西语西国目录

无限版帝国时代 133 只做一次

时间:2021-02-11作者:吐槽是福

    “条件听起来倒不错,但每一次进入你所谓的另一个世界时,你必须和我们一起进入,今天你所带来的军队也要至少有大半人跟进去。”

    梅尔维尔总督扫了眼远处队列严整得不像真人的土著军队,面无表情的说道。

    对于罗天杰麾下的工具人士兵的异常,梅尔维尔早在之前放回来的猎人镇民那里就了解过。

    这种事情罗天杰知道自己根本无法隐瞒,因为工具人士兵也是有自己本能的,罗天杰不可能时刻盯着让他们一动不动。

    更何况,一动不动本来就是最大的不正常!

    既然怎么做都会暴露工具人士兵跟活人之间的区别,罗天杰就懒得去做掩饰了。

    他相信帝国时代空间里诞生的人类,一定会自行‘脑补’出来合理的解释。

    毕竟他们在某种意义上属于原住民,只不过不是罗天杰想要的那种原住民罢了。

    ‘我上辈子的世界里的神话传说里,有盘古开天辟地从混沌中诞生一个世界,洪荒时代充斥着有着毁灭倾向的魔物,不会跟我在扩张帝国时代空间时,多元宇宙守恒规则下的产物性质一样吧。

    只不过我的帝国时代空间是从‘婴幼儿’循序渐进的开辟,分为不知多少个步骤,所以每一次遇到的敌人都不算太强,还通过从弱到强的递增来减少空间扩张的阻力。

    而我上辈子那个世界,若是真的有类似盘古的人物,相当于直接从被称之为混沌的时空乱流中开辟一方成熟的世界,根据多元宇宙守恒定律,受到的反噬必然会达到最高,所以盘古领盒饭了?’

    罗天杰看着眼前跟活人无异的梅尔维尔总督,思绪不禁开始飘飞。

    “没问题,为了表达我的诚意,你现在所看到的军队我全都会带进去,连同我本人。

    你放心,我不会拿自己的性命开玩笑的。”

    梅尔维尔总督深以为意的点了点头。

    并不是他轻易相信了罗天杰的话语,而是他已经知道罗天杰麾下的士兵都是类似傀儡的战兵,这类战兵在梅尔维尔总督眼里属于新大陆的土著‘特色’。

    所以他并没有感到奇怪,同时梅尔维尔总督的记忆还自行理解了傀儡战兵的用途。

    就是他们会绝对忠于自己的主人,一旦主人出事,傀儡战兵大概率会陷入混乱或者瘫痪状态。

    换句话说,梅尔维尔总督确信自己现在如果能杀掉眼前的土著首领,大概率可以轻松打败对面的土著军队。

    只不过这种计划梅尔维尔总督仅仅只敢在脑子里幻想一下,梅尔维尔总督的记忆告诉他,土著军队的首领并不是普通的人类,如果不依靠武器和军队的话,单挑之下哪怕他剑术高超,也会被瞬秒。

    这不是人类层面的力量,而是超越凡人的能力!

    因此,梅尔维尔总督在过来面见罗天杰的时候,已经安排好了自己的副官和市政官员准备好接管他出意外后的爱德华小镇。

    副官会担任新的军队指挥官,直到‘母国’的爱德华家族派来新的总督接替者。

    市政官员自然也都是临时的,因为爱德华小镇的定位非常准确,就是属于爱德华家族的领地。

    在不存在的母国那里,每一批移民和军队都会经过爱德华家族的筛选,保证他们过来后不会对脆弱的殖民据点造成负担。

    这就是爱德华小镇镇民记忆中对他们愿意为爱德华家族效力的‘解释’。

    即便罗天杰真的依靠自己的能力杀死梅尔维尔,他也不可能快速攻破爱德华小镇,反倒会和爱德华小镇变成不死不休的关系。

    当然,对于打算借力打力的罗天杰而言,自始至终都没打算依靠偷袭的方式杀死对方的首领。

    罗天杰也知道,对待一群真正活人组成的殖民势力,光凭借杀死首脑人物是很难直接决定胜负的。

    哪怕是那些中央集权的皇朝中,皇帝死了也不可能国家立刻垮掉。

    最多引起一番动乱。

    最关键的是,罗天杰不认为在多元宇宙守恒规则下形成的野外势力,会有这么明显的漏洞给自己利用。

    就好比之前那个不死族祭坛,罗天杰只需要自己本人接触祭坛就可以将之摧毁,并不需要杀死所有的不死族单位。

    然而,那些不死族单位在死光之前,会让罗天杰本人接近他们的祭坛么?

    若是工具人士兵能做到这一点,罗天杰到不介意尝试一番,但他自己只有一条命可用,罗天杰很显然不想去做这种危险的实验。

    他现在家大业大,已经到了君子不立危墙之下境界。

    “可以,不过我不可能带着我的人一直帮你打仗,一个季度帮你打一场,如何?

    你也不用一直给我们输送物资,我会给你列个清单,一次性付清后我就带人帮你们打仗,剩下的时间只要允许我的人在爱德华小镇方圆百里内开荒即可。”

    罗天杰知道,梅尔维尔作为他记忆中的英国佬,时间的概念和他一样,所说的一个季度就是三个月时间。

    至于对方不想一直帮罗天杰打仗的条件,对罗天杰来说没什么影响,他可没奢望到长期把一个心怀敌意的野外势力当作打手使用。

    “好,现在就可以把清单给我,不过我需要你尽可能多的带上所有的战斗力,包括那些雇佣兵和枪法好的民兵,出动的人数不得低于千人。

    我已经知道你们爱德华小镇的军力组成,就不要在这方面浪费口舌了。”

    梅尔维尔总督还没等反驳,就被罗天杰堵了回来,眼神不善的瞅了眼另一边的费尔顿。

    心中无奈的叹了口气。

    这些没有化的镇民嘴巴太不严实了!

    不是费尔顿消息广知道得多,殖民据点爱德华小镇的军民组成非常简单,人口又不多,大家都是‘同一批’抵达的,基本上都算是‘熟人’。

    只要稍微花点心思记下来,就能知晓爱德华小镇里战斗人员的比例多寡。

    感谢吸烟的小猪打赏100币。
小说推荐