罗天杰听到梅尔维尔的问题后,自然明白对方想要打探帝国时代空间里的其他势力消息。

    罗天杰微微一笑,诚意十足的回道:“这里都属于我的领地,你们是我遇到的第一个外来势力。

    我的敌人并不在这片大陆上,而是在另一个世界当中。

    到时候,我会亲自带着军队和你们一起过去,我仅仅只是想要在那个世界建立一个据点,其余所获你们都可以拿走。”
小说推荐