西语西国目录

无限版帝国时代 134 巨大的魔法阵

时间:2021-02-11作者:吐槽是福

    结果,罗天杰就从费尔德嘴里知道了自己想知道的情报。

    爱德华小镇的正规军只占了不到四分之一,这其实已经是很高的比例了,这足以体现梅尔维尔背后的‘母国’重视程度。

    当然,这些正规军虽然出身母国,但现在已经跟爱德华家族的私兵没什么区别,军饷待遇等全都是梅尔维尔这个总督负责。

    这队正规军本就是‘母国’给爱德华家族的支持。

    原本梅尔维尔只打算带着这些正规军履行对罗天杰的雇佣兵义务,却没想到爱德华小镇的底子已经被那些猎人透露出去!

    除了这不到四分之一人口比例的正规军外,除了全民皆兵的普通市民外,还有数百名爱德华家族带过来的雇佣兵,可以看作是爱德华家族的私兵。

    这些雇佣兵也都是上过战场的老兵,战斗力比起正规军并不算弱。

    雇佣兵的数量比正规军要多一些,加在一起刚好一千出头!

    “爱德华小镇需要留下一些人保护。”

    梅尔维尔皱着眉头回道。

    “在这里,除了我之外,不会有人对爱德华小镇攻击,除非你把那些野猪豺狼也当作敌人。

    更何况,我看爱德华小镇民风彪悍,连女人都能扛枪上战场,他们应该有足够的能力保护自己吧。

    我可是诚意满满,先把物资双手奉上,我希望你也能以诚心待我。

    而且,带的兵越多,对你我来说越是安全,甚至敌人看到我们兵力雄厚,不等开战就跪地投降了。”

    …………

    最终,梅尔维尔总督还是没办法拒绝罗天杰的诱惑。

    尤其是在看到罗天杰命人运过来的一车车新鲜的食物资源后,以及驱赶过来的成群绵羊菜马,再也没有了顾忌。

    对方给的太多,真的没办法拒绝,甚至爱德华小镇的镇民已经被罗天杰给收买了!

    如果找不到一个合适的理由,梅尔维尔怀疑自己拒绝这些物资后,会被爱德华小镇的镇民集体怨恨。

    至于出手帮助‘土著首领’打一仗,对爱德华小镇的士兵和平民来说根本不算什么,诞生在这里的活人,最不怕的就是战争!

    在他们眼里,战争就意味着掠夺,那些底层士兵可不像梅尔维尔总督这般忧虑重重,他们听说打赢后的战利品全部归爱德华小镇的军队后,都已经开始摩拳擦掌,打算大干一场。

    甚至不少人心里已经在幻想着,如果遇到的敌人很弱小,或许打完后,可以继续在那里烧杀抢掠。

    这就是典型的英式强盗思想。

    这种思维模式倒是颇为契合野外势力的身份。

    交易过后,当晚,双方都没有撤兵,梅尔维尔甚至连镇民的武装都没有撤除。

    第二天,完成最后一笔交易后,梅尔维尔和罗天杰当众(主要是给爱德华小镇的人看)举行了会盟仪式。

    也就是俗称的面子工程。

    其实面子工程自古以来就有,这并不是什么没有必要的虚伪客套。

    面子工程就是一种广而告之的宣传,尤其是在通讯不发达的年代,面子工程对国家政权而言是必须要做的,不然怎么去忽悠……额,去鼓励民众热爱自己的国家?

    刚刚拿到了大批物资的爱德华小镇对这次与土著结盟的事件丝毫不抵触。

    事实证明,对拥有自我智慧的活人来说,利益足以抹去敌视!

    在人类社会中,金钱甚至可以让一个人放弃杀父杀母之仇,更何况罗天杰跟爱德华小镇的仇怨全都停留在‘记忆’的层次?

    由于罗天杰打算一次将爱德华小镇的武装力量坑没,所以没有借助爱德华小镇的海船前往那座有宝藏点的小岛探索。

    毕竟这次行动若是不能坑杀梅尔维尔总督的军队,就要让爱德华小镇发展壮大足足一个季度!

    三个月时间啊!

    罗天杰可不想在帝国时代空间里等三个月再去晋级!

    他和野外势力之间的矛盾是不可调和的,罗天杰想要晋升时代,必须征服或者毁灭野外势力爱德华小镇。

    结盟跟征服可不是一个概念!

    所以,在罗天杰的预期目标中,如果这次探索双向时空节点另一边的新世界过程中,无法坑杀梅尔维尔,就只能自己动手送这位大不列颠及爱尔兰联合王国的贵族总督回归主的怀抱了。

    当然,罗天杰会极力避免那种情况,他麾下的军队弹药储备严重不足,梅尔维尔的军队一直跟罗天杰所部保持着‘安全距离’,从来没有松懈过,想要偷袭几乎不可能。

    罗天杰向来不喜欢两败俱伤的胜利。

    经过近半天的行军赶路后,罗天杰梅尔维尔的联军终于抵达了双向时空节点这里。

    双向时空节点不再是光门,而是一个占地面积很大的魔法阵。

    反正罗天杰看不懂上面的鬼画符,统一划入魔法阵的概念里。

    使用起来非常方便,想要传送的人走入魔法阵最外围的圆圈之内,魔法阵正中央有一个石台,石台上有着一个大大的手动按钮,看起来跟石台连接在一起,但实则是可以‘按’下去的。

    无论是谁都可以按下按钮传送过去,只不过魔法阵的气息会自动让帝国时代空间中的非智慧生物感到厌恶,从而远离,保证不会被外人误按。

    而宝藏点的宝藏守卫者不会离开自己的位置,野外势力还没有发展到这里,自然不可能知道双向时空节点的消息。

    若不是罗天杰带路,爱德华小镇的人也不敢置信这片新大陆上竟然有如此神奇的地方。

    魔法阵的图案和那块石台,在梅尔维尔一行人眼里,就跟神秘的魔法明古迹差不多,非常具备考古价值……

    当然,现在他们已经通过罗天杰知道,这就是通往一个富饶新世界的大门。

    爱德华小镇的士兵乐观的将其称之为‘财富之圆’。

    不过这都是士兵之间的调侃式称谓,上不得台面的东西。

    魔法阵占地面积非常大,罗天杰麾下的全部工具人士兵(不包括平民单位),爱德华小镇的全部主力站进来后,仍然没有填满!
小说推荐