西语西国目录

无限版帝国时代 136 鸡和鹿

时间:2021-02-12作者:吐槽是福

    罗天杰神色一愣,他之前明明扫了一眼费尔顿,并没有发现对方身边有危险,周围不是安德海小镇的士兵就是自己的士兵,怎么会突然受到袭击?

    当罗天杰收回目光再次扫向费尔顿的时候,看到的是一具倒在地上,心脏部位被穿透一个窟窿的费尔顿。

    在费尔顿的尸体上,一个双目闪烁着微微红芒的溜达鸡正昂首挺胸的矗立着,仿佛在向众人宣告自己的胜利。

    这只溜达鸡罗天杰刚进入这个世界就看到,只不过一只大公鸡而已,实在是太不起眼了。

    穿越到这个世界后,罗天杰瞬间发现他们所站立的地面上仍然绘制着与帝国时代空间一样的魔法阵图案,费尔顿所站立的位置也刚好有一个按钮石台,只不过石台上原本凸起的按钮并没有归位。

    罗天杰知道,这是双向时空节点的机制。

    传送一次后,双向时空节点需要一些时间充能恢复才能再次传送。

    这个魔法阵的按钮只有罗天杰的人能按下,对于这个世界的生灵来说,那个石台按钮就是一处古怪的石雕。

    同时,在罗天杰进入这个新世界后,帝国时代空间的时间流速和这个世界完成了同步链接。

    也就是说,这个世界过去一小时,帝国时代空间就过去一小时。

    如果罗天杰在这个世界停留的时间超过了他积攒的帝国时代空间时间,就会提前透支他在现实空间中的时间。

    也就是说罗天杰今后睡眠时无法在进入帝国时代空间,睡下的时间会凭空消失掉,填补超额时间的‘欠款’。

    直到还完所有的时间欠额,才能再次进入帝国时代空间。

    因此,罗天杰不用担心自己在新世界的探索时间过长,从而导致帝国时代空间中的时间流逝超过了自己储备的时间,让现实世界中自己的肉身变成植物人。

    罗天杰提前借走的只是他平日里睡眠的时间而已。

    “费尔顿被一只鸡啄死了!

    我刚才亲眼看到,费尔顿想要抓住自己脚边的那只鸡,结果那只鸡突然蹦起来,一下子用鸡嘴啄穿了费尔顿的心脏!”

    距离费尔顿比较近的一位身穿红衣白裤的大英帝国士兵,语言微微颤抖着开口道。

    话音刚落,爱德华小镇的士兵立刻开始环视身周,寻找溜达鸡等不属于自己一方阵营的生物,罗天杰也控制着麾下工具人士兵开始审视四周。

    随后,此起彼伏的惨叫声和鸡鸣声开始大面积出现。

    一名红衣白裤的英国士兵刚低头寻找,就被一只溜达鸡突然蹦起来啄下来一只眼珠子!

    这时候,罗天杰才意识到,他们所站立的魔法阵位置中,有着数十只溜达鸡散落其中,双眸都闪烁着红芒,和天空中照射下来的血色光芒属于同一个款式,肆意对周围的人类发起攻击。

    无论是真正的活人还是工具人,都没有区别。

    砰砰砰……

    激烈的枪声陡然响起,梅尔维尔总督被数名亲卫护在中央,脚下是一只刚刚被铅弹打烂的大公鸡……

    相对于情感复杂的活人,罗天杰的工具人士兵在这种环境下反倒没有遭遇什么损失。

    这些工具人士兵一直心无杂念的保持在战斗状态,刚穿越过来那时候,就有不少工具人士兵手起刀落,将身边的溜达鸡的鸡头砍了下来。

    反倒是安德海小镇的士兵,几乎都跟罗天杰一样,第一眼看到大公鸡时根本没有意识到这是一个非常危险的物种。

    这些双眼闪烁着红芒的溜达鸡一个个肌腱发达,跳跃力极强,鸡嘴跟开了光一般,轻飘飘一下就能在人体上啄出一个血肉窟窿。

    但它们毕竟只是溜达鸡而已……

    在场的人类都是老兵,工具人士兵更不必多提。

    没过多久,魔法阵中的所有溜达鸡就被屠光。

    只留下一地公鸡尸体。

    不错,这些溜达鸡清一色全是公鸡,没有一只母鸡,明显不是正常的鸡!

    就在大家刚刚清理完身边的溜达鸡时,周围突然传来密集的呦呦鹿鸣声。

    下一刻,罗天杰就听到魔法阵外围站立的爱德华小镇士兵高声呼喊道。

    “是鹿群!

    他们的角变得非常尖锐,双眼同样闪烁着红芒,正朝着我们冲过来!”

    梅尔维尔总督万万没想到,这个世界会这么危险,刚穿越过来就出现了死伤。

    还是被一群鸡弄死的!

    现在还没缓口气,外面又出现了一群长着尖叫的鹿……

    这难道是动物统治的世界?

    在梅尔维尔自行脑补的时候,外围的鹿群已经跟外圈的士兵撞在了一起。

    鹿群的数量并不是太多,远不如罗天杰和爱德华小镇联军的规模。

    然而,就是这几百头鹿,在枪声的引导下顶起自己的尖锐鹿角发起了冲刺!

    这一次,包括罗天杰的工具人士兵在内都没能躲过一劫,即便是身高体壮的兽人步兵,也被鹿角扎透了胸膛,顶着往前冲了很长一段距离,这头鹿才停下来喘息恢复耗尽体力。

    至于更脆弱的人体,自然是在鹿角的穿透冲撞下死伤枕籍……

    梅尔维尔总督看着外围一个个穿着自备服饰的雇佣兵,和穿着红衣白裤的正规军士兵,被成群结队的鹿角扎透胸膛,还被疯狂的鹿头来回抛甩,鲜血很快染红了整个魔法阵大地的花纹。

    这时候,连罗天杰都不敢藏拙,直接下令动用了自动武器。

    哒哒哒的枪声让鹿群的冲击得到缓解,而且力尽的鹿在回过神来的人类士兵面前,就是一盘待宰的菜肴。

    好不容易杀光了发疯的鹿群后,梅尔维尔扫视了一圈自己的士兵,发现战损竟然达到了足足三分之一!

    而罗天杰一方的‘土著军队’,损失明显比自己少得多!

    这一幕不禁让梅尔维尔的双眼泛红。

    尤其是当梅尔维尔看到罗天杰一方的士兵死亡后,尸体和部分武器(来自现实世界的枪械不会消失)凭空消失的一幕,更是将这次战斗当成了罗天杰的预谋。
小说推荐