西语西国目录

无限版帝国时代 135 进入新世界

时间:2021-02-12作者:吐槽是福

    梅尔维尔看到罗天杰和他的人没有站在那个按钮旁边,心里略微松了口气。

    到目前为止,梅尔维尔没有从罗天杰身上看到任何敌意,仿佛对方真的就是单纯的雇佣爱德华小镇的武装力量,帮助自己对付一群未知的敌人。

    这一点也符合正常的逻辑,毕竟双方没有过任何冲突,唯一不协调的地方就是梅尔维尔的记忆中关于‘新大陆’土著的描述印象,与罗天杰的表现差异过大。

    让梅尔维尔心里一直保持着警惕。

    确认所有人都走入巨大的魔法阵后,在众多卫兵簇拥下的罗天杰来到梅尔维尔身前问道:“你想要按下那个按钮么?

    我刚刚已经跟你说过,无论是谁按下那个按钮,都可以启动这个魔法阵。

    由于我一次没有进入过,所以知道的只有这些。”

    “我有一点不明白,我们踩在脚底下的这个魔法阵如果真的能让我们穿越到另一个世界,驱动魔法阵的能量源在哪里?

    总不能深埋在地下吧。”

    “我已经说过,这是魔法阵,魔法的含义你应该明白吧。”

    梅尔维尔听后耸了耸肩膀,妥协道:“好吧,我一直把魔法当成传说,毕竟在我们那里,只有魔术没有魔法。”

    “这里是新大陆,凡事皆有可能,比如说本应对立的你我二人,现在站在了同一条阵线上。”

    罗天杰意有所指的说道。

    梅尔维尔皱了皱眉头,沉默片刻后赞同道:“你说得对,不过我觉得还是我的人过去按下那颗按钮比较好。

    这不是我不信任你们,你们给出的物资足以让整个爱德华小镇的居民度过艰难的开荒期,你们是我们大不列颠人真正的朋友。”

    罗天杰笑着退了回去,没有抢夺按下按钮的选择权。

    作为帝国时代空间的领主,罗天杰即便没有按下过那个按钮,自然明白按下按钮意味着什么。

    虽然传送是同时进行的,但双向时空节点的另一面如果有充满敌意的生物存在,会第一时间锁定开启传送的那个人,并迅速发起攻击。

    只可惜,梅尔维尔没有选择自己去按,而是派人过去。

    自从返回己方阵营的费尔顿一直被梅尔维尔带在身边,不出意外的,这种有着风险的工作被梅尔维尔指名道姓交给了费尔顿!

    费尔顿虽然不知道按下按钮意味着什么样的风险,但他知道自己已经上了梅尔维尔总督的‘黑名单’,被指名道姓安排的工作绝对谈不上什么好事情。

    只是,费尔顿根本没有拒绝的权利,乃至胆量!

    梅尔维尔在爱德华小镇的威望如日中天,说是土皇帝也不为过。

    一旦费尔顿流露出拒绝的意愿,不用梅尔维尔出口,下面人就会教育费尔顿,让他知道什么叫做‘尊敬上位者’。

    脱胎于罗天杰记忆中第一次工业革命的大英帝国,就是一个社会等级森严的国家,工业化的发展并没有让当时大英帝国的普通平民过上好日子,反倒是因为高强度的集体工厂模式的劳作导致平民的工作时间不断递增。

    使得没有法律保护的工人阶级长时间处在过度疲劳压榨生命力的日子里,平民的平均寿命比起以往不增反降!

    而科技的发展让煤气灯等照明设施成本降低,得到普及,让本来只需要在白天工作的普通人,连夜晚的时间都被占用,一天24小时时间,资本家工厂主能让工人们工作18小时以上!

    充分将一个工人除去吃喝拉撒的时间全都限制在工厂中……

    休息日的概念更是只针对中产阶级和体面的工作,对底层的工人来说根本不知道休息为何物。

    自然而然的,大英帝国的民众就被分成了三六九等。

    站在食物链顶端的是那些大资本家大银行家皇室贵族,往下则是中小资本家工厂主和普通贵族,再往下是有着体面工作的中产阶级,这也是知识分子的最低阶级。

    再往下的阶级家庭,基本上就没有办法供养自己的孩子上学了……

    费尔顿在爱德华小镇居民中颇有几分勇武之名,但在母国中的身份记忆就是一个过不下去日子,来到新大陆谋求生路的底层平民。

    在爱德华小镇中,也是最底层的存在,只不过爱德华小镇人口少,大多数人口都是来自底层平民阶级,所以阶级观念不是太明显。

    梅尔维尔总督为了安抚人心,也不会刻意去把母国那一套阶级体系照搬过来。

    但阶级观念薄弱不代表一个普通人可以开罪最高领导人。

    就连费尔顿自己,也生不出任何怨恨和不忿的情绪。

    费尔顿看着眼前仿佛连成一体的石块按钮,纳闷的对周围人问道:“这个石块真的能按下去?”

    站在不远处看着这一幕的罗天杰笑着站出来回道:“你双手放上去用力按便知。”

    费尔顿看到周围人的目光全都集中在自己身上,下意识的吞咽了一口唾沫,按照罗天杰的说法将双手放了上去。

    本来以为自己要做无用功的费尔顿,突然发现自己向下用力变得轻松无比,浑圆一体的石块在他的力道下缓缓下压,直到彻底镶嵌在下面的石盘当中。

    嗡~

    一道轻鸣骤然响起,紧接着众人的双眼被白光闪瞎,失去聚焦点。

    罗天杰只觉得自己身体一轻,仿佛失重一般,下一秒就找到了自己的体重,双眼也渐渐恢复了视觉。

    罗天杰看到周围的环境一点不阴暗时,内心长舒一口气,他最担心的是传送到一个完全黑暗的位面当中,那会让他的视野受到极大的限制。

    很快,罗天杰就发现周围的环境虽然不阴暗,但也不算光亮,并且笼罩在一层红色当中。

    罗天杰顺着光源抬头望去,只见天空中没有太阳月亮星星等任何天体照明,整个天空散发着鲜红的血色光亮,照耀着整片大地,充满了邪异。

    “啊!!!”

    就在这时,之前按下按钮的费尔顿突然发出一声惨叫!
小说推荐